巴塞罗那在哪里

旅游畅玩

巴塞罗那在西班牙。

巴塞罗那位于伊比利亚半岛东北部,濒临地中海,是西班牙第二大城市,也是加泰罗尼亚自治区首府,以及巴塞罗那省的省会,加泰罗尼亚自治区议会、行政机构、高等法院均设立于此。巴塞罗那是加泰罗尼亚的港口城市,是享誉世界的地中海风光旅游目的地和世界著名的历史文化名城,也是西班牙最重要的贸易、工业和金融基地。

巴塞罗那港是地中海沿岸最大的港口和最大的集装箱集散码头,也是西班牙最大的综合性港口。巴塞罗那气候宜人、风光旖旎、古迹遍布,素有“伊比利亚半岛的明珠”之称,是西班牙最著名的旅游胜地。

文化事业

在2000多年的历史中巴塞罗那形成了自己独特的文化,与加泰罗尼亚大区其他地区加泰罗尼亚语占统治地位不同,巴塞罗那有两种官方语言:西班牙语和加泰罗尼亚语,而且两种语言都得到广泛使用。巴塞罗那和加泰罗尼亚交响乐团是加泰罗尼亚地区最大的交响乐团,1999年新音乐厅投入使用,该交响乐团每年要举行约75场音乐会。

巴塞罗那的很多著名建筑集中在老城区的中心哥德区,这里有很多中世纪甚至罗马人统治时期的建筑。19世纪中至20世纪中之间修建的众多现代主义风格的建筑为巴塞罗那增添了许多亮点,特别又以安东尼·高第设计的建筑作品最有特色。