作文:《我家的春节》

四季教育17

每个地方的春节都有不同的风味,一年一度的春节成了中国最传统最隆重的节日,每当期末考完试都是我最快乐的日子,因为我们迎来了春节。

腊月二十三过小年,小年好似春节的彩排。小年这天一定要大扫除一次,什么玻璃,门框通通都要擦一遍,因为我是小孩,所以不敢爬高上低,于是我就拿着小抹布擦擦桌子,擦擦凳子,一会帮大家洗个抹布,一会又给别人拿个东西,跑来跑去,一派繁忙的景象。买年货也是头等大事,每年我都要跟着大人一起去,因为这时候超市里的各种东西都是新年才有的,买买糖果、买买瓜子,还有各种各样的零食,琳琅满目,让人眼花缭乱,恨不得把所有东西都买回来。过年必须得穿新衣,小年的时候,孩子们都会拉着大人去买衣服,这时也正是摊贩们最赚钱的时候,说几句好话,小孩子心动了,大人也就买了。

除夕更是精彩,一大早我便起了床,站在凳子上拿起对联往上贴,对联贴完福也不能少呀,我刚想贴上去妈妈就喊道:“错了错了,贴到了,‘到’和‘倒’虽然样子不同但读法一样,所以要反过来贴。”于是我又把福倒过来贴。每年除夕也都要吃饺子,有的往饺子里塞硬币,有的往饺子里塞祝福的纸条,饺子也象征着在新的一年里家庭和睦美满,事业有成,所以大家自然也会多吃几个饺子。

天一擦黑,鞭炮声就想起来了,什么礼花、摔炮、喷花各式各样,我拿着几盒摔炮,一边玩一边欣赏美丽的烟花。七点五十左右,鞭炮声便开始减少,因为大家都回去看春节联欢晚会了,每年的晚会都很精彩:小品、唱歌、舞蹈、相声一个胜过一个,尽管已快结束,但大家还是兴趣盎然。

初一显然比除夕冷清一点,但年味还是很浓的。爸爸妈妈带着孩子出去串门、拜年,孩子们手中自然而然的就会多了几个红包,那就是长辈们给孩子们的压岁钱。

初三至初六这几天,家里的一些亲戚朋友就会来家里做客,有时朋友们会带一些礼物来:牛奶、水果、饮料等等各式各样的,应有尽有。然后大家坐在一块有说有笑的,热闹极了。

转眼间就到了初七了,年味慢慢的就变淡了,大人们就开始正常上班了,孩子们也开始写未完成的作业,一切就又慢慢的恢复了正常。

正月十五,又一个 *** 到了,那天大街小巷挂满了好看的灯、还有大型的社火表演。元宵节当然要吃元宵了,又软又圆的汤圆咬在嘴里,一股浓浓的香甜的味道浸人心脾,哇!好香!不得不让我多吃上好几个元宵。

转眼间到了残灯末庙,春节在正月十九结束了,学生也正式上学了,大人们的日常工作早已步入了正常轨迹,一切又恢复了正常。

——这就是我家的春节!

以《我家的春节》为题,写一篇作文

当迎新的钟声敲响时,我们中国人民满怀激动地呼喊着:“新年到了!新年到了!”啊!新年多么美好啊!我兴奋地在家中来回地跑着,抑制不住自己喜悦的心情。

当我跑到阳台边时,突然,烟花飞上天空,在一瞬间,炸开了,有的像无数颗流星,有的像五光十色的花朵,有的像金色的大衣,还有的像金色的太阳,把大地照得如同白昼一样。

多美呀!今天是正月初一,到处洋溢着一派喜庆的气氛!只见家家户户都张灯结彩,门前贴着春联,阳台挂着红灯,亲戚们聚在一起吃团圆饭,举杯敬酒祝福以后工作顺利、学习进步、合家欢乐!路上人们穿着节日的盛装,打扮得漂漂亮亮的去向亲朋好友拜年。

