为什么有些学生大学毕业之后选择考研

我giao呀嚯
大学没有找到女朋友,想读研期间体验一把恋爱的感觉。相比毕业后在社会上脱单,在大学校园里脱单确实要容易很多。
只不过,理想很美好,现实却很骨感。
大学单身的,考上研究生很大概率依旧在单身,我们科室有两位同学就是奔着“脱单”考的研。
1、选对专业
本科期间没有脱单,可能与专业有一定关系,因为,有些专业男女比例悬殊。
所以,考研要选对专业。
2、把握住研一刚开学那一段时间
研究生脱单,最佳时间段是研一刚开学的那一段时间,过了这段时间,脱单就难了。
当时,在我们班有好几对情侣,就是从那个时候开始的。
被男(女)朋友劝着考,毕竟,不想分手
有人考研为了找女朋友,也有人因为女朋友才考研。
都说“毕业季就是分手季”。
主要原因就是两个人的步调不一致,毕业后的规划不一样。
有人选择了回家考公,有人选择了进厂,还有人选择了考研。
所以,为了感情的延续,有人会做出让步,跟随另一半的脚步,一起考研或者一起考公。
个人认为,这样其实挺好的。
优秀的你才配得上同样优秀的另一半,为了拥有更加美好的未来,两个人携手一起考研,一起畅想美好未来。
每年考研人数中,有将近40%的考生都是往届生。
这些同学,由于可能工作过,往往更能够体会到工作的艰辛与生活的不容易。
所以,这些同学也更能意识到学历的重要性,考研,对他们来说意义重大,备考也会更加用心。