台式电脑为什么不能上网呢

枯木已成树
台式电脑连不上宽带的原因(以电脑Windows10系统为例):

1、连接时,宽带密码输入错误。

解决方法:输入正确的宽带密码即可,一般密码都会在宽带下面的标签上。

2、宽带电源没有接通,导致宽带没有启动。

解决方法:检查宽带电源是否插好,具体可以观看宽带上面的指示灯亮不亮。

3、线路故障,导致电脑连不上宽带。

解决方法:检查宽带线路有没有损伤的地方,如果有建议找专业人员重新更换线路。

4、由于系统损坏导致不能连接宽带。

解决方法:安装或重新恢复系统。

5、宽带设备损坏,导致网络连接不上。

解决方法:找专业人员进行检查与维修,必要时更换一个新的宽带。

6、电脑中病毒,导致电脑连接不上网络。

解决方法:电脑下载一款安全可靠的杀毒软件,然后对电脑进行全面的检查。
乜许伱卟懂cn

可以先检查网线连接是否正常,然后点击右下角的网络图标,点击查看属性,找到IP设置,设置为自动获取IP地址,如果不行,可以到设备管理器里查看网卡驱动是否正常,可以更新到新版本驱动,再测试连接网络。
郭电喜

一般来说台式机都是利用网线上网。不能上网系统会有相应的提示:
1、通知区宽带连接(小电脑)图标显示红叉,就是网线没插(好)。显示黄色感叹号就是外网问题。
2、提示无Internet访问,一般来说也是外网问题。
3、没有宽带图标到设备管理器里面看看是不是网卡被禁用了或者驱动有问题。
我是碧瑶公主
台式电脑不能上网,可能的原因有很多,考虑是网卡驱动程序没有安装,还有就是网线有没有插好。