07年高中生物竞赛如何报名?如何准备?急!

少盐刮油c0

07年高中生物竞赛如何报名?如何准备?急!

跟你的生物老师联络,会得到比较详细的分析
书是大一的生物课本.

现在准备有些迟了,不过参加一下省一级的竞赛还是可以,只要把高考内容有关的都 掌握好就可以去试一下了,具体的问你们生物老师吧,不同省份具体要求不一样的,有些有初赛,有些直接进行联赛。

07年高中生物竞赛如何报名?如何准备?

我是生物专业的在读大学生,当年我参加过全国生物竞赛。我们学校有辅导,组织参赛。你可以打电话到全国中学生生物竞赛委员会去问问
你能找到辅导材料最好,学校没有去书店看看。实在没有把大学普通生物学,植物学,动物学,普通微生物学这几看看书也差不多了。先争取过初赛,过了初赛就有人辅导了。我们那时侯初赛进复赛是千分之七的比例
祝你成功

如何准备高中生物竞赛?????

一等奖按照国家政策最高可加20分,这点只要你高考那年还有效,你就是幸运的了,我的学生在复习的时候,都是通读了高校的高教版《普通生物学》教材,这本教材对你的生物学习很有帮助,这也是进行生物竞赛的基础准备,另外,这里面有很多东西要跟实际联络,准备时间也比较有限,可以看《金牌之路》的奥赛辅导书,还是比较有效的,如果你的自学能力足够强,而且有条件网上学习或者经常让老师给你进行点辅导,只要下功夫学了,拿奖是没有问题的。如果说涉及实验方面的问题,只要对一些基本生物实验技术,如显微镜、形态解剖、层析、萃取、蒸馏、发酵等有所了解就行了,这些通过人教版高中选修教材学习,结合网上的资料,你能看懂一些的。够详细了吧,要是还有问题,可以向我提问。

上海高中生物竞赛如何准备

学生物就是先看熟书,然后吧不懂的东西做记号,一次过问老师,并做好笔记,然后在熟记N次,觉得可以了就自己做题,涂中不可以看书,看自己掌握了多少,在记下做错的,记 在一个本子里,有空看N次

想参加全国高中生物竞赛如何准备?

你的问题很宽,首先要把高中的生物都吃透,然后看《精英教案》《普通生物学》所有的大学教材生物类哈,都认真看懂,你联赛就没问题了,然后还要靠实验,找你们老师好好辅导辅导,前提是学校有这样的条件,如果没有的话你就要去找一些辅导班了

上海高中生物竞赛如何报名

您应该关注一下报名须知,上面应该有详细的说明!

如何准备2009年山西省高中生物竞赛?

我现在为高三学生,本人曾在高一,高二参加过竞赛.过去的经验可以说是:在课本的基础下,大概理解<普通生物学>.你可以根据考纲来复习重点.由于<普通生物学>内容很多,所以你得尽早看.其中,呼吸作用很光合作用绝对是重点!

高中生物竞赛准备

要学竞赛啊!如果学校有竞赛辅导的话,就跟学校走。如果没有的话,自己买教辅书看。 陈阅增《普通生物学》一定要看!大学13本教材的概论,你要是能把大学教材都学了就更好了。
我介绍一下:
最新版的《奥赛经典》好!
1。如果你就剩一个月,只想拿一个奖玩玩,无所谓第几,我推荐《普通生物学》。既长知识,又不影响其他学习!
2。如果你还有半年,想拿个省一玩玩,我建议《普通生物学》结合陕西的(高建军的)。
3。如果你时间足够,我建议你先看《普通生物学》,然后详细看大学教材,诸如动植物生理,分类,形态;人体生理学,微生物,细胞生物学等等 最后起码留两个月做题,还有普生一定要再看一遍(官方指定用书!)
至于精英教案,如果你保证了省一,目标是 ---国一???, 那就请便吧!
至于黄砖,黄砖就是奥赛经典的老的版本的,金牌之路,呵呵,小儿科阿,普生可以当小说看看阿,最好还是把我重点的看大学课本,(不包括生化,生理里特别难的除外),重点看植物,动物吧,我那时就栽在这上面了。植物就是高教的经典的那种,上下册的植物学,和植物生理学(好像是第五版吧),动物要是能找到老版的脊椎动物学和无脊椎动物学最好了,经典的就是经典。黄砖上的动物生理学的好像很差劲,要找点别的书看看。有时间注意一下关于动物行为的书,这部分内容好像都不太多。当你按第三条学完以后,你会惊奇的发现你的笔记也可以和黄砖一样可以出本书了! (不过,我个人认为它的无脊椎动物的总结很难得!)
1.陈阅增,《普通生物学》,第二版,高等教育出版社
2《金牌之路 竞赛辅导》陕西师大出版社.作者高建军 黄国强.市面上最常见的辅导书.质量算不错/生化不细,进化不细,植物分类也不细.其他还好.
3《奥林匹克生物竞赛集训教材》知识出版社 作者黄国强 汪训贤.我的感觉是没上面那本好.但对于中学普通的生物学习有不小的帮助.
4《奥赛经典》是湖南师范大学编的以下两本
《奥赛经典·生物奥林匹克教程》 25.00
《奥赛经典·生物奥林匹克实验教程》 12.00
5新版生物学《精英教案》系列丛书,丛书分为:1、《精英教案》基础生物教程(上、下册);2、《精英教案》生物习题专集(国内版);3、《精英教案》生物习题专集(国际版);4、《精英教案》生物实验指导共四部分五本组成,精英教案》系列丛书由军事谊文出版社正式出版,北京川布兰生物技术开发有限公司发行。《精英教案》基础生物教程上册,售价46元,下册售价48元,《精英教案》生物习题专集(国内版),售价36元。

我参加过高中生物竞赛,试题都是选择题,不过考试的范围很广,我们那是是到图书馆借阅大学的《普通生物学》教材,很厚的,不过很全面,建议你到百度文库下载,或者到学校图书馆借阅。好好复习,祝你有所收获!