网络的利弊

电子数码宝贝h

网络的利弊如下:

1、随着时代的发展,网络的兴起到日渐发达,网络给人们的生活和工作带来了很多的便利。可以足不出户就在家里进行购物,可以通过网络去看世界。可以去做公益,实现了很多之前在线下不能完成的心愿。

2、网络信息中运用了flash、视频、音频等多媒体技术,这些技术不像网络上单一的flash、视频、音频等形式。而是通过组合的应用配以精彩的内容,给读者带来了强烈的感观刺激和互动参与的欲望。这是单一的技术表现形式所不能比拟的,也是网络信息对读者的吸引力所在。

3、网络新闻以互联网为基础,借助先进的传输技术,在新闻传播内容、形式、结构及便于阅读等方面。都很好地发挥了新闻宣传的舆论导向作用,收到了较强的立体化的新闻传播效果。

4、在校生因迷恋网络游戏造成学习成绩下降,甚至旷课、逃学的现象日益普遍。

5、未成年人长期玩飞车、砍杀、爆破、枪战等游戏,会使他们模糊道德认知。淡化游戏虚拟与现实生活的差异,误认为这种通过伤害他人而达到目的的方式是合理的。

蜚语科技