若弧AB的长为所对的圆的直径长,则弧AB所对的圆周角的度数为___.

世纪网络17

若弧AB的长为所对的圆的直径长,则弧AB所对的圆周角的度数为___.

360/π
太简单了,设半径为1自己算算看吧

若(a的n次方b.ab的m次方)的5次方=a的10次方b的15次方,求3m(n+1)

若(a的n次方b.ab的m次方)的5次方=a的10次方b的15次方
则[(a的(5n+1)次方](b的5m次方)=a的10次方b的15次方,
∴5n+1=10
5m=15
解得:m=3, n=9/5
∴3m(n+1)
=3×3×[1+(9/5)]
=9×(14/5)
=126/5

(1.)若x的2a次方乘以x的3次方=x的a次方乘以x的4次方,求a的值

1)x的2a次方乘以x的3次方=x的a次方乘以x的4次方 x的(2a+3)次方=x的(a+4)次方 2a+3=a+4 a=1 2)2的x次方=16乘以32=2^4*2^5=2^9 x=9 3)1g水中含有3.6乘以10的22次方个水分子 1 t 10的3次方kg 1kg=10的3次方g 1t=3.6*10的(22+3+3=)28次方个水分子

已知A的平方+B的平方-6A+2B+10=0.求A的平方-B的平方的3次根号

a平方+b平方-6a+2b+10=0
(a平方-6a+9)+(b平方+2b+1)=0
(a-3)平方+(b+1)平方=0
所以a=3,b=-1
所以a平方-b平方的3次根号=3平方-(-1)的平方的3次根号=9-1=8

多项式5m的2次方-mn的2次方+n的4次方-3的6次方的次数是

4次,多项式的次数是指所有单项中次数最高的
单项式的次数指单项式中字母的次数之和

比较【a的a次方b的b次方】与【a的b次方b的a次方】的大小.(a大于0,b大于0)

用【a的a次方b的b次方】/【a的b次方b的a次方】,得出(a/b)^(a-b),分a>b a=b a<b讨论后可知,(a/b)^(a/b)〉=1,故【a的a次方b的b次方】〉=【a的b次方b的a次方】

已知√a的3次方+64 +(b的3次方-27)的2次方=0,求(a+b)的b次方的立方根

a^3+64=0
a=-4

b^3-27=0
b=3

[(a+b)^b]^1/3
=[(-4+3)^3]^1/3
=(-1)^1/3
=-1

整式a与m的平方-2mn+n的平方的和是m的平方+2mn+n的平方,则a=

a+(m²-2mn+n²)=m²+2mn+n²

a=(m²+2mn+n²)-(m²-2mn+n²)
=(m²-m²)+(2mn+2mn)+(n²-n²)
=4mn
∴a=4mn

a的4次方+2a的平方乘b的平方+b的四次方的系数、次数,项数

系数分别是1,2,1 次数分别是4,4,4 项数是3项 【系数就是字母前面的常数,1可以不写的如a,我们没有写成1a的 次数,就是字母的几次方,如a,就是2次的,a就是3次的 项数简单,就是由+-符号分开的,一查就知道了

跟F·I·R的《你的微笑》的旋律的很像的一首歌,几乎一个旋律、、

就是《你的微笑》吧…… 、、