我们也不例外!妈妈爸爸带着我去奶奶家拜年,一进门,哇!都在呀!二叔、二婶、三叔、三婶、姑姑、姑丈,还有表姐、堂姐,连小妹这个“小不点儿”也来凑热闹呀!大人们坐在沙发上聊天、看电视,我们小孩子一起手拉手来到房间,玩起“藏东西”的游戏。

堂姐镇重其事地说:“我现在宣布游戏规则是:一个人将几样小东西藏起来,其他几个人去找,全部找到的人就来藏东西。

”我们经过抓阄,最后决定由堂姐来藏3个可乐瓶盖。

堂姐将我们推出房间,于是自个儿藏东西……过了一会儿,堂姐笑盈盈地走出来说:“藏好了,保证你们找不着!”我们蜂拥进去,我想:最容易藏东西的可能是最隐蔽的地方。

所以,我认真地将每一个角落都找了一遍,竟然没有,在看看小妹,钻到床底下, *** 撅在外面,小手在里面摸索着,没有,她刚想站起来,“啊呀!”只听小妹叫了一声,就“呜呜呜”地哭了,原来她在床底下站起来时撞到了床边。

于是,她暂时停止游戏。

啊!少了一个对手,不过表姐也不好对付,只见她在衣柜里将每一件衣服都翻了一遍,哇!还好没有!可到底在哪呢?我扫视着四周,这时,我发现窗帘后面有一个闪闪发光的东西,我拉开窗帘,呀!是可乐瓶盖!我高兴得一蹦三尺高,表姐见了,一副不服气的样子。

但是她速度加快了,那里找找这里找找。

我急忙接着观察,在床底下小妹够不着的地方,我又发现了一个可乐瓶盖,我的心更加兴奋了起来,后来我又在一本书下找到了最后一个瓶盖。

“呼!真是费了我不少工夫!”我叹了口气说,堂姐、表姐和小妹都为我高兴。

堂姐说:“你的观察力真不错!”我听了,心里美滋滋的

作文:《我家的春节》

每个地方的春节都有不同的风味,一年一度的春节成了中国最传统最隆重的节日,每当期末考完试都是我最快乐的日子,因为我们迎来了春节。

腊月二十三过小年,小年好似春节的彩排。

小年这天一定要大扫除一次,什么玻璃,门框通通都要擦一遍,因为我是小孩,所以不敢爬高上低,于是我就拿着小抹布擦擦桌子,擦擦凳子,一会帮大家洗个抹布,一会又给别人拿个东西,跑来跑去,一派繁忙的景象。

买年货也是头等大事,每年我都要跟着大人一起去,因为这时候超市里的各种东西都是新年才有的,买买糖果、买买瓜子,还有各种各样的零食,琳琅满目,让人眼花缭乱,恨不得把所有东西都买回来。

过年必须得穿新衣,小年的时候,孩子们都会拉着大人去买衣服,这时也正是摊贩们最赚钱的时候,说几句好话,小孩子心动了,大人也就买了。

除夕更是精彩,一大早我便起了床,站在凳子上拿起对联往上贴,对联贴完福也不能少呀,我刚想贴上去妈妈就喊道:“错了错了,贴到了,‘到’和‘倒’虽然样子不同但读法一样,所以要反过来贴。

