去同学家做客写作文

达人方舟教育

1. 去同学家做客日记400字

范文一:

周三放学,我去好同学月月家玩。路上看到香喷喷的麦饼,我嘴馋,可又不好意思叫同学爸爸买。于是忍着口水,一到她家,我急忙冲进房间,小声说:“月月,给我点东西吃?”

月月像小老鼠一样飞快地拿了东西给我:“快吃吧,不然的话,会被奶奶发现的。”可是她奶奶已经发现了。不过,我想:吃零食有什么关系?只不过是肚子饿了而已么。“没写好作业吃什么吃?”奶奶边没收零食居然边对我说:“不会做客人!”啊?

我一下子气坏了,真想回一句:“你也不会当主人。”这时,月月却替我说了:“我们肚子饿了,拿点东西吃不行啊?”“不行!”奶奶坚决地回答。

我坐到课桌前,月月过来把抽屉打开取东西,我也顺手翻了一下。这时,奶奶又来问了:“你干吗把抽屉打开?”说着,顺手把抽屉关上,正好碰到我腋窝下,好疼。我终于忍不住委屈了,“这不是我打开的!”

晚上回家,我对妈妈说了这些不愉快的事情。妈妈说,你以前学过的“君子求诸己,小人求诸人”,还记得吗?我一下子静下来,想想自己,确实有很多不足:首先,去别人家做客,我应该先跟长辈打招呼,礼貌待人;其次,做客不能自己讨吃;其三,老人年纪大了,不如小朋友脑子转得快,不能与她计较。

范文二:

今天是星期六,我在家里很无聊,就看起里电视。突然电话铃响了起来,哦原来是我的同学啊,因为她家里面没有人,所以才让我到她家里去。

太好了,正好我在家里无聊。于是我马上穿好衣服,飞奔向同学家。

一进家门,心里就想到:她的家好大啊!走进她的书房,我一眼就看见了窗台上的鸟笼,里面有一只绿色的小鸟正在高歌,那歌声真好听啊!这时,我的同学把象棋拿了过来,正好我这几天在学习象棋,正愁没有对手呢!于是,一场激烈的比赛开始了。屋子里传来了“挺兵”“出炮”的声音,这声音把小绿鸟那美妙的歌声都压住了。

经过了三局激烈的比赛,最终我以二比一赢了对方。接下来,我们就打开了电脑,玩起了双人小游戏。其中,我们最爱玩的就是双人老头挖金子了,前几关,对于我们来说,简直就是小菜一碟,可是到了第十二关,我们就过不去了,因为时间不够用。

时间过的可真快啊,一转眼就已经下午五点半,不得不回家了,正好同学的家长也回来了。我真的很不想回家,可是也没有办法啊!

今天还玩得可真开心啊!

2. 到同学家做客400字作文

我和哥哥还有爸爸妈妈一起到舅舅家做客去,舅舅家有个胖乎乎的小弟弟,,我觉得小弟弟胖乎乎的很可爱,我和哥哥说;阿姨家的那个小妹妹也胖乎乎的,不过我们都把她当成我们的高档玩具在玩,我跟哥哥说话的时候,舅婆进来了以为我们要玩玩具,就问我们要玩玩具,我给你们拿出来是小弟弟玩玩的。

我跟哥哥都笑起来了,我说;小弟弟玩的玩具我们怎么可以玩呢,我们都怎么大了,小弟弟怎么小,他的玩具都是小的我们又不好玩的,我们是在说;我们把阿姨家的小妹妹当成我们的玩具在玩。舅婆说;哦原来是这样啊,我以为你们要玩玩具呢。

过了一会舅公叫我们大家去吃西瓜去了,我就过去吃了一片,西瓜很甜,小弟弟看到我们在吃西瓜也想过来吃西瓜。舅舅跟舅妈说;你还小现在还不能吃,等你长大了才可以吃,我们都笑起来了,说;小弟弟真可爱。

