我国古代哪四个朝代最强?

阿戚爱生活

中国古代国防的四大兴盛时期:秦汉唐元。

中国古代国防,是从公元前21世纪夏王朝的建立,至公元1840年鸦片战争爆发,其间大约经历了4000年的历史。

长城是城池建设的延续和发展,始建于春秋战国时期。秦灭六国完成统一后,为了防御北方匈奴的南侵,于公元前214年,将秦、赵、燕三国北部的长城予以修缮,连贯为一。

扩展资料:

古代人民群众对国防的态度和观点。古代国家都是奴隶制或封建制国家,国家之间的战争往往表现为不同奴隶主之间或不同封建统治者之间的势力争斗。

统治阶级的国防观从维护本阶级的利益出发,重视边关、要塞、城堡等国家防御工程的建设,重视军队的招募和训练。

军队主要集中在边境地区,主要用于守土御边或攻城掠地。人民群众则完全是被动地服从统治阶级的国防需要,承受着艰苦的徭役和沉重的经济负担,因此,人民群众对国防持消极或抵触的态度。

姑苏夜钟
西汉和唐朝和明朝还有清朝前期。我国四大盛世就是在这四个朝代。汉武盛世,开元盛世,永宣盛世,康乾盛世。至于清朝后期让人脸红就不说了。实际没有任何一个没脸红的朝代。比如唐朝多牛。可唐哀帝时期不脸红吗。另外,还有元朝。军事强。外贸强。宋朝有丢人和一样有得意的事。宋朝是科技文化的顶峰时期。更在唐朝之上。还有对后人来说 ,知道不多的优势。海外贸易。
ct社会隐形人001
大秦:横扫天下,统一六合!
强汉:犯我强汉者,虽远必诛!
盛唐:盛世大唐,国泰民安!
其他不了解!