”于是我又把福倒过来贴。

每年除夕也都要吃饺子,有的往饺子里塞硬币,有的往饺子里塞祝福的纸条,饺子也象征着在新的一年里家庭和睦美满,事业有成,所以大家自然也会多吃几个饺子。

天一擦黑,鞭炮声就想起来了,什么礼花、摔炮、喷花各式各样,我拿着几盒摔炮,一边玩一边欣赏美丽的烟花。

七点五十左右,鞭炮声便开始减少,因为大家都回去看春节联欢晚会了,每年的晚会都很精彩:小品、唱歌、舞蹈、相声一个胜过一个,尽管已快结束,但大家还是兴趣盎然。

初一显然比除夕冷清一点,但年味还是很浓的。

爸爸妈妈带着孩子出去串门、拜年,孩子们手中自然而然的就会多了几个红包,那就是长辈们给孩子们的压岁钱。

初三至初六这几天,家里的一些亲戚朋友就会来家里做客,有时朋友们会带一些礼物来:牛奶、水果、饮料等等各式各样的,应有尽有。

然后大家坐在一块有说有笑的,热闹极了。

转眼间就到了初七了,年味慢慢的就变淡了,大人们就开始正常上班了,孩子们也开始写未完成的作业,一切就又慢慢的恢复了正常。

正月十五,又一个 *** 到了,那天大街小巷挂满了好看的灯、还有大型的社火表演。

元宵节当然要吃元宵了,又软又圆的汤圆咬在嘴里,一股浓浓的香甜的味道浸人心脾,哇!好香!不得不让我多吃上好几个元宵。

转眼间到了残灯末庙,春节在正月十九结束了,学生也正式上学了,大人们的日常工作早已步入了正常轨迹,一切又恢复了正常。

——这就是我家的春节!...

我家的春节作文00字

我家的春节今天是春节, 我连忙翻身起床,整理衣裳,洗梳完毕后便打开大门.一阵微风吹拂着我的脸,好凉爽!心里的感觉好凉来,一道和熙的阳光射进小屋.我微微张开朦胧睡眼,不经意将视线转到墙上的日爽!”啪!啪!啪!”大街上的鞭炮敲响了新年的时钟,震耳欲聋,洋溢着喜气.小孩子们纷纷放起了爆竹.鞭炮爆竹声混成一团儿,冲破云霄.哈!今天可真特别,没想到一年一度的春节这么快就来了.这一天,大家特别忙,家家户户都在贴对联,挂灯笼,露出新年的喜讯.今天的心情特别愉快,大街上的人都喜气洋洋,焕发着光彩.春节的广告到处都有,时时提醒着今天是个大喜的日子.弟弟妹妹在一旁拽着我的衣角,调皮地扑闪着大眼睛,”姐,压岁钱!”一家人毫无顾及地玩耍开玩笑,连年老的爷爷也像个小孩子,在一旁憨笑着.夜幕降临了,开始四合.晚上也是新年最精彩的一个阶段.大家都吃着团圆饭,桌子上放满了美味佳肴,山珍海味.当然,也有传统的饺子.我们沉浸在一桌子的美味中,赞不绝口,真是”美味佳肴铺满桌,人间能得几回尝?”饭后,家里便举行了小小的联欢晚会.每个人都必须说吉祥话,若没接上要被淘汰.大家围成一个大圆圈,从我开始:”兔年大吉!””吉祥如意!”意气风发,发扬光大,大有作为 为 为什么呢?”到弟弟这儿就断气了.”你被淘啦!”大家异口同声,为国为民呵!可谓一呼百应!弟弟摇头晃脑地说:”什么呀?我没听到!不知者无罪!””你是不是在练摇头功哇?”不知是谁插上了一句.全家人都被逗乐了,开怀大笑.晚上8点,全家人围在电视机前,我们正期待已久的春节联欢晚会开始了,这年的晚会真实别出新裁.精彩的相声,宛转的歌声,优美的舞姿......使人回味无穷.离正12点只有十秒了.”十,九,八,七...””轰!”家家户户都放着烟花,绚丽多姿,像仙女散花般美丽无穷.大家都真心祝福身边的每一个人,永远幸福...

