土霉素治鸡的什么病

荣壁0i3
土霉素可以治疗鸡的多种疾病,如鸡支原体病、肠道疾病、大肠杆菌病、沙门氏菌病、霍乱病等。
鸡支原体病是一种由鸡败血支原体引起的一种鸡慢性呼吸道疾病,该病感染率高且持续时间长,易造成僵鸡,易继发大肠杆菌、气囊炎、新城疫等顽固性疾病。土霉素是治疗这种病的主要药物之一,但通常需要与其他药物联合使用,如泰乐菌素、氟苯尼考等。
肠道疾病也是土霉素治疗的一种疾病,如鸡霍乱,它是由多杀性巴氏杆菌引起的传染病,可导致呼吸困难、口鼻流出物增多、腹泻等症状。
大肠杆菌病也是土霉素可治疗的疾病之一,通常与沙门氏菌一起感染,导致下痢、发热等症状,严重时可能死亡。
此外,土霉素还可以用于治疗沙门氏菌病和伤寒等疾病。
然而,需要注意的是,虽然土霉素是一种常用的抗生素,但过度使用可能会导致抗药性和药物残留问题。因此,在养鸡过程中,应严格按照兽医的建议使用药物,并遵守相关的法律法规和规定。
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
霉素片属于四环素类药物,其功效主要是抑制患者身体内细菌生长土霉素专治鸡支体病。
每升水中加入土霉素150-250mg每千克体重土霉素的用量是25mg。一:土霉素+泰乐菌素治疗鸡群眼睛红肿,流泪二:土霉素+多西环素治疗鸡噜咳嗽,张嘴呼吸有更多养殖问题下方留言,或者点击这里可以咨询倩倩现在的土霉素主要给鸡鸭吃了。第二个就是四环素,提到这个药我们想到的是不是四环素牙,大家可能还不知道,其实四环素是土霉素的妈妈,土霉素是四环。