写作文我敬佩的一个人开头

影视达人17

1. 我敬佩的一个人作文开头和结尾怎么写

开头:时光如梭,一眨眼,便过去了。

有一些事情和人也随之而去,但,有一个人,我永远也不会忘记他,他在我心留下了深刻的印象, 他,就是我最敬佩的人。 细细的水,蓝蓝的天,人生如流水,只有蓝天的衬托,水才会更 美。

我是那清澈见底的小溪,而 xxx 是照耀我的蓝天。我敬佩的一个 人就非他莫属了。

如果说命运是那破旧的花架,那么母亲会让它变得繁花似锦。如 果说命运是那漆黑的夜空,那么母亲会让它变得星光灿烂。

如果说命 运是那贫瘠的土地,那么母亲必会让它变得沃壤千里。结尾:老师教诲像春风雨露使我们茁壮成长, 在我们这群不懂事的孩子 身上倾注了多少心血!所谓“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,就 算是这不朽的佳句也无法表达我们对老师的崇敬! 老师的言传身教让 我们感受甚深,感动甚深!我没有华丽的言语来赞美您,只有一句发 自内心的话:“有您这样的老师,我们快乐并幸福着!”。

2. 作文《我最佩服的一个人》开头怎么写

一个最令我佩服的人一提起英雄,人们就会联想到那些战斗中为革命奋斗的军人,或是在某个科学领域有所贡献,或是大义凛然、见义勇为的人。

而我今天所说的英雄却是一群在普通不过的人,他们就是清洁工。 他们虽然看起来是简单、朴素、和我们没有什么不同之处的。

但是他们确实了不起,这是我们有目共睹的事实。 清洁工是那么渺小,却是那么高尚。

他们是绿色家园、美好家园的守护者。 他们日复一日、年复一年。

在那不起眼的岗位上默默奉献着。 夏天,当我们还在家中享受着清凉时,他们却在酷暑下坚守岗位,他们好象从来不怕太阳的热烈、垃圾刺鼻的臭味。

脸上豆大的汗珠,在阳光的照射下那么晶莹透明。 冬天,当我们还在家中享受着温暖时,他们却在严寒下用冻僵的双手,捡拾着每一片被风吹落的叶,打扫着每一条街道,生活的每一个角落都有他们踏过的足迹。

他们的身是勤劳的;心是善良的:我记得有一回冬天早上,天上下着鹅毛般的大雪,在上学的上,我突然摔到了,就是旁边的一位清洁工老大爷把我扶了起来。经过这一次,每天上学、放学路上,我都多看那位老大爷一眼,给他送去敬意的目光。

他们付出了这么多,但是,清洁工是人们常常忽略的角色。有时我们会把纸屑及各种垃圾扔到地上,或是扔到他们的眼前。

虽然这样,但是一直在付出的清洁工们却不在乎,任劳任怨,每天依然不辞辛劳得保卫我们的城市,力求使我们的城市干净整洁。他们以自己的脏换来城市的洁,所以我们的做法显然是不对的。

城市是我们大家的,只有我们大家拉起手来同清洁工一起,共同维护我们的家园。这样我们的家园才会更加美丽;我们的生活才会更加美好! 在这里,我还要向全天下的清洁工致敬:“你们是城市的美容师,是创建美好家园的使者,也是我心中的英雄,你们辛苦了!” 一提起英雄,人们就会联想到那些战斗中为革命奋斗的军人,或是在某个科学领域有所贡献,或是大义凛然、见义勇为的人。

而我今天所说的英雄却是一群在普通不过的人,他们就是清洁工。 他们虽然看起来是简单、朴素、和我们没有什么不同之处的。

但是他们确实了不起,这是我们有目共睹的事实。 清洁工是那么渺小,却是那么高尚。

他们是绿色家园、美好家园的守护者。 他们日复一日、年复一年。

在那不起眼的岗位上默默奉献着。 夏天,当我们还在家中享受着清凉时,他们却在酷暑下坚守岗位,他们好象从来不怕太阳的热烈、垃圾刺鼻的臭味。

脸上豆大的汗珠,在阳光的照射下那么晶莹透明。 冬天,当我们还在家中享受着温暖时,他们却在严寒下用冻僵的双手,捡拾着每一片被风吹落的叶,打扫着每一条街道,生活的每一个角落都有他们踏过的足迹。

