间质性肺炎的护理,不好意思了,求救了啊,快来帮帮我吧?

间质性肺炎的护理,不好意思了,求救了啊,快来帮帮我吧。... 间质性肺炎的护理,不好意思了,求救了啊,快来帮帮我吧。 展开
妥妥的66
放松心情,患者应积极配合医生,加强疾病管理,改善生活方式,进行肺功能训练。

如果出现活动时明显气短或呼吸困难、反复干咳且近期以上症状加重,则需要及时就医。

复查:主要根据病情严重程度、使用药物情况等来决定复查时间,具体时间遵医嘱。复查内容主要包括肺功能、肺部 X 线或 CT,实验室验血等。
本病饮食无特殊,合理均衡、营养膳食即可。
疾病早期一般不影响正常运动,但疾病中晚期运动过度甚至轻微运动均可能加重症状。
还有哪些注意事项?
立刻戒烟,并远离二手烟。
接种疫苗:如果有条件,应该接种肺炎疫苗和流感疫苗,减少呼吸道疾病的风险。
开展肺功能康复计划:适度锻炼身体,改善耐力,提高呼吸效率。
加强沟通交流:患者要和医生、家人保持密切沟通,对于疾病治疗保持充分的信心
追问
谢谢回应,听说间质康复汤挺好,打算试试