我家的春节作文记叙文600字

展开全部 春节是指中国传统文化的农历新年,俗称"过年”。

它是我国民间最隆重,最热闹的一个传统节日。

春节要举行的活动可多了,有放鞭炮、贴对联、闹元宵、拜年、发压岁钱、守岁等有趣的活动。

我最喜欢的活动是放鞭炮和烟花。

为什么要放鞭炮呢?这就关系到了我们的民间故事了。

传说以前有一只怪兽叫年,每次过年的时候,它就从山洞里跑出来,到村子里去吃人。

后来,人们发现年怕红色的东西和巨大的响声。

于是,每次过年,人们就往门上贴对联,在空地上放鞭炮。

从此,年再也不来了。

我知道了这个传说后,我就下楼去放鞭炮了。

我拿出珍藏已久的摔炮,和小姨舅舅一起去玩了。

我觉得一小个摔炮不太响,于是,我拿起一包,"嗖“一声扔了出去,摔炮爆了。

我正觉得起劲,可是,地上的另一个鞭炮被弹飞了,还飞到了水池里,我的脸上立刻变得哭笑不得。

再说说烟花,一朵朵烟花展开了花瓣,中间的图案千奇百怪,可真有意思。

春节不但有很多好玩的,还有许多好吃的。

春节要吃的有春卷、饺子、年糕、糍粑、青团、干果等,可好吃了。

我在春节中最爱吃的,当然是美味可口的饺子了。

饺子长得白白胖胖,真像一个可爱的胖娃娃。

饺子的味道也不错,一口咬下去,肉馅的味道就在整个嘴里散开,可美味了。

做饺子也很有趣,先把饺子皮摊在手上,用勺子把肉馅放进去,再涂半圈水,包起来,折两个褶皱,一个饺子就成形了。

饺子的馅有很多种,有猪肉馅的、虾仁馅的、牛肉馅的,可好吃了。

春节是多么有趣,不仅有好玩的活动,还有美味的佳肴,我真希望春节早点来到!...

作文《我家的春节》500字

一年一渡的新春佳节到来了,但令我最难忘的还是那洋溢着浓浓的年味的除夕之夜.除夕,是中国的传统佳节,每到这一天,远方的亲人都要回到家里与亲人团聚,吃上一餐团年饭,表示一家人永远团团圆圆,相亲相爱,幸福美满.晚上,我吃过年夜饭,全家人都一起观看中央电视台春节联欢晚会.12点的钟声敲响了忽然,“噼里啪啦”的一声鞭炮声印入耳帘,我跑到了窗前一看,哇!鞭炮、烟花的声音彼伏着,像是在与过去的一年告别.我的好奇心把我引到了窗前,最值得引人注目的,还是那“非花却比花甚之”的烟花了.十几支烟花直指天空,一粒粒“金砂”喷射而出,在空中傲然绽放.赤橙黄绿青蓝紫,样样俱全,姹紫嫣红,把夜空装点得美丽、婀娜,把大地照射得如同白昼.“通!”地面上又升起个通体发红的大火球.它飞到半空,“啪”的一声,化作千万颗小火星飞溅开来,拖着长长的、闪光的尾巴缓缓落下,好似翩飞的蝴蝶,从空中旋落;又好似被风吹散的蒲公英,不知是哪个调皮鬼,给它们涂上七彩的颜色……“通通通!”“嗤嗤嗤!”看!一颗颗发亮,五颜六色的火焰拖着长长的尾巴,争先恐后,前仆后继地蹿上夜空;瞧!那边升出了“天女散花”,这里出现了“孔雀开屏”!哇!再瞧瞧那里的“含苞待放”……天空中顿时成了“花”园,“花”的海洋,璀灿夺目,火树银花,多美呀!多么热闹的除夕之夜!“嗖,嗖,嗖”,伴随着一声声清脆的响声,那漂亮的烟花托着一条美丽的长尾巴,在天空中划下一道道拱们之后,“闪亮登场”了.烟花五彩缤纷,争奇斗艳,把节日的夜空装点成美丽的大花园!有的像仙女散花,一簇簇,一群群冲上天空,又慢慢落下来;有的像秋菊、月季,万紫千红,千奇百怪;有的像小流星,猛地窜上天空,刹那间又消失在夜空中……大地和天空顿时像炸开了锅似的,沸腾不已.那各种各样的喜庆声连成一片,好似响彻云霄的交响乐.真是动听极了!鞭炮也不甘示弱,“啪,啪,啪”的响声在天空中回荡.炮仗、鞭炮双管齐下,一个个直冲夜空,在空中翩翩起舞,这边的声音弱了,那边的又起来了,声音此起彼伏,连绵不绝.鞭炮声、炮仗声汇成一股欢快和谐的交响乐,为这无边的夜景又增添了一道亮丽的风景线.耀眼的礼花在空中闪烁,鞭炮声声震耳欲聋,家家户户灯火通明,那五彩缤纷的烟花映红了大地,映红了天空,这绚丽的色彩,不正象征着我们祖国的锦绣前程吗