西瓜吃好我过去看了一会电视。电视放广告了我说要回家去了,我们就高高兴兴的回家去了。

走到楼下我们看见有两个很大的游泳池,一个是大人的游泳池,一个是小孩游泳池,那里有好多人在游泳,我们看了一会就坐车回家了。早上一起床,我听见电话响了,就赶紧去接电话,喂,原来是奶奶打来的,你们中午到我们这儿做客,行不?好啊,我们马上就来.于是,我们坐车到奶奶家.还没进门,就闻到一股饭菜香味,接着就看到了桌子上摆着热气腾腾的饭菜,可真丰盛啊.奶奶在每个杯子里倒上花生浆,然后举起杯子说:祝大家周末愉快!大家相互碰杯后就有说有笑地吃起饭来,脸上洋溢着笑容.吃完饭,奶奶叫我们去爬山锻炼身体.刚开始,我在前面兴奋地跳着、跑着,到后面就有一些走不动了,甚至想放弃,好不容易走到了路的尽头,却发现这是一个拐弯道.我心想:哼,这座山可真会捉弄人啊,我好不容易走了一段,你又给我变出这么多条路来,真是气死我了.一路上跌跌撞撞,我像是喝醉了一样,一会儿兴奋的在前面手舞足蹈;一会儿累得在后面喊停;一会又想什么事都没发生一样,真是千奇百怪.过了好久,我们费尽了力气终于爬到了山顶.我怒转为笑,高兴得跳起来,还拍了许多照片,我高兴极了,心想:这次都是自己的努力啊.回到奶奶家,我跟爸爸妈妈和其他亲戚聊了聊这次爬山的趣事,大家都开怀大笑,我心里也美滋滋的.这次到奶奶家不仅锻炼了身体,还让我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。

3. 去同学家做客的作文200字

上个星期,老师给我们布置了一项有趣的任务。就是让我们自己找一个好朋友互相体验一下对方的生活。我接到了刘若愚的邀请,心里有按耐不住的喜悦,真希望那天快点到来。我还为刘若愚精心准备了一份礼物—一本他最喜欢看的漫画书。

到了星期六下午,我带着书来到刘若愚的家。他家住在十四楼,还要坐电梯。走进电梯,我用手指轻轻的点了一下14楼,电梯飞一样的冲了上去,很快就到了刘若愚家。他妈妈亲切的对我说:“你好”。 我也有礼貌地叫了声:“阿姨好”。

阿姨还拿出好吃的来招待我。

刘若愚家客厅的墙上挂满了照片和他画的画。在客厅的一角,还摆放着各种各样的植物,真像一个植物角。

刘若愚正在自己的房间里做一只机器狗。他的房间里有好多玩具,有恐龙蛋、玩具蛇、船模拼图等等。他喜欢的东西可真特别。我把手中的书送给他,他高兴地叫起来:“啊,谢谢你,王语睿,这是我最喜欢看的书了。”我听了心里也很高兴。我们一起玩起了船模拼图。我们拼了一艘漂亮的游轮,给它配置了洗手间,船长室,还有瞭望台,还在甲板上安放了许多椅子可以给游客休息。你看,我们是不是很有创意呀。游轮拼装好后,刘若愚还给它取了个好听的名字叫“泰坦尼克号”。接下来我们还玩了磁铁拼装游戏,纸牌游戏等。平时在家里一个人没人陪我玩,今天能跟刘若愚一起玩一下午,真开心呀!

但快乐的时光总是很短暂,很快我就要回自己家了。我邀请刘若愚下次到我家来玩,他高兴地答应了。

4. 到同学家做客400字作文

我和哥哥还有爸爸妈妈一起到舅舅家做客去,舅舅家有个胖乎乎的小弟弟,,我觉得小弟弟胖乎乎的很可爱,我和哥哥说;阿姨家的那个小妹妹也胖乎乎的,不过我们都把她当成我们的高档玩具在玩,我跟哥哥说话的时候,舅婆进来了以为我们要玩玩具,就问我们要玩玩具,我给你们拿出来是小弟弟玩玩的。我跟哥哥都笑起来了,我说;小弟弟玩的玩具我们怎么可以玩呢,我们都怎么大了,小弟弟怎么小,他的玩具都是小的我们又不好玩的,我们是在说;我们把阿姨家的小妹妹当成我们的玩具在玩。舅婆说;哦原来是这样啊,我以为你们要玩玩具呢。过了一会舅公叫我们大家去吃西瓜去了,我就过去吃了一片,西瓜很甜,小弟弟看到我们在吃西瓜也想过来吃西瓜。舅舅跟舅妈说;你还小现在还不能吃,等你长大了才可以吃,我们都笑起来了,说;小弟弟真可爱。西瓜吃好我过去看了一会电视。电视放广告了我说要回家去了,我们就高高兴兴的回家去了。走到楼下我们看见有两个很大的游泳池,一个是大人的游泳池,一个是小孩游泳池,那里有好多人在游泳,我们看了一会就坐车回家了。

