印度观察,印度普通人的吃喝玩乐

爱创文化
说起印度人的生活,很多去过印度的人都觉得不可思议。印度人吃饭,直接用手抓。印度人上完厕所,直接用手指擦屁股。可以说,印度人的生活方式,颠覆了很多人的很多认知。印度人大部分很穷,但印度人非常乐观和自信,印度人吹牛也毫不含糊。如果你到印度旅行,会发现这里的吃喝玩乐,很有意思。

印度的小吃很多,种类也很丰富。但印度小吃的卫生状况堪忧,特别是路边的小摊,看到就没什么食欲。不过对印度当地人来说,却觉得很平常。只能说印度人的肠胃功能很强大。作为游客,在印度如果乱吃东西,可能会拉肚子。印度很多地方,一年四季都很热,很多食物都容易变质。印度人卖吃的东西,如果第一天卖不掉,会留在第二天接着卖。

为了预防食物变质,印度人会在吃的东西中,加大量的调料,比如香料和洋葱。虽说洋葱有杀菌的功能,但作用也有限。印度的母亲河恒河,在我们看来,水质非常差,水非常脏。但印度人却可以直接饮用恒河里的水。这让很多游客大为吃惊。

印度人不但在吃的喝的方面,卫生环境堪忧。住的地方,环境卫生也堪忧。印度街头能见到露天厕所,能见到臭气熏天的污水沟,能见到苍蝇乱飞的垃圾堆。不过,印度人对此也已经习惯了。印度人虽然生活环境很差,但他们非常乐观。印度人非常喜欢跳舞,印度人的性格,也大部分都是外向型的。

印度人还喜欢到野外聚餐,他们扛个大音响,和亲朋好友在野外边品尝 美食 ,边载歌载舞。据说,印度有些地区,还有个重口味的节日,就是向别人身上扔牛粪。性质有点像我国的泼水节。只扔牛粪,确实让人匪夷所思。