猫耳螨什么药最好

戴蒙岗居21
问题一:猫耳螨用什么药好 为猫咪治疗耳螨的方法(原作:小师姐)
工具:棉签、婴儿油(透明的纯油状液体)、针管(1毫升)
药物:治疗耳螨的药水
原理:清洁 + 治疗
方法:
1、用沾有婴儿油的棉签彻底清理猫咪的耳朵,擦去所有污垢。
具体操作:把猫咪抱在怀里,将耳朵外侧轻轻翻过来,扣在头上,耳道就露出来了。用棉签擦掉外耳及耳道内的脏东西。注意,棉签要探到耳道里面 1厘米左右,手法一定要轻,要小心,按照猫咪耳道里面的皱褶擦拭,不要硬性的捅,以免弄疼、弄伤猫咪。并注意猫咪的动作,一定要在猫咪相对稳定的时候擦拭。
提示:婴儿油可以很好的溶解猫咪耳道中的污垢,使其更易于擦拭。同时其成分也可以起到护理耳道皮肤的作用。
2、擦拭干净后用针管吸取定量的治疗药水(大约0.2―0.3毫升),滴入猫咪的耳道中。
注意:用手把住猫咪的头,不要让她甩。停几秒钟,让洗耳液流到耳道深处。把耳朵翻回来,用手指捏一捏耳朵外面,并轻揉耳根,帮助洗耳液更好发挥作用。
3、同样方法清洗另一只耳朵。之后可以放开猫咪。注意不要让猫咪抓挠耳朵或舔药液。
按照这样的方法坚持2周左右的时间(每日一次),猫咪就可以痊愈了。
特别提示:
1、治疗前一定要先化验猫咪得的是否是耳螨。有一种真菌也可以在耳道内生长,从产生的污垢上看和耳螨几乎一样。确诊后对症治疗才有效果。
2、耳螨是一种寄生虫,可以在共同生活的猫咪之间互相传染。治疗期间要特别注意家里其他的猫是否也感染了耳螨。有条件的家庭,建议隔离治疗。
3、耳螨不传染人。猫咪主人大可不必担心被传染的问题。
如何知道 *** 得了耳螨?(原作:Mary)
耳螨是猫的常见问题,大多数的猫都曾经得过的,但只要坚持给他擦,两周左右就可以治好,以后时不时的巩固一下就不会再有问题了。
要是可能的话可以先让大夫给洗一次,因为大夫洗的时候可能把他的耳道深处也洗了,自己可能下不了手:)然后一定要学会自己给 *** 洗,自己洗的比较温柔, *** 比较容易接受。一定要学会自己洗,这是 *** 最基本的日常护理,可是不能偷懒哦!
找光线好的地方,把 *** 的耳朵翻过来(扣脑袋上)。看看是不是耳道里面红褐色的东西更多?用棉棒往里面探一下,看看棉棒上是不是粘了更多红褐色液体?是否有深红褐色结痂样的小块儿?用手捻一下,那些小块不容易被捻均(如果是泥就容易被捻均了)。
找放大镜一根(看报纸的就行),仔细观察猫咪耳朵里红褐色的地方,有红褐色蚜虫似的小虫子在爬动,那就是耳螨了。
洗耳液除了可以清洁耳道,还可以消炎,预防/治疗因为耳螨造成的中耳炎。耳油是杀虫的,但有毒,注意不要让猫咪去舔。
我不推荐用抗生素,还是外用药对猫咪伤害小一些。
・黑泥和耳螨
首先:颜色不同。耳螨是深褐色的,如果仔细看,可以看到褐色或浅褐色的耳螨虫(用放大镜)。
其次:污垢性状不同。有耳螨的猫咪耳朵分泌很多类似油脂的褐色液体。耳螨垢呈不规则片状,贴在猫耳朵上。如果是泥的话,其一,分布应该均匀,不是一块一块的。其二:不应该有大量褐色液体分泌物。
第三:触觉不同。(如果你愿意的话)取一小块耳垢,用手指捻一下,泥很容易捻匀,感觉细腻。耳螨垢感觉粗糙,不容易捻开。
治疗猫咪耳螨的经验
最好去宠物医院买成套的耳螨药,包括耳螨油和洗耳液(不能只用一种啊!)。要是能让医生帮您彻底清洗一次猫耳朵,就更好了。
如果是进口药,一瓶滴耳油+一瓶洗耳液=130元。当然也有国产的,便宜许多,但那种耳油粘在人皮肤上都刺疼,不知道猫会如何了。
耳螨这种毛病很烦人的,容易反复。你要有耐心哦!
杀耳螨密笈,......>>

