杨坤最好听的十首歌

刺客侃八卦

杨坤最好听的十首歌:《无所谓》、《那一天》、《月亮可以代表我的心》、《空城》、《牧马人》、《月儿圆》、《我比从前更寂寞》、《点亮智慧人生》、《信仰》、《我相信》。

杨坤的歌曲多数是深情的,同时又是而忧伤的。在嗓音上,杨坤具有先天表情优势,他有沙哑而极富磁性的男中音。其实,他沙哑的音色不是每一个字,每一个音的全哑,如果那样就很难听了。在大部分平实或高亢部分,他也有流畅的表达。

他的沙哑的特点是时不时的,某一个音的一部分音频在一瞬间突然塌陷,甚至完全破掉了,听起来如同哭泣之人因为气急而暂时哽咽。恰到好处的间歇的沙哑和破音在唱悲伤的歌曲时,有独特的情感杀伤力,让人产生悲痛和无奈的感觉。

杨坤早年经历

1989年,参加包头钢铁公司举行的“五月的鲜花”歌咏比赛,并取得了第一名的成绩。1991年考,杨坤顺利考上内蒙古武警文工团,便频繁地参加各种文艺汇演;刚开始他在军乐团吹萨克斯,后来也去一些酒吧夜总会唱歌。

1993年,杨坤从内蒙古移居北京,到夜总会谋生。因为不善言谈也不迎合客人的喜好,没有稳定的工作和收入,杨坤经常要过着饥饱不均的生活,他也因此创下了搬家五十多次的记录。