全国公认最好听的方言

社会生活娱乐至上

全国公认最好听的方言如下:

1、长沙话

大家都知道长沙话听起来特别的可爱有味道,而且给人的感觉非常亲切。

2、粤语

上个世纪很多电影包括各区,都是用粤语演绎出来的。因此那时候的人对粤语非常的痴迷,据说在建国初期粤语还成为全国普通话的备选方案。虽然说今天的普通话不是粤语,但目前全球还是有1.2亿人在使用粤语。

3、天津话

大家都知道天津话往往跟相声走到一起,一开始我以为就是说相声的人故意这样。后面去了一次天津我才知道,原来所有的天津人都是这样,但是话又说回来,天津话听起来还是挺有意思的。

4、重庆话

相信大家都听过重庆话,特别是在重庆基本上当地人都讲重庆话。几乎没有人会跟你讲普通话,但因为重庆话很容易听懂,因此外地人来这边旅游,在交流方面也不会有什么问题。

5、广西话

大家都知道广西话特别逗,特别是最近一段时间,广西话在网络上非常火。很多人可能会觉得比较夸张,但你自己去广西一趟就知道,其实广西人讲话真的就跟网络上差不多。