问题二:猫耳螨用什么药最好,猫咪用什么要药最好 猫咪患上耳螨要尽快给它做好隔离消毒的工作。然后给猫咪用喵想洗耳液,坚持用很快就好了。猫咪痊愈之后还是要定期给猫咪检查耳朵,有耳垢就要及时清理干净。只要做好这些工作。猫咪就不会患上耳螨了

问题三:猫耳螨用什么药最好,猫咪用什么要药最好 一般爱宠耳朵瘙痒厉害, 有分泌物,多数是感染了耳螨。首先,你要看看爱宠耳道内有没有咖啡色的分泌物,多数感染了耳螨的爱宠,耳道内就会伴有咖啡色、褐色的耳垢!如果耳垢较多,最好先把耳道清洁干净,然后可以用耳净康来治疗,对耳螨、耳炎都有比较好的效果。

问题四:小猫耳螨用什么药,猫咪耳螨用什么药最好 当有耳炎、耳螨感染时可用耳净康治疗。大概7-15可痊愈,严重的情况下可配合抗生素类药物治疗。犬猫的耳朵是呈“L”型,耳毛长,利于细菌的滋生,正常情况下每周也得用洗耳水清洁一次。

问题五:家里的猫得了耳螨 要买什么药好?ps: 最好有名字 金盾尔康滴耳液,金盾滴耳油,这两个是配套的,先耳油,滴里面之后揉揉,后耳液,再揉揉,就可以不用管了,你可以先把耳螨清出来之后再滴耳油和耳液,它肯定会闹,毕竟它也难受,弄完了它会甩头,把多余的耳液和耳螨甩出来,没关系的,一定要定期给它清理耳螨,耳螨不会自己没了的,还有给它洗完澡也要及时清理耳朵,用棉签清理哦

问题六:猫耳螨什么药最管用,猫咪耳螨可以用什么药? 这个说实话好不好用的关键是有没有选对和坚持用
不然你买回来不坚持用也是没有效的
我个人家里时有喵想洗耳液的
你可以试试看,重点是要坚持用

问题七:治疗猫咪耳螨的药 首先要确定是耳螨,因为耳道里有分泌物很正常……如果是突然出现很多红褐色的片状团状物,猫咪有严重不适感,经常挠和晃脑袋,才是螨虫。
这类药物有很多,专门用来治疗耳螨的宠物耳油就可以,效果不错,价格也可以接受。品牌很多,其实成分差不多,没有所谓奇效的比别的都好的……你可以去宠物门诊兽药店或者网上咨询购买。最好先在网上了解一下价格,有些无良店家见准你着急买药卖的非常贵。

也可以去药店买锡类散冰硼散西瓜霜等粉剂,直接往猫咪耳朵里喷洒,同样可以起到吸附水分消炎杀菌达到灭杀螨虫的作用。而且非常便宜,块八毛能用很久。

不要用棉签,力度掌握不好很容易给猫咪带来疼痛甚至戳伤耳道。建议你把湿巾或纸巾捻成长捻,然后轻柔地伸进珐咪耳朵里(尽量深一些),转几下就能清理出很多油垢和耳螨。多清理几次,再用药。

把猫咪生活环境做一下彻底清洁,洗个澡。防止治疗过程中反复感染。

问题八:我家猫耳螨严重了,用什么药最好用???急求!! 我在淘宝买的
埃尔金,这个牌子的耳油和耳螨净,差不多2月左右,几乎天天坚持上,我家猫现在耳朵完全好了,之前严重到已经开始流能水了,不过这个药貌似相当蛰,我家猫很不喜欢

问题九:猫的耳螨用什么药 可以试试E宠上猫用西门斯耳螨滴剂,给猫咪洗下耳朵就行了,我连续洗了一个星期左右,耳螨就治好的差不多了,其实耳螨就是因为没有定时的给猫咪进行耳朵清理和拔耳毛,导致的猫咪耳朵里面滋生了细菌产生了耳螨,以后定时给猫咪清理耳朵耳毛就行了。