卡萨布兰卡歌曲原唱

娱乐小乖94

《卡萨布兰卡》原唱是贝蒂·希金斯。

经典英文歌曲《卡萨布兰卡》(Casablanca)并不是电影《卡萨布兰卡》(又名《北非谍影》)里的插曲,而是上世纪70年代由BertieHiggins(贝特·希金斯)在看完这部电影后有感而写出的,用的是电影的名字。

有人认为《Casablanca》是电影《广岛之恋》的插曲,其实不然——《广岛之恋》是五十年代的电影,而《Casablanca》80年代才正式发行。《广岛之恋》中倒是有个场景,即男女主角在一个名为“Casablanca”的酒吧内相见。

贝蒂·希金斯介绍:

贝蒂·希金斯拥有葡萄牙,爱尔兰和德国三国血统,1944年12月8日出生于美国弗罗里达的希腊居民区塔蓬斯普林斯,为美籍德国人。

希金斯幼年时就才艺惊人,12岁时成为口技艺人,少年时在当地才艺大赛获奖并在学校集会表演中获得最受欢迎称号。

希金斯在高中时组建了乐队,主要在毕业舞会、归乡舞会和短袜舞会中表演。高中毕业后,希金斯进入美国圣彼得堡学院学习新闻学和艺术。最终,他离开了大学成为了一名鼓手,开始了艺术生涯。

他的音乐生涯始于一个青年乐队,“TheRomans"(后更名"TheRoemans"),该乐队在20世纪60年代早期与ABCParamount唱片公司签约,曾一度支持过歌手TommyRoe,并因此改变乐队Romans的拼写。