同事为什么不愿意帮我?

m303245283

大家身边的同事们都是很精明的,大部分同事的处事方法,还是多一事不如少一事的思维,因此很少会有人主动管你的闲事;当你在工作中若是出现了错误,如果有同事主动站出来提醒你,很明显反应了你们之间的关系非常好,相信大家在工作时都有这样的感受,主动提醒你说明是真的在帮你;如果是面对自己的犯的错误,没有同事主动提醒你,那说明你的人缘比较差。
当自己在工作中,遇到了难以解决的问题,你在向大家求助时,同事们的直接反应,就能直接说明你的人缘怎么样;当你主动向同事们进行求助了,并且大家都在积极的帮助你,那说明你平时的为人处世还是非常好的,自己之前对别人好,换来别人对自己的帮助,这就是人缘好的表现;如果是同事以各种借口推脱,那说明你与大家之间的关系都是假的。
同事之间的关系之所以如此微妙,往往是因为竞争,每个人都是队友和对手。

既然是对手,有时候难免会有斗和厮打,只是方式够不够体面,够不够正派而已。
人品好的同事,不会在别人背后议论别人,哪怕有仇都不会。当然也有可能是太圆滑、太有城府。人品不好的同事,可能会背后议论你别人,当然也有可能本身自己藏不住话,做人比较直白。
有些人,一请假,便不顾工作,既没和领导交代工作做到哪一步了,有什么比较重要或者紧急的工作需跟进。也没和同事说,让其帮忙完成。

这种人没有责任感的,做事不靠谱,让人没法放心和信赖!更不是一个好伙伴。

相反,有些人责任感极强。就算遇到再急的事需请假,也会先把自己的工作交代清楚。