我想给音箱加一对独立的高音喇叭,这样行不?

刺任芹O

可以给音箱加一对独立的高音喇叭就是在原来的全频单元基础上,改装成两分频的,就是加高音和分频器,这样做是完全可以的,而且音质降会得到改善。

在选择高音扬声器时,注意其阻抗与低音炮(全频)喇叭的阻抗相同,这也能保证两者之间合理的功率分配。

高音扬声器一般没有后期发音,所以音箱只是个装饰品,大小不要紧,不用就可以设置,最好的解决方案是安装在原有的全频音箱上。

扩展资料:

想获得更好的效果,必须正确设计分频点,选择合适的分频器。最简单的方法是使用2.2~4.7UF的无电极电容器。

简单分频器的效果略逊于专门设计的电感电容式分频器,但优点在于简单。而且使用的卫星式音响系统也不属于高端。所以简单的分频就可以了。

不需要担心增加高音喇叭的副作用,因为功率不是这样计算的。把低音炮的功率加起来,因为高音和低音炮输入的音频范围不一样。例如:是60W放大器的功率,可以驱动60W的低音和60W的高音,每个都有自己的方式,每个都播放自己的频段,加起来就是60W。不会变成120W,不用担心功率放大器的不利影响。