如何运用ActionScript 3.0 中的for 循环输出如下图形: * ** *** **** ***** ****** ******* 望高手解答

以此类推,前面为空格,行数可自定,但必须按此图规律分布*********************... 以此类推,前面为空格,行数可自定,但必须按此图规律分布
*
**
***
****
*****
******
若以下回答无法解决问题,邀请你更新回答
百度网友98ba30d
就用trace()语句实现for循环的应用吧,要不要用动态文本在舞台上显示啊?留下邮箱地址,我做个实例发给你。
追问
shvj000@163.com
不需要在舞台上动态显示 只需要在输出栏有此图形即可
"0"是数字
请大侠赐教
追答
源文件用Flash CS4编辑,软件和源文件已经发到你的邮箱里面了。两种功能都有,脚本如下:
//traceDot函数在输出面板中显示图案效果,默认值为6行。
function traceDot(lines:uint=6):void
{
for (var n:uint=1; nn; i--) {
myStr+=" ";
}
for (var j:uint=1; jk; i--) {
myStr+=" ";
}
for (var j:uint=1; j<=k; j++) {
myStr+="*";
}
myStr +="\n";
}
return myStr;
};
ti.restrict = "0-9";
ti.maxChars = 3;
ta.x = ta.y = 0;
ta.height = stage.stageHeight-25;
ta.width = stage.stageWidth;
ta.wordWrap = false;