报考中国科技大学物理化学专业研究生,需要准备哪些科目??求教...... 50

优乐考研
中国科学技术大学 / 材料科学与工程系 专业名称:080501 材料物理与化学
研究方向 年份 招生
人数 导师姓名 考试科目 招生类别 学历层次 备注
1.纳米材料研究2.光电功能材料与器件研究3.量子调控研究

2010 15 ①101政治理论②201英语一③302数学二④807固体物理或809量子力学或813无机化学 普通统招 硕士研究生
中国科学技术大学 / 合肥智能机械研究所 专业名称:080501 材料物理与化学
研究方向 年份 招生
人数 导师姓名 考试科目 招生类别 学历层次 备注
01纳米材料与制备02功能材料与传感器03纳米器件制造

2010 4 ①101政治理论②201英语一③数学二④807固体物理或813无机化学 普通统招 硕士研究生
中国科学技术大学 / 合肥微尺度物质科学国家实验室 专业名称:080501 材料物理与化学
研究方向 年份 招生
人数 导师姓名 考试科目 招生类别 学历层次 备注
01纳米材料研究02光电功能材料与器件研究03量子调控研究

2010 3 ①101政治理论②201英语一③302数学二④807固体物理或809量子力学或813无机化学 普通统招 硕士研究生
中国科学技术大学 / 材料科学与工程系 专业名称:080501 材料物理与化学
研究方向 年份 招生
人数 导师姓名 考试科目 招生类别 学历层次 备注
1.氧化物功能材料2.新型薄膜太阳能电池研究。

2010 朱长飞 01英语02.材料科学基础03.固体物理 普通统招 博士研究生
中国科学技术大学 / 材料科学与工程系 专业名称:080501 材料物理与化学
研究方向 年份 招生
人数 导师姓名 考试科目 招生类别 学历层次 备注
功能纳米材料合成及应用(如,癌细胞磁分离应用等)。

2010 陈乾旺 01英语02.材料科学基础03.固体物理 普通统招 博士研究生
中国科学技术大学 / 材料科学与工程系 专业名称:080501 材料物理与化学
★★2013年各大考研辅导班全程视频讲义陆续更新下载地址:淘宝店搜【前程考研】★★
研究方向 年份 招生
人数 导师姓名 考试科目 招生类别 学历层次 备注
功能材料结构与物理

2010 石磊 01英语02.材料科学基础03.固体物理 普通统招 博士研究生
中国科学技术大学 / 材料科学与工程系 专业名称:080501 材料物理与化学
研究方向 年份 招生
人数 导师姓名 考试科目 招生类别 学历层次 备注
半导体材料与器件

2010 王德亮 01英语02.材料科学基础03.固体物理 普通统招 博士研究生
中国科学技术大学 / 材料科学与工程系 专业名称:080501 材料物理与化学
研究方向 年份 招生
人数 导师姓名 考试科目 招生类别 学历层次 备注
高温超导电性、低维磁性。

2010 孙学峰 01英语02.材料科学基础03.固体物理 普通统招 博士研究生
中国科学技术大学 / 材料科学与工程系 专业名称:080501 材料物理与化学

★★2013年各大考研辅导班全程视频讲义陆续更新下载地址:淘宝店搜【前程考研】★★
研究方向 年份 招生
人数 导师姓名 考试科目 招生类别 学历层次 备注
1.复杂氧化物异质外延与界面物理2.功能氧化物薄膜材料与器件3.人工微结构

2010 吴文彬 01英语02.材料科学基础03.固体物理 普通统招 博士研究生
中国科学技术大学 / 材料科学与工程系 专业名称:080501 材料物理与化学
研究方向 年份 招生
人数 导师姓名 考试科目 招生类别 学历层次 备注
1.高温超导与自旋相关材料的合成与性能研究2.低维材料制备与性能研究

2010 李晓光 01英语02.材料科学基础03.固体物理 普通统招 博士研究生
中国科学技术大学 / 材料科学与工程系 专业名称:080501 材料物理与化学
研究方向 年份 招生
人数 导师姓名 考试科目 招生类别 学历层次 备注
1.无机化学2.材料化学

2010 钱逸泰 01英语02.材料科学基础03.固体物理 普通统招 博士研究生
中国科学技术大学 / 合肥微尺度物质科学国家实验室 专业名称:080501 材料物理与化学
研究方向 年份 招生
人数 导师姓名 考试科目 招生类别 学历层次 备注
磁场下材料合成

2010 陈乾旺 01英语02固体物理03材料科学基础 普通统招 博士研究生
中国科学技术大学 / 合肥微尺度物质科学国家实验室 专业名称:080501 材料物理与化学
研究方向 年份 招生
人数 导师姓名 考试科目 招生类别 学历层次 备注
功能材料结构与物理

2010 石磊 01英语02固体物理03材料科学基础 普通统招 博士研究生
中国科学技术大学 / 合肥微尺度物质科学国家实验室 专业名称:080501 材料物理与化学
研究方向 年份 招生
人数 导师姓名 考试科目 招生类别 学历层次 备注
低维材料制备与性能研究

2010 李晓光 01英语02高等固体物理03材料物理或高等量子力学 普通统招 博士研究生
中国科学技术大学 / 合肥微尺度物质科学国家实验室 专业名称:080501 材料物理与化学
研究方向 年份 招生
人数 导师姓名 考试科目 招生类别 学历层次 备注
半导体薄膜与器件

2010 王德亮 01英语02固体物理03材料科学基础 普通统招 博士研究生
★★2013年各大考研辅导班全程视频讲义陆续更新下载地址:淘宝店搜【前程考研】★★
希望能帮助您!祝您学业有成!希望采纳为最佳!谢谢!
追问
我问的是物理化学专业,不是材料物理化学
追答
呵呵,你可以去百度上面搜搜!基本上这样的问题都能找到答案的啊!
还可以去他们的官方网站上面,这个专业我不是很在行!希望您别介意!希望能帮助您!谢谢!