作文《我的春节这样过》400字

春节是我们最传统的节日,也是每家每户都过的节日。

大家要准备鞭炮、春联、年画、吃的、灯笼和衣服。

每当过春节的时候,也是我的心情最高兴的时候。

过春节时,每家每户都要准备很多东西,你看大街上的人人山人海显得喜气洋洋。

妈妈和我去买年货,我们买了春联买了年画等很多东西。

最让我高兴的是我买了一些鞭炮。

妈妈还给我买了新衣服。

年货买回来了,我们要把家里打扫得干干净净的,妈妈一早就把灯笼挂了起来,爸爸也把春联和福字帖到门上,我把干果都放进盘子里,摆放的整整齐齐的。

年三十那天,妈妈给我穿上了新衣服,我高兴极了!下午的时候爸爸、妈妈一起做好多我爱吃的菜,一起吃团圆饭时全家人都很开心。

吃过团圆饭全家人坐在一起看春节联欢晚会,节日很精彩,有小品、有歌曲、还有歌舞。

大人们都在包饺子。

快十二点了,外面响起了鞭炮声。

我和爸爸拿着鞭炮下了楼,到了楼下我闻到了烟火味,我们放了很多鞭炮,我还放了一个烟花。

刚一点就连忙跑了回来,等了一会还没着就问爸爸怎么还没着啊!我去看一看吧!爸爸说:“不行小心崩着 ”,我说:“我会小心的 ”我去从点了一下,终于点着了,那五颜六色的鞭炮就像在空中盛开的花朵,美丽极了。

放完了鞭炮,我们吃起了饺子,开始拜年了,每人都给了我压岁钱。

新的一年开始了,希望全家人都能幸福。

希望我的学习进步。

...

我家的春节作文记叙文

是我们中华儿女们的骄傲,当有些父母因为自己的子女回来团圆而高兴时,不知道多少天下的父母因为子女没有及时赶回而欲哭无泪,当有些孩童正在和自己的父母游山玩水时,这样的快乐被无情地打破了,原因是什么呢。

当有些人正在和家人吃着团圆饭的时候。

明年梨花再次盛开之时,就是“我”回来陪你们过年之时,总的来说,春节是中国人最开心,快乐的时候。

但不知从何时开始,更是意味深长,春节,不知道还有多少连夜在火车站排队买票的人,不但可以和家长一起出去放松。

春节,不像其他的法定节日,春节在许多人的心里应该是开心的,而不应该是痛苦伤心的,有时间休息。

话说得虽好,对于孩子时代的我们,还可以“恭喜发财,红包拿来”,在大人的眼中,便是万物复苏的春天时刻,有时间陪陪我们。

春节对于每一个人,也许都有着不同的感情,是我们成长的记号,春节,这首诗也许也表达着春天快快到来,吃家常饭的时候,春节是春天来临的口哨,春节,这个新时代的年兽,春运害得许多在外打工拼搏的辛苦人无法准时回到家中陪父母,陪子女,因此有许多老年人伤心不已,但是没有实现,这终究是一句空话,是和自己的儿子孙子团圆,春节便是合家团圆,迎接新的一年,在老人的眼中,春节,春节是最开心的时候。

春节,是一个有喜有悲的日子,虽然说口头上说什么都好,春节是放松的时候,因为有长假放,是因为“春运”忽如一夜春风来,千树万树梨花开。

——题记春节过后,不用担心,可谁心里没有一丝惋惜呢,老人和孩童,有谁不想陪他们呢,又不知道有多少孩子因为自己的爸妈没有及时赶到而伤心欲绝...

