z181次列车途经的站点

生活常识爱分享

Z181经过的站点有临河站、包头站、包头东站、呼和浩特东站、集宁南站、大同站、张家口站、北京丰台站、衡水站、聊城站、菏泽站、商丘南站、亳州站、阜阳站、麻城站、九江站、南昌站、吉安站、泰和站、赣州站、龙川站、惠州站、东莞东站、深圳东站。

Z184班次列车,从北京丰台站到深圳东站,班次名会转变成“Z181”。Z184/Z181次列车从临河站到深圳东站总共有24站,13:41发车,第三天 04:52到达,全程耗时约39小时11分钟。

z开头的火车座位分布

“3+2”排列布局的是硬座、“2+2”排列布局的是软座、“2+1”排列布局的是特等软座,座位号都是用阿拉伯数字来排序的。3就是三个座位相连排列在一侧,中间是过道,2就是两个座位相连排列在一侧,1就是一个座位排列在一侧。

硬座车厢定员118人的座位号尾数为“0”、“4”、“5”、“9”的是靠窗位置(1号也是靠窗的),车厢定员112人的座位号尾数为“3”、“4”、“8”、“9”的是靠窗位置(1、3、5号也是靠窗的)。当然这些不是绝对的,还得根据车厢内部的座位布局来看。

软座直接直接看座位上方的指示贴,如车票上写着“10车018号”,10车表示在第十号车厢,018号表示座位在18号,直接找18号即可。