printf("%c,%d,%s\n",c,i,s);什么意思

随便什么名啦啦

%c表示输出一个字符;

%d表示输出带符号的十进制整型数;

%s表示输出一个字符串,知道遇到“\0”。

所以printf("%c,%d,%s\n",c,i,s);的意思是c变量用字符形式输出;i变量用十进制整型数形式输出;s变量用字符串形式输出。

printf()函数是式样化输出函数, 一般用于向准则输出设备按规定式样输出消息。正在编写步骤时经常会用到此函数。printf()函数的挪用式样为:     printf("<式样化字符串>",<参数表>);

其中式样化字符串包括两部分内容: 一部分是正常字符, 这些字符将按原样输出;另一部分是式样化规定字符, 以"%"开端, 后跟一个或几个规定字符, 用来确定输出内容式样。

参量表是需求输出的一系列参数, 其个数务必与式样化字符串所阐明的输出参数个数一样多, 各参数之间用英文逗号","分开, 且顺序逐一对应, 不然将会出现意想不到的错误。

扩展资料:

printf输出规定符:

%d 十进制有符号整数

%u 十进制无符号整数

%f 浮点数

%s 字符串

%c 单个字符

%p 指针的值

%e 指数形式的浮点数

%x, %X 无符号以十六进制表示的整数

%o 无符号以八进制表示的整数

%g 把输出的值按照%e或者%f类型中输出长度较小的方式输出

%p 输出地址符

%lu 32位无符号整数

%llu 64位无符号整数

参考资料:百度百科-printf

华瑞RAE一级代理商
slayerliu001
%c,%d,%s与后面的c,i,s对应的,%c是表示以字符格式输出c,%d表示以整数形式输出i,%s表示以字符串形式输出s,最后的\n是换行符
Quantumsest
以char类型输出c,以int类型输出i,以char[]类型输出s,最后换行
_rongmashengya
c以单字符的形式输出
i以整数的形式输出
s以字符串的形式输出
你在那里我来陪你9195
这种问题看下书吧。。