寒假日记100字

1291660682f
阴雨 1.17 星期二

终于在昨天上午考完了试,象往常一样,将所有的事情全都扔下,好好休息了一下。但又想到寒假之前所做的计划便又匆匆忙忙地开始忙碌了。这个寒假是打算去实习的,所以得先找到实习的地方。在这个竞争已非常之激烈的时代早些实习或许对我们自己是有好处的。再加上自己是笨鸟,就应先飞才对。

但却没想到是如此的不顺,重庆这个地方的报社门槛居然如此之高。昨天下午去了四家没有一家要我们俩的。日报说人已满;晚报直接说不要我们这些大二的,他们连大三、大四的都不要;晨报也不要。无论我们怎样的殷勤,怎样的费尽周折,但人家就是不要。算了,又去时报。东打听,西打听,连脚都走得酸痛了,可我们连时报的门都没有进去。自然又添了我们的郁闷。天已黑,回来吧。

学校里人已走得差不多,最明显的感受便是没有以前那样热闹了。今日睡到中午才起来,下午又去了两家报社,一家是因为人事大调整,所以不要实习生,另外一家很直接,交200块钱就可以去了。我想还是算了吧,我已经很穷了。心中有些迷茫,不知道剩下的日子怎么过了。于是又回来,今天比昨天更冷清了,旁边的楼上已没有多少灯光,大片大片的黑暗,我想有些同学已到家了吧。算了,早些睡吧。太累了。
今天,我们家包饺子。我高兴地又蹦又跳。
开始包饺子了,看着爸爸妈妈在包,我可有点不服气,我走过去对妈妈说:“妈妈,我可以包吗?”妈妈说:“你行吗?”
我说:“为什么不行?”就这样,我和爸爸妈妈包起饺子来。
我拿起饺皮,把馅放进里面,用手一捏,呀,皮破了,妈妈说:“你不是行吗?”
我不好意思地说:“我包的是战斗英雄——挂彩战士。”
大家听了这句话,渐渐笑起来,我也跟着笑起来。
唉,包饺子可真不容易。看来小小的家务活也有学问,轻视不得。
文都bot

银行贷款是有抵押担保的,不还钱就执行抵押担保,比如房产之类的,你应该没有这方面的担保措施吧,没有办法,总是催要,要回来之后再也不借了
roger_6
知道合伙人教育行家
回答问题3万多个,采纳率94%。擅长教育历史类问题回答。

1.看妈妈写给我的日记
  2010年9月11日 星期六 晴

  今天我非常的高兴,看了妈妈写给我的日记,从我很小的时候到现在,日记里记录的精彩内容精彩把我逗得哈哈大笑。

  日记里记录了我从出生到现在的点点滴滴,我的顽皮和烦恼,我的快乐和幸福。我非常感谢妈妈给我记录啦我成长的足迹。我问妈妈:“我小时候这么顽皮,那您小时候也这么顽皮吗?您也有这么多快乐和幸福吗?”妈妈说:“小孩子哪有不顽皮的,我们也有自己的幸福快乐和烦恼啊。不过现在生活这么好,你们要比我们更幸福和快乐才对啊。”

  听了妈妈的话,我更加感到幸福啦。我下决心要好好珍惜幸福,从现在开始我要为建设美好家园而努力学习,长大后把祖国建设的更加美好快乐和幸福!

  2. 2007年2月17日星期六

  过年了,我们在外婆家吃了晚饭,我和妞妞就到楼上玩游戏。不一会儿,妈妈、爸爸在楼下叫:“放鞭炮了,书妍,快下来看呀!” 我赶紧跑下来去看。舅舅拿着一个很大的长方体的烟花,放在路边,用打火机点燃导线后,舅舅急忙跑到家门口。一会儿,烟花就冲出来了。“砰——砰”,飞到天上去了。天上出现了一朵五彩花,闪闪发亮,一会儿又消失了。“砰”一声又飞上天空了。我和妞妞看得一边叫一边跳。

  这时到处都在放烟花。天空上到处是闪闪的烟花,这夜晚的天空好美呀!小朋友,你们有没有放鞭炮,记住要多买鞭炮放呀,这样过年就很热闹了。

  3. 2007年2月20日星期二

  今天我睡懒觉,坐在床上看电视。电视上正在讲一个叫小花的小姑娘的故事。小花是一个很懂事的孩子。她没有爸爸妈妈,是爷爷养大她的。她的婶婶和叔叔对她很坏。有一次,小花到鸡窝里拿两个鸡蛋,要给爷爷看。她正转过头来,她的婶婶过来看到她的手中的鸡蛋,很生气。就骂小花不听话,还把她的纸风车踩坏了。小花拉住婶婶的脚,哭着说:“婶婶,以后我不拿鸡蛋了,求求你不要踩我的风车。”我看到这里,也跟着哭了。爸爸拿纸巾给我擦眼泪。看完以后,我用了五张纸巾,被爸爸取笑了:“书妍,你真是个爱哭鬼,纸巾都快被你用光了。”我听了就哈哈大笑。

  4. 2007年2月23日星期五

  今天我去楼下玩,我带着泡泡水去玩。我到了草地,我把泡泡水的盖子打开,然后我吹泡泡。圆圆的泡泡吹出来很多……在太阳光的照射下五彩缤纷,闪闪发光,美极了!小朋友们都用手去拍泡泡,追着泡泡跑。我一边吹,一边哈哈大笑。泡泡吹完了,我就回家了。

  小朋友们,你们吹过泡泡吗?吹泡泡很好玩!