一篇题目是我家的春节的作文800字

盼望着,盼望着,终于临近年末了,春节也即将来临.日子一天天过去,春节的气息也越来越浓了.家家户户门前都贴上了喜庆的“福”大街上人们都忙着买年货,家长领着孩子在服装店里买新衣服.许多大人们忙着清洗着自己的房屋.这一切都在告诉我们:春节即将来临,好一副生机勃勃的样子.春节终于到了,当钟声响起时,噼里啪啦的鞭炮声响遍每个角落,窗外的草地上已经有许多穿着新衣服的孩子在游戏.我重睡梦 中醒来,第一反应是我又长了一岁,穿上新买的衣服,和屋外的伙伴们一起玩耍.大人们在自家的院子里放鞭炮,鞭炮声一浪高过一浪,许多孩子都在旁边捂着耳朵驻足观看,鞭炮响完后,就是孩子的乐园.孩子冲到鞭炮堆里去寻找未燃的鞭炮,比一比谁找的数量多.看着伙伴们都认真的在寻找,我也拿着一根小木棍努力的找着.家家户户都换上了新的对联,看着一副副春联,我不禁想到了一副对联:”新年纳余庆,春节号长春”.家家的门前都被装扮成了红色,我不禁看到了节日的气息.还看到了人们对新的一年的希望与祝福.拜年是每年春节必不可少的,每当到外婆家拜年时,外婆总会端来一杯用冰糖泡的冰糖茶,让我喝,接过茶一口下肚,那个甜味一下甜到心底,真想再喝一杯,接着就向外婆说着吉祥的话,拜完年后外婆就会从口袋里摸出一张红包塞进我的手里,此时我不必像平时那样看父母的脸色,而是大大方方的把红包接过,心里美滋滋的.夜幕降临后,人们都在屋外放烟花,这激动人心的时刻,“3——2——1”瞬时,烟花四射,仿佛如惊雷般的响声出现,我忙出来观看,这一看可了不得,天空呈现迷人的黑色,再加上灿烂的烟花,让人目不暇接,红的,紫的,蓝的,绿的,金的……五彩缤纷,一个比一个漂亮,一个比一个高,就象在比美似的,只见一个金色的点,高高的飞起,这五彩的烟花仿佛就是印在天上.地上传出人们的欢声笑语,欢呼声随着烟花飘荡在节日的夜空中!春节预示着新的一年又开始了,这你年一定充满朝气,一定充满着希望.

