最好看的十部特工电影

小陈娱乐酱

最好看的十部特工电影为:《谍影重重》、《勇闯夺命岛》、《变脸》、《王牌特工》、《飓风营救》、《国产凌凌漆》、《碟中谍4》、《虎胆龙威》、《第一滴血》、《孤胆特工》。

1、《谍影重重》

作为一个系列的开篇,电影《谍影重重》有着干净利落的手法,影片没有任何一点多余的煽情或者莫名其妙的拖延,无论是人物关系、整体的感染力还是极具代入感的电影节奏都做得十分出色,细节也是做到细致入微。此外,影片中的剧情更是张弛有度,还有画面和镜头超级绝赞,尤其是各国的取景都非常美。

2、《勇闯夺命岛》

完全就是美式动作片的代表之作,情节紧张刺激,高潮迭起,并且一气呵成,不拖泥带水,整部影片可以很好的诠释两个字——“过瘾”!此外,影片表达的主题也有一定的社会意义,并且是典型的美国式表现手法,导演拍摄水平与电影技术相当见功力,商业片可以达到这种效果,实在是再好不过了。

3、《变脸》

毋庸置疑,这是吴宇森在美国最成功的电影。影片之所以成功在于利用了一个最实用的反差效果来吸引观众入戏,一个是罪恶滔天的恶棍,一个是富有正义感的警察,这两个不同世界的人还有着血海深仇作为联系,当这些铺垫做足以后,互换身份就能吊足观众的胃口。

4、《王牌特工》

这是一部近乎完美的商业制作。影片中运动镜头太流利漂亮,各种桥段脑洞炸裂颇具原创性,有叔有鲜肉,杀人戏如华丽翩翩舞,堪称视觉大满足。尤其是影片中有型、劲爆、炫酷的造型和动作设计,一度令人大呼过瘾。

5、《飓风营救》

虽然故事线很简单,也能猜到结尾如何。但是节奏紧凑流畅,稳准狠的老爹非常给力,手段残忍不留活口,但是十分解气!值得一提的是,连姆·尼森以狠准稳的不凡身手,将一位铁血柔情的特工父亲演绎得淋漓尽致,诚然电影在某种意义上已然过于突显个人英雄主义,但无论从节奏把控,还是情感营造,这都是一部足以令人热血沸腾的动作佳作。