如何与领导和同事相处?

百度网友35e965d

我没有在职场中被人伤害过,因为我知道如何与同事和领导相处!1. 事不关己 慎言慎行

职场中,困难的不是事情,而是人与人之间的沟通。因此,在这人和事上面,跟自己无关的,一定要谨慎发言,小心从事。公司中同事性格五花八门,很可能一句不小心的话,一个不经意的行为,都可能为自己树敌,惹祸上身,从而让以后你的工作开展很困难。

沟通时,尽量少抱怨,不要轻易发表对某人某事的意见看法,不要轻易谈论公司某人某事的是非,以工作为重心,遇事不对三思而后行,既不要显得过于热情,也不要显得过于冷淡。

2. 保持距离

职场中,很难交到真心的朋友,这并不是随口说说而已。职场同事,与你的关系不仅仅是同事关系,还是利益关系,竞争关系。有利益,就容易产生不均,必然就会引起纠纷,引起纠纷就容易产生矛盾,矛盾来了,很多时候就无法置身事外。与同事相处,保持一定的距离,相处有个度,这样,既能保护自己,也能让人感觉你相处有度,同事之间,做不了朋友,但也不至于处成敌人。

3. 以大局为重保持平常心

工作中总会遇到不少不顺心的事情,一些十分讨厌的人,这时候,一定要记得克制自己,保持必要的忍耐,冷静下来,以公司大局为重,保持一颗平常心,谨记什么事大,什么事小,先处理情绪,再处理事情.如果遇到了困难,多思考,这必定是你之前没有遇到过或者以后可能遇到的,遇到麻烦别直接情绪上头,多想想如何解决,困难,总是解决一个,少一个,保持一个平和的心态,遇事不怕,宠辱不惊,分清大小缓急,徐徐图之。

当然,这也不是一味的要求忍耐逆来顺受,凡事总有度,对于那些习惯性找茬的人,该怎样就怎样,大部分情况下,是希望让你通过这个事情,能够让自己学会些什么,能够找到今后类似这种困难的处理方法,不断成熟。