进步的作文600字

顺心还婉顺的君子兰5882

最近,我格外的开心,因为我前不久改掉了一个令大家头痛了很久的坏毛病。

我有些懒惰,而且动作也很慢。由于我从小就动作比较慢,经常家人替我着急,有些事情我做到一半就会因为时间来不及而不得不请人帮忙,因此我的速度得不到锻炼。爸爸妈妈总是帮我这又帮我那,渐渐的,我变得做什么家务都做不到好,手脚一点儿也不麻利,样子笨笨的。在学校大扫除时,大家都嫌我做事速度慢,什么都不让我做。在家里,我做什么事都是事倍功半,不仅没有帮好忙,反而浪费大人的宝贵时间。大家都为我这毛病苦恼,该怎么办?

为了让我能够提高做事效率,妈妈绞尽脑汁想办法。最后给我制定了一份合约:取消每月零用钱,改为劳动赚钱,如果不劳动就没零花钱。如1、洗一个碗1角钱;2、扫一次地3角钱;3、叠一次被子1角钱;4、整理一次东西3角;5、擦一次家具1元。我知道这是为了改正自己的缺点而制的,便欣然同意了,并签上了名字作文。但要立即改正并不是那么简单,毕竟坏毛病已经扎了下根。为了赚回“本钱”,我开始拼命干活,可是尽管我尽了自己最大的努力,可是效果仍然不那么显着,但妈妈依然支持、鼓励着我。

慢慢地,我储蓄罐里的零花钱越来越少,赚钱的心迫使我做事的速度在日日加快着,质量也渐渐高了起来。终于,现在的我和以前的我不一样了!现在,我的动作麻利、熟练,做什么事都比别人快,而且,我做事的频率也多了起来,我再也不懒惰了!做事终于起到事半功倍的效果了!我真的不一样了!作文

我进步了,真的进步了。我觉得做事快是一件多么令人开心的事啊!通过这件事儿,我知道了做什么事情都贵在坚持,还有别人的鼓励也很重要

关于进步的作文(或开头结尾),600字,急需!

进步古人云:“学如逆水行舟,不进则退。

”这也是我在学业上的座右铭。

试想:在一条水流湍急的河面上,有一支行风破浪的小舟,逆着水在前进。

如果这只小舟不去奋发前进,它将会落在后头。

学业的竞争不也是如此吗?升入初中以来的第一次月考时,我拿出了实力,放开了思维,在卷面上酣畅淋漓地挥舞着手中之笔……也许,我发现了,发现我将紧张感抛之九霄云外;发现了,我比以往更多了一点压力;发现了,我的思想在进步,我的自理能力在进步,我的思维、知识也都在进步。

什么促使我从考场上得来的种种进步呢?为何会进步呢?每当往日我的课后练习逐渐增多时,我总花着精力去完成;每当往日赶夜地学习至十一点,父母催我睡时,而我总是在夜灯下不知疲倦地苦读;每当往日的我,在每堂课上发言、举手、做笔记时……我明白了,想要进步需勤奋。

当我会用学习方法后,我的学习得到轻松,从此懂得“快乐学习,轻松学习”之道了。

汪国真说过“目标实现了,便是光荣;目标实现不了,人生也会因这一路风雨跋涉变得丰富而充实。

”我感受到一种拼搏,明白了比路更远的只能是人的脚和那颗永远在进步在追求完美的心灵。

谁取得进步的成就不会开心呢?进步的成果靠勤奋得来的,在进步之后的甜滋滋味儿人人皆有。

但是,人总不能永远停留在甜的滋润里。

一点进步要告诉自己,路还远着呢!“一山还比一山高”啊!外界的高手多得是,想要竞争,就要勤奋,知道勤奋,还要方法。

以一人进步影响他人进步,造就社会进步,让我们生活在一个进步的美好世界吧!