他们的身是勤劳的;心是善良的:我记得有一回冬天早上,天上下着鹅毛般的大雪,在上学的上,我突然摔到了,就是旁边的一位清洁工老大爷把我扶了起来。经过这一次,每天上学、放学路上,我都多看那位老大爷一眼,给他送去敬意的目光。

他们付出了这么多,但是,清洁工是人们常常忽略的角色。有时我们会把纸屑及各种垃圾扔到地上,或是扔到他们的眼前。

虽然这样,但是一直在付出的清洁工们却不在乎,任劳任怨,每天依然不辞辛劳得保卫我们的城市,力求使我们的城市干净整洁。他们以自己的脏换来城市的洁,所以我们的做法显然是不对的。

城市是我们大家的,只有我们大家拉起手来同清洁工一起,共同维护我们的家园。这样我们的家园才会更加美丽;我们的生活才会更加美好! 在这里,我还要向全天下的清洁工致敬:“你们是城市的美容师,是创建美好家园的使者,也是我心中的英雄,你们辛苦了!” 我最敬佩的人 在这个多姿多彩的大千世界中,有许多值得我敬佩的人,但是,我最敬佩的人还是我的班主任程老师。

程老师大约二十出头,瘦高的个子,有一头长长的,乌黑亮丽的头发。她长着一张瓜子脸,弯弯的眉毛,高高的鼻梁上架着一副眼镜,藏在眼镜后面的大眼睛炯炯有神,总是和气的望着别人,显得又亲又敬。

程老师虽然工作没有几年,但是每次上课都能让我们觉得是一种享受,单是她那婉转动人的,抑扬顿挫的声音就不用说了,而她的每一课都讲得那么生动感人,那么使人容易听懂,真让人有一种身临其境的感觉。程老师还对每个学生都一视同仁,不管他的学习成绩好与坏。

她常说:“人之初,性本善”,她相信我们都是可塑之才,也正是她对我们的信心和对我们孜孜不倦的谆谆教诲,才使得我们班的学习成绩和各方面成绩都在全校名列前茅。 程老师对我们的爱像点点春雨,每时每刻都在滋润着我们健康的成长,她不但教我们知识,还教育我们怎样做人。

说她伟大吧!她却实没有什么惊天动地之举。说她平凡吗?她却把她的青春和爱都献给了我们。

此时此刻,我默默地想:程老师不像白求恩、诺贝尔那样有荣誉,但她永远是我最敬佩的人,最敬佩的老师。

3. 我最敬佩的一个人开头结尾,不要太长也不要太短,优美点速度,在线

网上帮忙搜的:1:有的人敬佩在足球场上叱咤风云的罗纳尔多;有的人敬佩能弹奏无数美妙乐曲的音乐家贝多芬;有的人敬佩知识渊博的鲁迅;而我却敬佩………2我敬佩的人他不是万众瞩目的明星,他不是家财万贯的皇宫贵族,他不是高高在上的达官贵人,他就是xxx,因为………结尾:1这就是我最敬佩的一个人:****,他(她)虽然平凡(根据写的那个人来添加),但值得我敬佩!2看,我敬佩的一个人就是他(她).是我最敬佩的人,听完了我对他的叙述,你肯定也对他佩服得五体投地了吧.3细细的水,蓝蓝的天,人生如流水,只有蓝天的衬托,水才会更美.我是那清澈见底的小溪,而xxx是照耀我的蓝天.我敬佩的一个人就是他(她).不喜勿喷,。

4. 作文《我敬佩的一个人》开头怎么写

我最敬佩的人是那一位清洁工人。

我仅仅见过她一面,但她那种形象,那种为人民服务的精神却像一把利刀刻在我的心里,给我流下了深刻的印象。在她身上,我体会到许多人生的道理。

那时第一次见她,是在放学的路上,当时下着倾盘的大雨。路上的人个个披着雨衣,撑着伞,匆匆忙忙地回家了。

这时候,我望见了我家门口的垃圾堆旁,有一个人,在那清理垃圾,是谁在那儿呢?这么大的雨应该不会是清洁工人吧?带着疑问,我走了过去。只见一位满脸是尘埃阿姨,穿着破烂的雨衣,(水从雨衣的“洞洞”里流了进去)她十分认真地清理着垃圾。

