枸杞常泡水喝好吗?

ahayouzi
  宁夏枸杞若坚持每日泡水饮用可达到非常好的养生效果。
  长期食用宁夏枸杞可补肾益精、养肝明目、延缓衰老、消除疲劳、降血脂血糖、抗辐射、耐缺氧、养颜美容、 防老人痴呆症,防老年黄斑症等效果。

  宁夏枸杞冲泡食用法:【身体怕凉者更适宜此法食用】
  选15g左右枸杞,放入杯中,(若不是免洗枸杞,可先用凉水冲洗一遍,再用开水冲烫一遍)然后用开水冲泡,待水自然放温后(浸泡5分钟左右即可),枸杞吸水恢复鲜果状态,将水与果直接服用即可。若放一小勺蜂蜜食用,口感和营养更佳;

  注意事项:
  【《中国药典》记载:唯宁夏枸杞才可以入药。欲达到养生作用,一定要选宁夏枸杞食用】
  枸杞虽然具有很好的滋补和治疗作用,但并不是什么时候食用都好!
  以下情况请慎用:
  正在感冒发烧、身体有炎症时,或者脾胃虚寒、腹泻症状的患者请少食用或勿食,(若脾胃虚寒者食用枸杞将会导致腹泻,欲长期服用可以在减少食用量的同时,再服用健脾丸即可)。
  PS:宁夏枸杞属纯天然植物果实,男女老少皆宜,一年四季皆可食用,
  糖尿病患者可以放心使用,因为宁夏枸杞中所含的大量枸杞多糖可以降血糖。
  生活开心 !工作愉快!

  枸杞养生■知识
  ____★百瑞源枸杞养生馆 ★/上海公司出品★【忘采纳,谢谢支持!】
乌托邦990
由于其温热身体的效果相当强,长期喝容易上火,正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人最好别吃。如果泡茶的话可以加点白菊花。
那什么乱七八糟的
可以啊,枸杞可以明目。