乔丹最看重的4位球员

娱乐圈达人呀

乔丹最看重的4位球员是诺维斯基、艾弗森、科比、奥拉朱旺。

乔丹虽然在NBA只打了了15个赛季,但是缔造了一系列辉煌的记录,他也是成为了无可争议的第一人。而乔丹对于NBA,不仅仅是个人数据以及荣誉双丰收,更多的是带动了这个篮球联赛的发展,将其推广到了全世界,乔丹的历史地位无人可以撼动,而他也曾表明了他对NBA有四大欣赏的球星。

大梦和乔丹同一年进入NBA,他是那一年的状元秀。如果不是因为乔丹的存在,那么奥拉朱旺是能够成为84一届的最强球员。在乔丹退役的两年,奥拉朱旺也是率领球队获得了总冠军。乔丹曾公然表示,倘若自己不是乔丹,那么自己最希望成为的就是大梦。

欣赏的原因

科比和乔丹是亦师亦友的关系,科比将乔丹视为偶像,在场上很多动作都是模仿乔丹。而且科比在球场上的斗志,相比于自己的偶像可谓是有过之而无不及。乔丹对于自己这个晚辈是非常欣赏的,以至于科比去世之时,他也是痛哭流涕。而乔丹曾表示过,科比是唯一一个能够在1vs1中击败自己的球员。

艾弗森是96年的状元秀,身高1米83,但是却有4个得分王,还获得过MVP。艾弗森的打球风格很华丽,同时在球场上斗志昂扬,乔丹曾表示谁也不能否认艾弗森的伟大。诺天王在98年进入NBA,在11年几乎单核带队拿下总冠军,现在也是最伟大的外籍球员。