我吃惊极了,我从小到大,从没见过一位清洁工人能在这么大的雨下,如此认真地为我们清理垃圾。他左手拿着铲子,右手拿者笤帚,用笤帚把垃圾扫进铲子上,用笤帚把铲子夹着;再用铲子把垃圾“送”进垃圾车里。

我不由得问了:“阿姨!这么大的雨你还在清理垃圾啊?明天天晴再来还好拉。”这时候,阿姨他擦了擦身上的雨水,(那时已分不清是雨还是汗了。)

打了一个“哈秋”。啊!她因为淋雨而感冒了!她又拿起笤帚,边清理垃圾边对我说用那沙哑的声音对我讲:“不行!我如果今天不快把这垃圾清理掉,那么就会有更多的细菌滋生,到时,臭味冲天,这样你们回受到影响,还会把市容影响了啊!”听了她的话,我又问到:“可是你感冒啊!得去医治才行啊!”听了我的话,她似乎刚想起自己的病似的。

笑着说:“没事!我感冒只关系到我自己的健康,清理垃圾却关系到大家的健康。你说,大家的健康重要还是一个人的健康重要?当然是大家的健康重要拉!所以,我得先清理了些垃圾再去看病啊!”说完,她又拿起了笤帚和铲子,继续工作。

这时的我愣住了。有人因为他们(清洁工人)的职业、地位卑微而小看他们,又因为他们脏,一见到他们就四处回避。

其实相比之下,他们又变得多么伟大。如果世上没有了清洁工人,那么,大街小巷上都积满了垃圾。

到时,臭气冲天,地球就像一个垃圾堆那样,还美吗?地球能够这么美,他们是功不可没的。刚才那个清洁工人就是那样,在她感冒的时候,想到的却是大家的健康,而不是自己。

有人总是用歧视的眼光看他们,说他们没用,可是他们没有怨言,依然认认真真地为我们清理垃圾。在这个雨天,在这不显眼的角落里,几乎没人会发现这位“城市美容师”,更没什么人来这赞扬她,但她依然在那个平凡的岗位上做出不平凡的成绩。

她那种精神是十分令人敬佩的,也十分值得大家去学习的。 从那以后,我再也没见过她了,但他那种精神鼓舞着我。

它告诉我,人活在世上,是为了为自己和大家做贡献的。我最敬佩的人,不是什么伟人,也不是家财万贯的富豪,也不是耀眼的明星,而是一个个朴实无华的清洁工。

我最敬佩的人 在这个多姿多彩的大千世界中,有许多值得我敬佩的人,但是,我最敬佩的人还是我的班主任程老师。程老师大约二十出头,瘦高的个子,有一头长长的,乌黑亮丽的头发。

她长着一张瓜子脸,弯弯的眉毛,高高的鼻梁上架着一副眼镜,藏在眼镜后面的大眼睛炯炯有神,总是和气的望着别人,显得又亲又敬。 程老师虽然工作没有几年,但是每次上课都能让我们觉得是一种享受,单是她那婉转动人的,抑扬顿挫的声音就不用说了,而她的每一课都讲得那么生动感人,那么使人容易听懂,真让人有一种身临其境的感觉。

程老师还对每个学生都一视同仁,不管他的学习成绩好与坏。她常说:“人之初,性本善”,她相信我们都是可塑之才,也正是她对我们的信心和对我们孜孜不倦的谆谆教诲,才使得我们班的学习成绩和各方面成绩都在全校名列前茅。

程老师对我们的爱像点点春雨,每时每刻都在滋润着我们健康的成长,她不但教我们知识,还教育我们怎样做人。说她伟大吧!她却实没有什么惊天动地之举。

说她平凡吗?她却把她的青春和爱都献给了我们。此时此刻,我默默地想:程老师不像白求恩、诺贝尔那样有荣誉,但她永远是我最敬佩的人,最敬佩的老师。

我敬佩的一个人,是我的一个朋友,也是我的一个大姐姐。她叫孔凯薇。

她长得不算出众,但她总是带着甜蜜的微笑,这是她看起来显得特别亲切、可爱。 孔凯薇姐姐几乎具备一名优秀学生的所有优点。

我最敬佩的是她的学习,她学习好,不管是奥数、电脑、作文还是其它方面,她每一科都很优秀,并且还很会说话。她很爱学习,她也在上十二中,她是数学特长班的学生,所以她对数学特别有兴趣。