600字作文 我在进步

听妈妈说,一二三年级是打基础,五六年级则是总复习,四年级就是个转折点。

而我在四年级进步了,这代表在以后的五六年级我会更出色。

原来,我的语文总是中不溜,忽上忽下,一点也不稳定,就像在跷跷板上,上去了就下来了。

妈妈为此给我报了许多补习班,而我认为:兴趣班兴趣班,如果没有兴趣,那上了有什么用?还不如不上,能省点钱。

妈妈似乎看透了我的心思,有意在四年级下学期什么兴趣班也没报,还给我出了一些又奇怪又耐人思考的问题,如:木质——质地——地理——理想。

妈妈给了我开头和结尾,让我练习,可每次都是查字典完成的,这可是我的好胜心所不容许的,便引起了我的兴趣,当我了解了许多词汇后,这道基础题就变得易如反掌了。

渐渐地,成语接龙我也能对上了。

然后,我找了份试卷,上面的题全都很灵活,从那本书中,我明白了不管写什么,必须把真情实感写出来,才算好文章,如果没有感情,文章就干巴巴的,像一朵没有养料、水的花,没有了艳丽,观看的人也会因此而不满。

懂了这些后,我的作文水平真有所提高。

这让我更有信心学语文了,我懂得了学习语文的方法。

我进步了,我确实进步了。

因为我既知其然,又知其所以然。

我的心里像吃了蜜一样甜。

在这世界上,没有一个人是十全十美的。

每个人都会有犯错误的时候,但是每个人也有进步的时候。

记得在三年级时,我的语文成绩一直都不好,每次考试都不理想,很少能取得好成绩,从此对语文失去了信心。

在学校里,老师经常批评我,甚至告诉家长。

每当我垂头丧气地回到家,心里总是忐忑不安:今天要完蛋了,妈妈一定会请我吃竹笋烤肉的!一想到那场面,我额头上就直冒冷汗。

谁知,妈妈不仅没有打我,而鼓励我:不要灰心,这次没考好没关系,下次考试的时候一定要细心!听了这番话,我的心里又重新燃起了胜利的火焰。

于是,我为自己制定了一份学习计划:每天看1小时作文书,每天把老师教的课文复习一遍……在大考的前一天,我突然发高烧了。

妈妈关心地说:“佳佳,今天你就别去学校了。

”“不,这是最后一天了我不能因为生病而影响了我的学习成绩!”我反驳道。

于是,我带着病去了学校。

早晨,老师在黑板前给我们讲课,我认真地记录着老师讲的每一个重点。

课间时有不懂的问题马上去问老师,直到懂了为止。

有时上课时总是头疼,我也忍着。

下午,妈妈就来接我去医院吊盐水。

在吊针时,我也争分夺秒地复习课文。

晚上我就跑到同学家,询问老师布制的作业。

晚上复习到很晚才睡觉。

第二天,通过了我自己的努力,取得了优良的成绩。

通过这件事我懂得:一个人只要通过自己的努力,就可以心想事成。

啊!我进步了! 那天,我被妈妈好好地表扬了一下,当然。

也在我的意料之中,因为我知道,劳动后换来的“果实”一定很甜。

人,每时每刻都在进步,哪怕是一小步,因为只要你进步了,人生也会随着你迈出一大步

这学期我的进步 高中800字作文

我进步了小时,我的世界里没有烦恼,没有苦涩,所有的痛苦都由父母为我们承担,生活无忧无虑,好像永远不要长大,永远躲在妈妈的怀里,不用思考问题,不用烦心,不用为升学而烦恼,不用为前途而担忧,一心只想如何在母亲的怀抱里睡得更香,睡得更甜。

可是,时间的飞逝,使我不得不离开妈妈那温暖的怀抱,我也不再是那个只会拉着母亲的孩子,我正一点点地长高,长壮,一点点成长起来。

上了小学,不再老是缠着妈妈了,我和小朋友一起玩耍,一起学习,生命中除了家人父母以外还多了一些朋友,也许是长大的缘故,我开始不喜欢和父母在一起,喜欢跟哥们儿呆在一起,我天真地认为,我已经长大了,可以摆脱父母的束缚了,其实这离长大还差的很远,我开始发扬所谓的“义气”了,结果和同学打仗,被老师责罚并且找到了我的家长,这时我才发现,原来我是那么天真,遇到事情后还得躲在父母的身后,就像雏鸟一样,翅膀不结实呢,就想飞翔是不现实的,也是不可能的,如果强行飞行,后果是很严重的,我开始发现成长并不是一帆风顺的,要经历挫折才能成长。

