网络下载速度慢怎么回事

白羊无聊6
网络下载速度本身跟游戏的延迟没有必然的联系,也就是说就算网络下载的下载速度10M/S玩游戏的时候也可能出现延迟的,主要的原因是由于游戏运营商和网络运营商之间节点链路过多导致的,过多的节点会两者之间出现所谓的“延迟高”。
为了知道延迟的主要产生原因,可以根据下面的方法逐一排查:
一、游戏运营商和宽带运营商的链路问题,这种问题用户无法解决,如果经常出现这种现象可以拨打运营商的报修电话,让运营商检查是否中间设备有问题。
二、服务器问题,网络服务器(包括运营商DNS服务器)资源紧张高峰导致处理能力不足产生延迟。
三、自身电脑处理能力问题,终端电脑老旧处理能力不足导致延迟。
四、自身电脑后台运行一些极度占用网络资源的程序,例如在线视频,下载等。
五、网卡问题(包括驱动)。
解决方法:
一、针对线路问题,这个不是用户可以解决的,可以尝试拨打运营商的报修电话检测线路。
二、针对服务器问题可以尝试使用网游加速器,可以优化下线路达到降低游戏延迟的效果。
三、针对自身电脑处理能力问题,建议更换硬件或电脑
四、针对软件问题,可以使用任务管理器查看占用网速最高的应用结束该类应用的进程,如果找不到占用网速大的应用建议使用360系统急救箱查杀病毒
五、针对网卡问题,建议先用360驱动大师检查驱动是否需要更新,如果不是驱动问题建议更换网卡