犹太人掌握了全世界多少财富

历史小管家cc

犹太人掌握了全世界30%财富。

全球的犹太人一共有1700万人,仅占全球总人口的0.3%的犹太人,却掌握了全球30%的财富。世界前400名亿万富翁有60人是犹太人,如巴菲特、扎克伯格。2017年诺贝尔奖,共授予902人,其中就有203人是犹太人,爱因斯坦,弗洛伊德,马克思,冯诺依曼等闪耀历史的天才都出自这人数不多的民族。

这些商业强脑掌控着美国70%的财富,每年的福布斯排行榜中,有名的富豪都出自犹太人,几乎占到了30%左右。在世界100强的企业中,30%~40%的公司是犹太人掌控。好莱坞几乎所有电影公司都是犹太人创办或者犹太人是股东,比如华纳、梦工厂和米高梅等等。

爱因斯坦介绍

阿尔伯特·爱因斯坦出生于德国巴登—符腾堡州乌尔姆市,美国和瑞士双国籍的犹太裔物理学家。1999年12月,爱因斯坦被美国《时代周刊》评选为20世纪的世纪伟人。

爱因斯坦的理论为核能的开发奠定了理论基础,开创了现代科学技术新纪元,被公认为是继伽利略、牛顿之后最伟大的物理学家,也是批判学派科学哲学思想之集大成者和发扬光大者。

爱因斯坦是人类历史上最具创造性才智的人物之一,他一生中开创了物理学的四个领域狭义相对论、广义相对论、宇宙学和统一场论。他是量子理论的主要创建者之一,在分子运动论和量子统计理论等方面也做出了重大贡献,爱因斯坦是20世纪最伟大的科学家、思想家。

以上内容参考:百度百科—犹太人