上了初中,我开始品尝到成长所带来的苦涩,我变得更注重自己的形象了,我开始出现了逆反心理,我开始并不完全按照父母的意愿做事了,比如,我选择了自己喜欢的发型,参加同学的生日取聚会,和同学一同出游,我自认为,我已经准备充足了,可以飞上属于自己的蓝天时,我尝到了苦涩,原来离长大还差一点。

时间过的好快,我已经14岁了,快上初2了,我发现妈妈原来乌黑的头发上也长出了一处银丝,妈妈变老了,虽然妈妈依然华丽光彩,但岁月不饶人,我变得开始懂得珍惜父母,学会主动打扫卫生,学会倒拉圾,这跟我几年前一心想要做“大事”的心理截然相反,但我认为,我真的长大了。

他进步了的作文600字

去年丹桂飘落时节,我们又迎来了我们的新同学,可爱的“毛毛虫”。

开学不久,我就发现我们班的石桢琦同学很好动,上课不听老师讲课,下课精神十足,到处乱跑,还经常搞坏别人和老师的东西,尤其喜欢用手到处挖小洞洞,因此经常有学生告他的状。

老师为了帮他改掉这些个坏习惯,让他能够迷途知返好好学习,在将来不走上一条令他自己后悔不已的道路,就专门为他成立了一个小组,在他犯错误时及时提醒他. 此后,这名学生的一言一行,受到了小组组员的热情关注。

首先组内的伙伴对于他给予了很大的宽容与包容,使他感觉到了组内伙伴对他的关爱。

组员们时常会用一个眼神、一个微笑、一句温柔的话语来提醒这名学生要注意语言和行为的文明。

例如:当这名学生又一次出口骂人的时候,组内的伙伴就会拍拍他的肩膀,说一声:“怎么了哥们,至于的吗?”听了伙伴的提醒,这名学生马上就会有意识的调整自己的言行。

当然,有的时候因为是正在气头上,他也会跟组员吵架,怨她们多管闲事。

但是组长和组员们根本不与他计较,可能会因为阻止他的某些过激言行而与他争吵。

但是过后,他们不计前仇,仍然团结和睦。

这名学生也曾在随笔中这样写到:“如果我骂人时被组员看到,他们就会过来制止我。

而我也不知怎的,只要他们一说,我就即使有再大的怨恨也不再跟其他同学计较了。

也许是他们那阻止我的言行,使我感到我没有理由不接受吧!我相信:在这样的督促下,我一定可以改掉骂人的坏习惯!” 另外还有非常重要的一点,那就是小组在每周的评价中,都非常肯定他的点滴进步,并且很实际的为他提出下一周的努力目标。

他渐渐地能够跟组员相处融洽了,而且喜欢上了这个小组。

于是,在组员这“春风化雨,润物无声”的宽容与鼓励中,这名男生的言行逐渐地在发生着变化:脏话出口,知道脸红了;脏话出现的次数减少了;慢慢变得有自信了;同学也越来越喜欢他了…… 这个学生能够积极地参加学校或班级组织的活动了;并且从课堂纪律到学习态度都有了较大的改变。

本学期全部的考试科目都达到了合格,并且语文成绩拿到了94分的好成绩,居年级之首。

并且被评为学校的进步显著生。

特别可喜的是,因为他在学校、在伙伴中找到了自信,得到了尊重,享受到了快乐,所以他去网吧的次数越来越少,甚至基本上改掉了夜不归宿的坏习惯。

人,每时每刻都在进步,哪怕是一小步,因为只要你进步了,人生也会随着你迈出一大步。

我的进步离不开你作文600字急急急!!!