初中每天都会留很多作业,但她还是坚持每天做一些奥数题,经常是晚上十一二点才睡觉,早上还得早起,特别累。以前,我还以为是她父母硬要求她做的,后来得知是自己要求做的。

我就明白了,孔凯薇以前就说过觉得做题是一种乐趣,能够多做题也是对自己本身知识的提升,虽然累点,但收获多呀。不仅如此,她学习还很认真,她过生日那天,说好了上午让我们几个小伙伴等她电话,然后到她家去玩。

没想到等到下午两点钟电话响都没响。不会是我们家电话坏了吧,于是我给她们加打电话,原来,孔凯薇在上午十点钟打电话前,给自己布置了一些题,没想到题有些难,想把题写完了再玩。

5. 我最敬佩的人作文开头

有的人敬佩在足球场上叱咤风云的罗纳尔多;有的人敬佩能弹奏无数美妙乐曲的音乐家贝多芬;有的人敬佩知识渊博的鲁迅;而我却敬佩………每个人心中都会有自己最敬佩的榜样,有的人最敬佩知识渊博的科学家,有的人最敬佩默默无闻、无私奉献的清洁工,而我最敬佩的是……我最敬佩的人,不是什么伟人,也不是家财万贯的富豪,也不是耀眼的明星,而是一个个朴实无华的清洁工。

在我们生活中,有许多人值得我们去敬佩,有无私的教师,抚养我们成长的爸爸妈妈,辛勤的清洁工……。然而使我最敬佩的是那无私的清洁工。

我敬佩的人既不是善良的妈妈,也不是一起学习的同学,而是一个满脸皱纹的陌生人——清洁工。每个人都有自己心目中最敬佩的人,我最敬佩的是——敬爱的林老师。

作为一名优秀的语文老师,她的水平真是厉害得到家了——出口成章,教导有方,有时还会耍点小幽默和"自恋",让我敬佩不已。如果大家要问我世界上最敬佩的人是谁,我将会毫不犹豫的回答,是我的母亲!每一个人都有自己敬佩的人,当然我也不例外。

有的人敬佩的人是伟大的科学家爱迪生;也有的人敬佩的是聋哑人海伦·凯勒;还有的敬佩着名的音乐巨人贝多芬等等,而我却截然不同,我最敬佩的人远在天边,近在眼前,他就是我的爷爷。在我周边,有许许多多的人,有可敬的人,有可亲的人。

我敬佩一个人,一个严厉而又和善的人。

作为一名教师的她,对待那些不认真学习的同学会分外严厉,指导那些同学不断前进,而对待那些认真学习的人,会格外和善,就像一位慈母,和他们一起沟通,交流。我最敬佩的人不是电视上的明星,也不是拥有百万的大款,而是我身边的那个普普通通的同学。

猜猜,你知道我最敬佩的是谁吗?哈哈!就是一位温柔又关爱我们的邹老师。因为邹老师很关爱我们,所以我很尊重她!我最敬佩的人是我哥XXX,他的一止一止令我十分敬佩。

世界上有很多人,每个人都会有敬佩的人,那可能是明星,可能是伟人,可能是运动员……可我敬佩的人,他不是明星,不是伟人,不是运动员……他是每个人都有的——父亲。人们都有自己的"敬佩的人"。

有的是"莎士比亚",有的是"海轮·凯勒",有的则是·······我的很简单,就是一位众人皆知的——"清洁工"。 你们会情不自禁的问我:"清洁工"有什么好敬佩的,不就是扫扫地么?" 好,我就给你慢墁讲。

"清洁工"大半都是在路上扫扫地呀,打扫打扫卫生呀什么的,对于自己敬佩的对象的职业,是必须"一清二处"的。 但是你们不知道,如果没有这些为城市打扫卫生的话,那么我们的城市会是什么样呢?从中选吧,希望可以帮到你!·。