求函数y=2sin(3x+π/4)的对称轴和对称中心.求详解,?

机器1718
函数y=2sin(3x+π/4)
令X=3x+π/4
函数y=2sinX的对称轴为X=kπ+π/2,k∈Z
由3x+π/4=kπ+π/2,k∈Z
得y=2sin(3x+π/4)的对称轴为
x=kπ/3+π/12,k∈Z
函数y=2sinX的对称中心为(kπ,0),k∈Z
由3x+π/4=kπ,k∈Z
得x=kπ/3-π/12
得y=2sin(3x+π/4)的对称中心为
(kπ/3-π/12,0),k∈Z,8,
seun 举报
“函数y=2sinX的对称轴为X=kπ+π/2,k∈Z”这一步没看懂。
举报 杨梅时节
函数y=2sinX的对称轴为X=kπ+π/2,k∈Z 这是正弦函数的性质,对称轴与曲线的 交点为最高点或最低点,半周期一个, X=π/2是一条对称轴,加上半周期π的k倍, 就得到所有的π对称轴,X=kπ+π/2,k∈Z 那个是大写的X 3x+π/4中是小写的x
seun 举报
那么什么时候交点为最高点什么时候交点为最低点? 为什么X=π/2是一条对称轴?是谁的对称轴? 正弦型函数和余弦型函数的对称轴是平行于y轴的吗? 他们的图像类似于正弦函数和余弦函数的图像吗? 由y=sinX的对称轴 ==> y=Asin(wx+φ)的对称轴 wx+φ相当于sinX中的X 最高最低你画图看看 是谁的对称轴,我写的很清楚,对称轴为3x+π=kπ+π/2,即:x=kπ/3-π/6
对称中心为:3x+π=kπ,即x=kπ/3-π/3,1,
TableDI