啊朋友再见歌曲原唱

冰霖娱乐

《啊朋友再见歌曲》原唱是伊夫·蒙当。

意大利歌曲《啊,朋友再见》,原唱为伊夫·蒙当。此歌曲是意大利游击队歌曲,流传甚广,后被引用为前南斯拉夫电影《桥》电影的插曲。

是一首委婉连绵、曲折优美,豪放而壮阔的歌曲,表达了游击队员离开故乡去和侵略者战斗的心情。歌曲赞颂了游击队员大无畏的英雄气概,生动形象地表现出了队员们对家乡的热爱和视死如归的精神。

伊夫·蒙当,出生于意大利,幼年随父母搬到法国马赛。小时候做过码头工人,1944年被大歌星伊迪丝·琵雅芙发掘,先在她歌厅里表演,后出演她的影片。1951年结识大牌女星西蒙·西涅莱,两人的关系一直到她1985年去世。1955年的《恐惧的代价》崭露头角。

发展历程:

1946年,马耳塞勒.卡耳内的《夜之门》选择了他,而那个角色原先是为让.加班设计的。该片拍地还不错,在当时却是惨败。

伊夫·蒙当自己这么说:“现在它是一部经典片了,但我总觉得自己还是不怎么样,当时我既不好也不坏,我什么也不是。那个角色对我来说来的太早了,我那时对电影还一无所知”。

他后面的两部影片也没给他带来任何声誉。直到亨利-乔治.克路左的《恐怖的薪水》才使他获得了1953年嘎那电影节的金棕榈奖。