人生的成长会经历一次次的蜕变,经历蜕变后的我们会成熟、会进步。

然而,我的进步离不开你——妈妈。

是谁,在雪天路滑时来接我放学?那是妈妈。

记得那一次,您来接我放学,路非常的滑。

我对您说:“我们打车回家吧!”可节俭的您不肯打车,你说:“家又不远,我们慢慢走回去,不好吗?”你用一只温暖的大手牵着我的小手,你害怕我摔倒,还一边扶着我。

我们一步步艰难的向前走去。

我的进步,离不开你。

是谁,在我经历失败时,依旧对我充满希望而不气馁?那是妈妈。

有一次考试,原本较好的成绩直线下降,我的心情很低落。

回到家,我把事情告诉了妈妈,妈妈听后说:“你知道为什么成绩下降吗?”妈妈越说我越觉的无地自容。

我猛地一抬头看见了妈妈眼角那不令人察觉的泪花和那焦虑的眼神。

我对妈妈说:“妈妈,我一定会努力学习的!相信我!”妈妈这时终于露出欣慰的笑容,随后妈妈为我仔细的讲解试卷上的每一道题。

我的进步,离不开你!是谁,在深夜里依然陪伴着我学习?那是妈妈。

每一次,我在台灯下苦学时,旁边都会坐着我的妈妈,她在一旁仔细的为我检查作业,看见我学累了或是给我端来一杯热乎乎的奶茶,或是给我拿来早已削好的苹果。

当我遇到难题失去耐心解答时,妈妈会用一句句鼓励的话语来激励我,还会与我共同解答。

我的进步,离不开你。

“啊!这个人就是娘,啊!这个人就是妈……”每当委婉深情的《母亲》这首歌响起时,我都会情不自禁想起我那平凡而又伟大的妈妈……我的进步离不开你!

成人高考以进步为话题写600字作文

我进步了 人人都有自己的烦恼,要说我的烦恼,就要数背英语课文了。

以前,我背英语课文的速度可慢了,都要先“吭哧吭哧”地读上半天,再慢悠悠地背,总要花上个几十分钟,还背得结结巴巴的。

为背英语课文,烦恼的不光光是我,还有妈妈。

直到有一以进步为话题写一篇记叙文600字以上

关于进步的作文

进步对我来说,是值得骄傲、自豪的事。

以前,我是家里的小公主,在父母的关怀下,我不太爱劳动,都是父母操劳家务,而我却坐在沙发上,看着这一幕幕的发生,毫无奇怪之感。

妈妈常对我说:“自己的事应该自己做;”可我不当一回事。

就在一次放学回家的路上,我觉得自己做错了,妈妈在工作上就忙不过来,还要为家里付出劳动。

我不但不帮助她,还不当一回事。

刹那间,我油然而生出一种想法:“让妈妈休息一次,我来做家务。

”等回过神来时,自己已到了家,便展开了行动。

扫地、擦桌子……累得不知所措,汗珠颗粒大的掉了下来,可未停下。

当我看到家里如此洁净时,才想到母亲是这么般的累。

我又趁妈妈还没回来,就开始煮饭,当饭菜一一上齐,只听见“碰”的几下响,原来是妈妈回来了。

我用最快的速度坐在一边,若无其事。

妈妈一进来,看见乱糟糟的屋子一个下午竟成了一条亮丽的风景线,高兴得无话可说,再加上桌上的饭菜,更是无法比喻。

忽然,她的目光转向我,我相信她知道了这是我做的了。

就在享用晚餐的时候,妈妈突然对我说了一句话:“孩子,你进步了,”我吓了一大跳,这是从小以来,妈妈第一次表扬了我。

我进步了,但不能骄傲,要以这事为前提,更加努力。

我的进步600字作文

有人问我:“你的梦想是什么,当老师?医生?艺术家?还是……什么都不做?” 梦想,我想过,我尝试过。

但是……总是遥不可及。

我很羡慕那些成绩好的人,不,应该是妒忌。

我妒忌她们成绩比我好。

我妒忌她们有一个灵光的脑子。

这或许有点可笑…… 我的梦想是当一名对社会、对祖国有贡献的人。

而这职业莫过于当一名科学家!学习,总有令人讨厌的地方,对于我,我讨厌数学,我讨厌与数学有关联的科目。

想想。

是自己成事不足败事有余。

它们没有什么错。

但是……我不论怎么学都学不会。

这怪我自己。

你可能有这种想法:“不会?不会就补习啊。

”补习,对于我再也不是一个陌生的名词。

但、我补了很多次了,自从初中以来,我很认真,我没有放过每一天上课45分钟。

我不再开小差。

我不再贪玩。

我不再在课堂睡觉。

我真的很努力。

每次为考试奋斗。

换来的却是这么一句话:“读什么书,考的这么烂,干脆别读了,别浪费钱。

”你知道我的感受吗?已经不是心如刀割的事了。

但我没有放弃。

我还在努力!直至现在,我还在努力。

现在面临中考了。

我努力努力再努力,终于。

皇天不负有心人!我进步了。

虽然不是一飞冲天。

但这给我满满的自信!我相信我能做到!期待吧。

我离我的梦想不远了。

科学家……...