早上一起床,我听见电话响了,就赶紧去接电话,喂,原来是奶奶打来的,你们中午到我们这儿做客,行不?好啊,我们马上就来.

于是,我们坐车到奶奶家.还没进门,就闻到一股饭菜香味,接着就看到了桌子上摆着热气腾腾的饭菜,可真丰盛啊.奶奶在每个杯子里倒上花生浆,然后举起杯子说:祝大家周末愉快!大家相互碰杯后就有说有笑地吃起饭来,脸上洋溢着笑容.

吃完饭,奶奶叫我们去爬山锻炼身体.刚开始,我在前面兴奋地跳着、跑着,到后面就有一些走不动了,甚至想放弃,好不容易走到了路的尽头,却发现这是一个拐弯道.我心想:哼,这座山可真会捉弄人啊,我好不容易走了一段,你又给我变出这么多条路来,真是气死我了.一路上跌跌撞撞,我像是喝醉了一样,一会儿兴奋的在前面手舞足蹈;一会儿累得在后面喊停;一会又想什么事都没发生一样,真是千奇百怪.过了好久,我们费尽了力气终于爬到了山顶.我怒转为笑,高兴得跳起来,还拍了许多照片,我高兴极了,心想:这次都是自己的努力啊.

回到奶奶家,我跟爸爸妈妈和其他亲戚聊了聊这次爬山的趣事,大家都开怀大笑,我心里也美滋滋的.

这次到奶奶家不仅锻炼了身体,还让我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人.

5. 关于去别人家做客的作文

寒假的一天,爸爸妈妈说好久没去奶奶家了,我们今天全家起奶奶家做客。

于是,我们坐车到奶奶家。还没进门,就闻到一股饭菜香味,接着就看到了桌子上摆着热气腾腾的饭菜,可真丰盛啊。奶奶在每个杯子里倒上花生浆,然后举起杯子说:“祝大家周末愉快!”大家相互碰杯后就有说有笑地吃起饭来,脸上洋溢着笑容。

吃完饭,奶奶叫我们去爬山锻炼身体。刚开始,我在前面兴奋地跳着、跑着,到后面就有一些走不动了,甚至想放弃,好不容易走到了路的尽头,却发现这是一个拐弯道。我心想:哼,这座山可真会捉弄人啊,我好不容易走了一段,你又给我“变”出这么多条路来,真是气死我了。一路上跌跌撞撞,我像是喝醉了一样,一会儿兴奋的在前面手舞足蹈;一会儿累得在后面喊停;一会又想什么事都没发生一样,真是千奇百怪。过了好久,我们费尽了力气终于爬到了山顶。我怒转为笑,高兴得跳起来,还拍了许多照片,我高兴极了,心想:这次都是自己的努力啊。

