茶树精油正确使用方法大全

小鱼社会生活论坛

茶树精油正确使用方法大全:家具的天然清洁剂、衣物清洁剂、去除鞋内气味、消除异味、地毯去污等。

1、家具的天然清洁剂

使用茶树精油的另一个奇妙的方法是作为家庭清洁剂。茶树精油具有强大的抗菌活性,可以杀死家中的有害细菌。要自制茶树精油清洁剂,将5~10滴茶树精油、水、醋还有5~10滴柠檬精油混合。然后用在你的橱柜、厨房用具、淋浴、厕所和水槽上。

2、衣物清洁剂

茶树精油有抗菌的特性,所以它是一种天然的衣物清新剂,尤其是当你的衣物发霉的时候。只需在洗衣液中加入5~10滴茶树即可。你也可以用茶树精油、醋和水的混合物来清洁布料、地毯或运动器材。

3、去除鞋内气味

茶树精油25滴+香茅精油25滴+30毫升95%酒精+70毫升纯净水。放入喷雾瓶中摇匀,脱下鞋后均匀喷洒,静置—晚,第二天鞋内气味舒爽。

4、消除异味

将2滴茶树精油加入100毫升的水,充分摇动使之混合后,再喷洒于有异味的地方。

5、地毯去污

茶树精油10滴+迷迭香精油10滴+小苏打400克,混合所有材料,存放于密封容器中。用时把去污粉洒在地毯上,放置一段时间后,用吸尘吸洗掉,最后用干净的抹布擦拭即可。

上海顺仪实验设备有限公司