自拟题目作文600字高中感受最深的一件事

当“感动”这两字在屏幕上一出现,班里就响起了一片同学们的叽叽喳喳声,大家都在讨论着这次话题作文该怎么写。

我人定在座位上,思绪却飘出了窗外,飘到了冬末春初之际。

一个普通的午后,我在院子中散步。

天空灰蒙蒙的,正是春寒陡峭,院子中还没有几片新绿,倒是冷冷的风,吹落了几片还兀自在枝头苦撑的枯叶。

忽而,一抹明丽的色彩掠过了我的眼帘。

在哪儿?哦,是那丛玫瑰!那火烈的红色在一院的枯枝败叶中显得分外耀眼。

天啊,玫瑰开花了!我静静地伫立在院子中央,凝望着那明丽的红色、热烈的红色、火烈的红色!那种发自生命的火烈的美,深深地触动了我,泪水不自觉地从脸庞上滑落。

是多少个日日夜夜的努力汲取营养,才换来了这明媚的红色?又是多少个日日夜夜的顽强苦挡寒风,才换来了这火烈的红色?这玫瑰,究竟付出了多少多少,才能在这冬末春初之际,傲视着一院的残枝败叶,屹然挺立在枝头?玫瑰蓬勃旺盛的生命力,顽强不息的精神,在不经意间触动了我内心深处那块最柔软的地方。

它苦苦撑着,只为了那美丽的花开一瞬!只为了短暂的极致之美,就付出了那么多、奋斗了那么多、牺牲了那么多!而它的努力所换得的回报,不必用华丽的词藻,不必用深刻的意义,只那火烈的红色...

自己在某个方面生活中进步作文600字

什么是家?家是可以给你温暖的地方,家是可以让你感觉舒适的地方,家是可以让你完全放松的地方,家是可以让你抛开琐事的地方。

家给人以太多的思绪。

我想任何可以带给你安慰、放松、温暖的地方都可以称之为“家”。

它是一个非常宽泛的名词。

我们可以称回自己的家为回家,可以称回母校为回家,可以称回到某处让自己念念不忘的地方为回家。

我想将我的母校之行为回家。

带给我那么多的感动和期待。

重看被一位选修课老师谓之“孕妇山”的山体,重走通往教室方向的小径,重新看那个不知年代的王爷青冢,重新走到运动场地。

一切是那么熟悉,当再次走在校园的路上,恍惚间仿佛又回到了学生时代。

人仿佛也变得非常的轻松自如。

老师们依然那么和蔼。

可爱的高大壮老师依然那么可爱,明明给我们准备了展位,却忽悠我没有我们的,害得我虚惊一场。

看到那么多老师,那些给我们授课,和我们畅谈人生,教我们如何做人的老师们。

见到他们真如见到亲人一般。

系主任也来找我,非要让我在学校和老师和同学、校友聚聚,两次过来叫我,感动啊。

临走不免一番嘱咐。

然而因为太过匆匆未曾和老师们一块细说。

有这样的系主任真是幸福,至今仍感觉非常的幸福。

羡煞了我的同事。

学校没有太大的变化,只是多了许多的楼宇。

广场多了一些山石和一个小亭。

那块因为施工而形成的大的山石凹陷,快被填平了。

曾有校友设想,这应该改造成一个湖泊,上课时游过去。

可惜只能想想而已。

大片的杏林、桃林因为施工的问题早被砍伐殆尽。

香甜新鲜的果子早已印在了心田。

商业街上依然那么繁荣,只是店铺早已转手了许多次。

小吃街也已经初具规模。

曾经在网球场的各类选秀活动的场面忽然就响在耳边。

music88。

7的主播的声音那么富有感召力,让众多小女生们尖叫不已。

传言阿牛要来学校运动会献唱,导致许多人前

转载请注明出处作文大全网 » 进步的作文600字