回到奶奶家,我跟爸爸妈妈和其他亲戚聊了聊这次爬山的趣事,大家都开怀大笑,我心里也美滋滋的。

今天在奶奶家做客真是开心,我真希望能一直呆在奶奶家。

【可以吗?】

6. 去同学家做客20一30字作文

上个星期,老师给我们布置了一项有趣的任务。

就是让我们自己找一个好朋友互相体验一下对方的生活。我接到了刘若愚的邀请,心里有按耐不住的喜悦,真希望那天快点到来。

我还为刘若愚精心准备了一份礼物—一本他最喜欢看的漫画书。 到了星期六下午,我带着书来到刘若愚的家。

他家住在十四楼,还要坐电梯。走进电梯,我用手指轻轻的点了一下14楼,电梯飞一样的冲了上去,很快就到了刘若愚家。

他妈妈亲切的对我说:“你好”。 我也有礼貌地叫了声:“阿姨好”。

阿姨还拿出好吃的来招待我。 刘若愚家客厅的墙上挂满了照片和他画的画。

在客厅的一角,还摆放着各种各样的植物,真像一个植物角。 刘若愚正在自己的房间里做一只机器狗。

他的房间里有好多玩具,有恐龙蛋、玩具蛇、船模拼图等等。他喜欢的东西可真特别。

我把手中的书送给他,他高兴地叫起来:“啊,谢谢你,王语睿,这是我最喜欢看的书了。”我听了心里也很高兴。

我们一起玩起了船模拼图。我们拼了一艘漂亮的游轮,给它配置了洗手间,船长室,还有瞭望台,还在甲板上安放了许多椅子可以给游客休息。

你看,我们是不是很有创意呀。游轮拼装好后,刘若愚还给它取了个好听的名字叫“泰坦尼克号”。

接下来我们还玩了磁铁拼装游戏,纸牌游戏等。平时在家里一个人没人陪我玩,今天能跟刘若愚一起玩一下午,真开心呀! 但快乐的时光总是很短暂,很快我就要回自己家了。

我邀请刘若愚下次到我家来玩,他高兴地答应了。

7. 小刚去同学家做客,进门后他该怎么做写篇短文

做客的礼仪要求1 .准时到达2 .进门问候到达主人家里,不应直接入屋内,除了向主人问候寒暄外,还要同主人的家属及客人打招呼.待主人安排或指定座位后再坐下,同时要注意坐的姿势.3 .接受烟茶主人端茶递烟要起身道谢,双手应接,主人端上的果品,要等年长者先动手之后,自己再取,果皮果核不要乱扔乱放,烟灰烟蒂应弹在烟缸内.4 .谈话要专心不要在房间里走来走去,切不可左顾右盼,更不可乱翻东西.5 .辞行的机会在与主人谈话过程中,如果发现主人心不在焉、长吁短叹、蹙眉皱额或不时看表,来访者应寻找“煞车”的话题并告辞.告辞不应在对方说完一段话后立即提出,可选在两人沉默的空间.如果主人有新客人来访,应同新客人打过招呼之后,尽快告辞,以免妨碍他人.6 .告辞的方式告辞之前要稳定,不要显得急不可耐.辞行时应向主人及家属和在场的客人一一握手或点头致意.如果来访的客人很多,自己有事提前离开,就应低声向主人告辞并表示歉意,以免惊动其他客人;如果已被其他客人发现,就应礼貌地致歉和告别。

8. 去同学家做客20一30字作文

上个星期,老师给我们布置了一项有趣的任务。就是让我们自己找一个好朋友互相体验一下对方的生活。我接到了刘若愚的邀请,心里有按耐不住的喜悦,真希望那天快点到来。我还为刘若愚精心准备了一份礼物—一本他最喜欢看的漫画书。

到了星期六下午,我带着书来到刘若愚的家。他家住在十四楼,还要坐电梯。走进电梯,我用手指轻轻的点了一下14楼,电梯飞一样的冲了上去,很快就到了刘若愚家。他妈妈亲切的对我说:“你好”。 我也有礼貌地叫了声:“阿姨好”。

阿姨还拿出好吃的来招待我。

刘若愚家客厅的墙上挂满了照片和他画的画。在客厅的一角,还摆放着各种各样的植物,真像一个植物角。

刘若愚正在自己的房间里做一只机器狗。他的房间里有好多玩具,有恐龙蛋、玩具蛇、船模拼图等等。他喜欢的东西可真特别。我把手中的书送给他,他高兴地叫起来:“啊,谢谢你,王语睿,这是我最喜欢看的书了。”我听了心里也很高兴。我们一起玩起了船模拼图。我们拼了一艘漂亮的游轮,给它配置了洗手间,船长室,还有瞭望台,还在甲板上安放了许多椅子可以给游客休息。你看,我们是不是很有创意呀。游轮拼装好后,刘若愚还给它取了个好听的名字叫“泰坦尼克号”。接下来我们还玩了磁铁拼装游戏,纸牌游戏等。平时在家里一个人没人陪我玩,今天能跟刘若愚一起玩一下午,真开心呀!

但快乐的时光总是很短暂,很快我就要回自己家了。我邀请刘若愚下次到我家来玩,他高兴地答应了。