香港最繁华的地方是哪个区

小青青聊民生

香港最繁华的地方是九龙区。

九龙区中环,位于香港的中西区,是香港的政治及商业中心,多数银行,跨国金融机构及外国领事馆都设在中环。香港的政府总部、立法会大楼、终审法院、以及前港督府(现称礼宾府)也是位于中环。

龙最繁华的地区是:著名的商业中心尖沙嘴中心、帝国中心、好时中心、南洋中心等。各式商店鳞次栉比,是游客聚集的购物天堂。著名的酒店有富豪酒店、海景假日酒店、香格里拉酒店等。

特色街道:

波鞋街——即花园街其中一段,因售卖运动鞋的店铺林立而得名。

金鱼街——通菜街一段,因卖饲养鱼的店铺林立而得名。

花墟道——因批发及零售花卉的店铺林立而得名。

西洋菜街南——与女人街并排而立,售卖潮流服饰、电子产品及小食的商铺林立,是深受香港年青人欢迎的消费热点之一。

登打士街——与女人街及西洋菜街南接壤,满街都是售卖小食的商铺,是深受香港年青人欢迎的地方之一。

女人街——即通菜街贯穿登打士街至亚皆老街之一段。因售卖服装、化妆品、摆设等女士用品等而得名。