党建活动有哪些

妖感肉灵10

1、召开支部党员大会、党小组会、支部委员会和上党课。

进一步将强党员干部对党的学习和认识,提高党员的理论知识水平,提高党性修养,保持党的先进性,也可以以网络竞赛的形式组织开展党建知识答题活动。

2、组织党员开展有益的社会活动。

如,开展党员义务劳动日活动,以加强党员与群众联系,培养党员无私奉献精神;开展党员服务日活动,使党员更多地了解社会,树立全心全意为人民服务的意识;

3、参加红色经典文艺汇演活动。

为贯彻党的精神,不忘初心,传承红色经典,举行文艺汇演活动,组织党员干部参与演出,活动内容有很多选择,大合唱、舞蹈、诗朗诵、小品等,丰富大家的文娱生活,增加大家的凝聚力,让大家在娱乐的同时接受一次特别的党政教育。

4、组织党员参观、学习。

活动形式从静态变动态,组织大家从室内走出去,主要以学习中国革命史为目的,以旅游为手段,学习和旅游互为表里。这种学习不宜搞成灌输式的“现场报告会”,而应营造出自我启发的教育氛围,达到“游中学、学中游”,寓教于游、润物无声的境界。

5、举行专题报告会、座谈会等。

加强领导,强化党建工作的责任意识,各级党组织书记要进一步落实“两个责任”,提高履职能力,同时各级领导干部要切实增强做好党建工作的责任感和使命感,把党建工作摆上重要的议事日程,统筹安排,全面部署,强力推进。

至仟里投票活动制作

今年是建党102周年,党建类主题活动在政府活动中一直是必要且不可或缺的一部分。通过开展这类活动可以提高党员干部的整体素质,提高党支部的凝聚力与战斗力,增强党员干部爱党、敬党,为党事业的发展多做贡献的使命感和责任感。

党建类主题活动有很多,不同的行业采取的活动主题也可能不同,常见的党建类主题活动有座谈会类、公益类、参观学习类、评选类等等,下面我们来聊聊这类活动该怎么做。

座谈会类

因其高效、便捷,座谈会在党建活动中出现最频繁,多以教育学习类为主。确定好一个主题,围绕其展开宣传教育,如某铁路部门开展的“强化安全观念、提升安全意识”为主题的座谈会,再如某高等教育学校举办的“学党史、跟党走”为主题的座谈会,都以这类为主。

公益类

这类活动在党建活动中也不少见,多以线下慰问、走访为主。如各党支部集中走访看望慰问老党员、老干部、困难党员,送去节日问候并征询工作意见。也有党员干部带头开展的植树公益类活动,如“为青山增绿,为党旗添彩”植树主题活动,展示了党员争当绿色卫士、环保卫士的良好形象。

参观学习类

这类活动主要以线下参观学习为主。如“铭记历史,砥砺前行”主题党建活动,各党支部集中参观红色基地、红色展馆、革命老区等,增强党员光荣感与使命感,弘扬爱国精神。

评选类

这类活动在党建活动中也较为频繁,多以先进人物或事迹评选为主。如“十佳共产党员评选”、“党员创新评选”、“党建品牌评选”等等。挖掘优秀党员立党为公、服务群众和讲社会责任、家庭责任的道德闪光点,充分发挥党员先锋模范作用。

状元评选就是支持各类评选活动类的投票平台海量免费模板,支持图文音视频等各类投票,还可个性化定制,客服24小时全程服务,全程免费。

鲁兰英桂卿
党建活动包括以下几种类型:
1. **参观类:到革命圣地或纪念馆进行参观学习,安排缅怀仪式、重温入党或入团誓词、献花、参观学习。
2. 体验类:可以进行一些主题类和情节类的体验活动,例如徒步(重走长征路)、飞夺泸定桥、挑粮食、编草鞋。