经典电视剧排行榜前十名

天涯绝版密贴

经典电视剧排行榜前十名:《康熙王朝》、《大宅门》、《潜伏》、《士兵突击》、《亮剑》、《武林外传》、《我的团长我的团》、《毛骗终结篇》、《走向共和》、《大明王朝1566》。

1、《康熙王朝》

作为一部正剧,不乏一些历史常识性的错误,同时融合了传奇演义的元素,但整体的历史观以及人物形象丰富性的塑造都是可圈可点。

2、《大宅门》

该剧讲述了中国百年老字号“百草厅”药铺的兴衰史以及医药世家白府三代人的恩恩怨怨。

3、《潜伏》

主要讲述1945年初,国民党军统总部情报处的余则成弃暗投明成为潜伏在军统处地下党的故事。

4、《士兵突击》

该剧改编自兰晓龙小说《士兵突击》,讲述了一个农村出身的普通士兵许三多的成长历程,不抛弃、不放弃,最终成为一名出色的侦察兵的故事。

5、《亮剑》

该剧讲述了革命军人历经抗日战争、解放战争、抗美援朝等历史时期,军人本色始终不改的故事。