十一月二十二是什么星座

塔罗演道场

十一月二十二是天蝎座或者射手座。

天蝎深沉、严肃、神秘的特性,加上直觉、外向、爱好自由的射手性格,使天蝎射手的人习于先了解自己,再进一步推展行动。会对其他人类付出更大的关怀,更关心世界性、全球性的事务。

笑声是天蝎射手的人心情的最佳表征,他们擅长以尖酸的讽刺嘲笑敌人,甚至偶尔矛头也会指向至亲好友。不过他们对自己却有双重标准,不太能接受别人的嘲弄,认为这是有意的羞辱,侵犯到他们的人格。因此,他们从不愿忍受任何一次嘲笑。

矛盾综合体

天蝎射手的人是一种很特殊的矛盾综合体,结合了天蝎柔弱敏感的特质,以及射手强烈爱好自由的天性。他们的梦想和决心,表现在规划未来、建构宏伟的新计画,以及获得可观的成就中。因为着重目标和结果,在交友或选择终生伴侣时也会很顽固、倔强,总是要求对方不断地投入热情。

在面对最严厉的批评时,也是充满胆量。他们专门对不可碰触的议题发出禁忌的议论,不但不怕强权,反倒藉此展示出自己的实力。但其实他们颇擅于协调,能屈能伸。他们本能的直觉,在充足的自信心下发挥得淋漓尽致,依靠理智反而令他们感到困惑和混乱。