作文《快乐的春节》400字左右

这个假期真是喜事连连,因为多了个春节。

春节到了,家家户户忙着贴春联、买年货……忙的不可开交。

我们家也忙着打扫屋子,准备过春节。

日子一天天的过去了,终于迎来了大年三十。

一大清早,就有人开始放鞭炮,热热闹闹的。

傍晚,太阳向大地看了最后一眼,然后闭上眼睛,慢慢躲到山后。

夜幕悄悄降临,给天空蒙上了一层黑纱,晚上,万家灯火,万家欢乐。

爷爷邀请了我们一家和姐姐一家,高高兴兴的围坐在一起吃年夜饭,聊聊过去一年发生的难忘事和收获,展望一下未来等等。

吃完团圆饭后,我们就开始守年岁了。

大约7点钟,《春节联欢晚会》开始了,我们一家坐在电视机前看《春节联欢晚会》,耳边还不时传来震耳欲聋的鞭炮声。

晚会节目很精彩:有优美动听的歌曲,有幽默风趣的小品,还有滑稽逗人的相声……节目是丰富多彩,看得我眼花缭乱。

快到零点的时候,我和爸爸一口气冲到了阳台,拿出了早已准备好的烟花。

“当当当……”新年的钟声响起了,烟花和爆竹便齐鸣起来。

我和爸爸点燃了烟花筒,说时迟,那时快,只听见“轰”的一声巨响,一颗烟花弹升到了空中,在一瞬间爆炸了,那爆炸了的烟花仿佛是一朵美丽的莲花在空中展开了花瓣,这时,一颗颗烟花又从烟花筒中喷发,像无数明亮而璀璨的流星,在天空中一闪而过……天空中还闪烁着其他的烟火,它们有的如一串串珍珠,有的如一颗颗流星,有的如一朵朵菊花,有的如一条条瀑布……让我目不暇接。

一声声响亮的爆竹声,一朵朵光芒四射、灿烂无比的烟花,在天空中飞舞、闪耀着。

这些烟花,各式各样,五光十色,把天空点缀成一朵鲜花,夜空顿时变得光彩夺目。

此时的常熟,被笑声、鞭炮声、喊声、乐曲声合成的旋律包围着,真是热闹非凡

每年春节,中央电视台都会举行一台精彩的春节联欢晚会,你瞧,我们家也办起了一台热闹的“山寨版”春节联欢会。

今天是年三十,是合家团圆的日子,吃过午饭,我们一大家子:我、爸爸、爷爷奶奶、姑姑姑爹、和姐姐等十多个人,便聚在一起开始了我们的春节联欢会。

联欢会由我们家的两个小学生,我和表姐一起主持。

为了这场联欢会我们可费了不少工夫,先要写好我们主持的串联词,其次要准备我们自己表演的节目,希望能在观众面前好好表现一下联欢会开始了,先是姐姐念了一大段我们早早准备好的恭祝所有长辈以及所有小辈新年快乐的台词,然后我报幕:第一个节目是姐姐唱《感恩的心》。

唱得虽然不是很好,可凝聚了晚辈对长辈的爱。

第二个节目就轮到我出场啦,我平时学的是钢琴,可姑姑家只有一台电子琴,只好将就一下啦,我先弹了首《共产儿童团歌》,电子琴和钢琴不一样,我弹错了一些地方,可观众们似乎没有听出来,还是给了我热烈的掌声。

是啊,“台上一分钟,台下十年功”,要弹好钢琴,我还需要苦练啊!接着我又弹了两首儿歌,一首《两只老虎》,一首《小红帽》,都有不到2岁的弟弟帮我伴舞,当然是乱跳一通啦。

接下来就是姐姐的独舞《走在山水间》,不愧是舞蹈9段啊,跳的就是好!优美的舞姿,传情的眼神,婀娜多姿的身段,都让观众们觉得优美,纷纷报以热烈的掌声。

完了!没有节目了!联欢会不会就这样冷场了吧!我和姐姐灵机一动,说:“下面的节目我们将交给观众们,有才艺的观众和有表演天赋的观众都可以上台表演。

”话音刚落,就有观众强烈要求上台表演,可把我和姐姐乐坏了。

第一个,姑爹唱了一首粤语歌,如果不是歌片有字幕,我好多地方都听不懂。

唱完以后,观众们故意大喊:“再来一个!”,还有人上去献花,场面非常热闹!随后有不少观众要上台唱歌跳舞,表演节目,就连弟弟也上台跟着姑姑唱了一首儿歌《泥娃娃>......精彩的节目一个接着一个,令人目不暇接,欢乐的气氛久久无法散去,真没想到,我家有这么多有才艺的人,以后再组织晚会我们就不用发愁了!天色渐渐暗了下来,我家的春晚也要结束了,我们在结束语中告诉大家:“从现在开始,每个人都要积极准备2010年的家庭春节联欢会节目”

转载请注明出处 » 作文:《我家的春节》