在CAD里面如何求面域的面积面积

南方飞虹
知道合伙人教育行家
大学本科毕业,从事生产类开发工作,兼职本地一培训机构为中学生辅导数学等课程。

在CAD里面求面域的面积步骤:

  1. 在CAD软件右下方命令栏内输入“massprop”并按回车键,此时鼠标位置出现虚线小方框。

  2. 将虚线小方框放在需要求面积的面域线上,单击鼠标左键,并按回车键即可出现面域面积等各种面域信息。

百度网友303e32657
1,面域
选择对象后,创建:
已提取 2 个环。

已创建 2 个面域。
2,su
命令: su SUBTRACT 选择要从中减去的实体或面域...
选择对象: 找到 1 个
选择对象: 选择要减去的实体或面域 ..
选择对象: 找到 1 个
选择对象:
3,area
命令: area
指定第一个角点或 [对象(O)/加(A)/减(S)]: o
选择对象:
面积 = 54214.2657,周长 = 1397.6839。
要选对象,这样就可以出来面积了。
南霸天mxw
知道合伙人教育行家
本人毕业于河西学院计算机系,本科学位,自2008年毕业以来任九年级数学教师至今。

操作步骤:
1、打开AutoCad软件;
2、在命令中输入region创建面域;
3、创建好面域后,用命令area选择对象或端点选择——出现面积。
百度网友819965f
选中面域,CTRL+1打开属性框就可以看到。
用AREA命令查询面积也可以。
匿名用户
操作步骤:
1、打开AutoCad软件;
2、在命令中输入region或工具栏选择“绘图”--“面域”创建面域;
3、创建好面域后,输入命令 massprop 或者用命令“工具”--“查询”--“面域/质量属性”——出现面积、周长等各种参数。