转移虚拟内存有什么用

枝其3052
问题一:C盘虚拟内存转移到别的盘中有什么好处? 内存有物理内存和虚拟内存之分,虚拟内存是在硬盘上划分一定的区域供系统使用。
虚拟内存一般默认设置在C盘上,但是为了提高电脑性能,或者C盘剩余空间少于两倍的物理内存时,可以把虚拟内存空间设置在非系统分区,比如设置在D盘,设置方法如下:进入“打开→厂制面板→系统”,选择“高级”选项卡,点击“性能”栏中的“设置”按钮,选择“高级”选项卡,点击“虚拟内存”栏内的“更改”按钮,即可进入“虚拟内存”窗口;在驱动器列表中选中系统盘符,然后勾选“无分页文件”选项,再单击“设置”按钮;接着点击其他分区,选择“自定义大小”选项,在“初始大小”和“最大值”中设定数值,然后单击“设置”按钮,最后点击“确定”按钮退出即可初始大小设为你电脑内存条容量的1.5倍,最大值设为内存条容量的2倍确定,最后重新启动电脑,虚拟内存设置就会生效。记住,设在那个盘,那个盘的剩余空间一定要大于2倍的物理内存。

问题二:转移虚拟内存能删除吗??会有什么影响?? 你好:
――1、虚拟内存是完全可以删除的,并不是转移到他处。
――2、虚拟内存存储的是临时文件、关机后就会消失,删除后没有太大的影响,删除后运行大型程序时略微慢一点罢了。

问题三:把转移虚拟内存清理了会有什么危害或影响啊? 将虚拟内存使用的页面文件设置到非系统分区可以提升系统性能。
虚拟内存支持在内存页面未使用时使用系统页面文件将其交换到磁盘。在正在运行的系统上,此页面文件由操作系统以独占方式打开,并且受到很好的保护。但是,配置为允许启动到其他操作系统的系统可能要确保在此系统关闭时清除系统页面文件。这可确保可能会进入页面文件的进程内存中的敏感信息不会被设法通过直接访问页面文件的未经授权用户使用。
虚拟内存页面文件
定义:在安装过程中创建的虚拟内存页面文件(名为“pagefile.sys”)特性:这个文件的大小是自己系统虚拟内存设置的最小值的大小。假如虚拟内存的设置为800MB-1600MB 那么你在自己的设定驱动盘下面就可看到大小为800MB的pagefile.sys文件

问题四:转移虚拟内存可以删除吗,删除后有什么影响,它是干什么的 虚拟内存是一定要的,不然在使用电脑的时候很容易出现蓝屏。你可以设置到其他分区中,不一定要设置在系统盘上。在我的电脑属性的性能里可以设置。

问题五:笔记本电脑,转移虚拟内存是什么意思。我转移了会更流畅吗?谢谢回答 虚拟内存占用系统盘 既然你已经有6g物理内存 就可以删掉虚拟内存了完全够用

问题六:C盘虚拟内存转移到别的盘中有什么好处 有一定的好处
虚拟内存的产生
我们都知道,虽然在运行速度上硬盘不如内存,但在容量上内存是无法与硬盘相提并论的。当运行一个程序需要大量数据、占用大量内存时,内存就会被“塞满”,并将那些暂时不用的数据放到硬盘中,而这些数据所占的空间就是虚拟内存。现在我们也明白为什么pagefile.sys的大小会经常变化了。
虚拟内存使用技巧
对于虚拟内存如何设置的问题,微软已经给我们提供了官方的解决办法,对于一般情况下,我们推荐采用如下的设置方法:
(1)在Windows系统所在分区设置页面文件,文件的大小由你对系统的设置决定。具体设置方法如下:打开我的电脑的属性设置窗口,切换到高级选项卡,在启动和故障恢复窗口的写入调试信息栏,如果你采用的是无,则将页面文件大小设置为2MB左右,如果采用核心内存存储和完全内存存储,则将页面文件值设置得大一些,跟物理内存差不多就可以了。
小提示:对于系统分区是否设置页面文件,这里有一个矛盾:如果设置,则系统有可能会频繁读取这部分页面文件,从而加大系统盘所在磁道的负荷,但如果不设置,当系统出现蓝屏死机(特别是STOP错误)的时候,无法创建转储文件 (Memory.dmp),从而无法进行程序调试和错误报告了。所以折中的办法是在系统盘设置较小的页面文件,只要够用就行了。
(2)单独建立一个空白分区,在该分区设置虚拟内存,其最小值设置为物理内存的1.5倍,最大值设置为物理内存的3倍,该分区专门用来存储页面文件,不要再存放其它任何文件。之所以单独划分一个分区用来设置虚拟内存,主要是基于两点考虑:其一,由于该分区上没有其它文件,这样分区不会产生磁盘碎片,这样能保证页面文件的数据读写不受磁盘碎片的干扰;其二,按照Windows对内存的管理技术,Windows会优先使用不经常访问的分区上的
页面文件,这样也减少了读取系统盘里的页面文件的机会,减轻了系统盘的压力。
(3)其它硬盘分区不设置任何页面文件。当然,如果你有多个硬盘,则可以为每个硬盘都创建一个页面文件。当信息分布在多个页面文件上时,硬盘控制器可以同时在多个硬盘上执行读取和写入操作。这样系统性能将得到提高。
小提示:
允许设置的虚拟内存最小值为2MB,最大值不能超过当前硬盘的剩余空间值,同时也不能超过32位操作系统的内存寻址范围――4GB

问题七:转移虚拟内存是什么 空出 C 盘空间的有效方法

问题八:把转移虚拟内存清理了会有什么危害或影响啊? 虚拟内存一般设置在C盘,所以缓存大多在C盘,但是用量是固定的,如果转移了位置,比如在D盘,其实效果是一样的,因为读取写入速度都差不多

问题九:设置虚拟内存有什么好处? 不是好处 几乎是现在系统必须的 系统内存不足的时候就会使用一部分硬盘空间充当内存 这就是虚拟内存 作用就是调节系统对内存的需求

问题十:电脑内存起什么作用 还有虚拟内存是什么意思? 内存是读取数据和运行程序的一个通道,其实我们也不用懂那么多,物理内存大运行起来快,这当然要看整机配件的高低了,虚拟拟内存是指在物理内存不够的情况下,会到硬盘上找一些空间来作为内存使用,这个的大小没什么特定的,当然不能不设,如果不设,分页最小值2M都没有的话,会不停的告诉你虚拟内存不够用的。一般在装系统的时候系统默认的最小和最大值就很OK了