电脑蓝屏出现0x0000007b怎么解决

聊社会奇事

电脑蓝屏出现0x0000007b解决方法如下:

机型:台式电脑。

系统:win10。

1、电脑开机,在开机画面出现时,不停按BIOS快捷键进入BIOS设置界面,选择“Integrated Peripherals”并回车。

2、然后,选择“SATA Confguration”并回车,弹出Options对话框时,选择“IDE”并回车设置成IDE模式,最后按F10保存重启即可。

电脑日常使用注意事项

保证电脑有一个良好的工作环境,工作温度在摄氏10-35度,湿度在百分之30-80之间,交流电压在220V上下。夏天注意散热通风,避免在高温下长时间用电脑,冬天注意防冻,电脑其实也怕冷的,经常不用的电脑,在潮湿的季节要开机使用一下,否则受潮导致电脑毁坏。

使用带过载保护的三个插脚的电源插座,能有效的减少静电,若手能感到静电,用外面是塑料里面是铜丝的导线,一头接在机箱后面板上,另一头接在铁导体上,如自来水管,暖气管上,有条件最好是埋在地下。

显示器周围不要放置音箱,会有磁干扰。显示器在使用过程中亮度以眼睛舒适为佳,不要调的过亮。不能用硬物或手指触摸显示屏,清洁时不能使用任何溶剂型清洁剂,可以采用眼镜布或镜头纸蘸干净水擦拭,擦拭方向应顺着一个方向进行,防止划伤涂层。