人为什么活着那么累

hxiaoruo
累分三种,一是身体累,如干体力活,二是心累,如为做某事,朝思夜想,三是身心疲惫,不过现在多是这种情况,为某事劳心劳力,所以当有人说累了,多半是先心里累了,其次是身体也累。人为什么活的累,首先是因为“心”累,心累是由于欲望太多,常言道“无欲而刚,有志乃伤”,“无欲无志”的人就不会累。
“累”首先是一种心态,关键是如何面对,其实累也并不可怕,当你疲惫(累)地回到家里,看到父母的微笑,孩子的浪漫,同样会产生幸福快乐的感觉。所以,只要身累而心不累就仍然会产生幸福感。
这样看来可以说“累”是上帝的恩赐,是人活着必须享受的生活,不累哪有钱来养活自己,怎么孝敬父母,怎么养家糊口。不累人活着还有甚么意义。
真累了,给自己一个休假,人不是机器,更何况机器也有保养的时间,对吧。
岁寒知松ZYP768
人随着年龄的增长,需要承担的家庭责任和社会责任会越来越多,人又不可能有很大的能力和经验来把每件事情都处理得很好,这就造成了人与人之间需要处理的事物及人际关系的苦恼。比如工作中与同事或上下级之间的关系处理问题、生活中与家人或朋友之间的关系处理问题,自身的前途与生活目标问题等,都会影响人的情绪,会使人感觉生活中烦恼很多。其实,什么事随其自然就好了,有些事也不是人力所能达到的,重在过程,踏实过好现在,过好每一天就行。
王金波心理咨询师
您好!我想是因为我们将所有的事情都抗在了肩上!而且身负重担的我们还要不停的前行!
所以有时我们要学会放弃一些东西,放弃一些或许曾经属于我们,而现在或是今后已经不再属于我们的东西!或许那样才会感觉轻松一些。
舒晓畅然
你要学会知足,学会感恩,其实我也常常觉得累,但是生活就是如此,不是让它适应你,而是要你适应它。放开点。。。
林海夕垣
曾经我也这样觉得,活着累也没有意思。因为当时有一些问题困扰着我,让我对家对朋友都失去信任和信心。但随着时间流逝,那个问题渐渐淡忘,我有看到了活着的希望。人是社会动物,如果远离了社会,那就会很孤独,也很累。敞开心扉,真心的和身边的人接触交往,就会有朋友来关心你,温暖你。当你有困难的事,就和他们讲讲,就算他们不能解决,但你也就不那么累了。还有就是,做人要活在当下,每天开心很重要,以快乐的心态做你该做的事,就算失败也不要气馁,因为自己已经付出,就无悔无憾了。希望你能活的开心,你爸妈也不希望你这么累呀!