0-2!巴萨轰然倒下,创下队史级耻辱,梅西颗粒无收恐一冠难求

曦莲滩8177
北京时间2月11日凌晨4点,本赛季国王杯半决赛首回合迎来一场焦点战,巴塞罗那客场挑战塞维利亚。最终巴萨发挥不佳,以0-2输球,两回合陷入绝境,这是巴萨队史首次连续2次客场输给塞维利亚。考虑到无缘西超杯冠军,以及在西甲和欧冠的争冠希望不大,巴萨如果无缘国王杯决赛,那么可能会遭遇赛季四大皆空。

近期巴萨状态火热,已经豪取西甲客场6连胜,并豪取各项赛事客场9连胜,在西甲积分榜上少赛一轮排名第三,距离领头羊马竞的分差缩小到8分。现在巴萨要踢好国王杯半决赛的比赛,保留争冠希望,因为在无缘西超杯冠军之后,球队在西甲和欧冠的争冠希望不大,因此国王杯是巴萨本赛季最有希望拿到冠军的赛事。

巴萨此前在国王杯拿到30个冠军,现在要打进决赛,就得先过塞维利亚这一关。塞维利亚本赛季三线飘红,在西甲稳居第四,欧冠也打进淘汰赛,而国王杯也顺利晋级半决赛。

两队最近12次交手,巴萨取得9胜2平1负完全处于上风,唯一一场失利是2019年国王杯客场0-2不敌塞维利亚。据《世界 体育 报》统计,对阵塞维利亚的国王杯比赛,梅西迎来俱乐部+国家队职业生涯的第900场比赛。

开场第11分钟,格列茨曼送出挑传,梅西形成单刀球,一脚凌空垫射被布努化解。第18分钟,苏索倒三角回敲,孔德跟进推射滑门而过。

第24分钟,孔德右路连续晃过布斯克茨和乌姆蒂蒂后禁区一脚铲射入网,帮助塞维利亚1-0领先。上半场结束前,埃斯库德罗禁区前沿劲射,被特尔施特根飞身扑出。

下半场易地再战,第50分钟德容倒在禁区,主裁判没有表示。第63分钟,梅西争取快发任意球时,与霍尔丹发生肢体冲突,最后霍尔丹被黄牌警告。第73分钟,阿尔巴与苏索对抗后摔倒在禁区内,裁判判罚禁区边上任意球,引起争议。第85分钟,拉基蒂奇破门,帮助塞维利亚2-0领先。

此后,巴萨还是没有在绝境之下爆发,连续围攻塞维利亚后防线只开花不结果,最终0-2告负,冲击国王杯冠军的路上陷入绝境。

要知道巴萨刚在1月18日无缘西超杯冠军,这个国王杯决赛都进不去,那么就不应该了。再加上西甲积分榜上多赛一轮落后马竞8分,以及欧冠争冠没有太大竞争力,因此这个赛季对于巴萨和梅西来说,很有可能会遭遇四大皆空,因此塞维利亚2球领先,握有绝对优势。