了解日本历史,看哪些书比较全面??

有没有什么必读的?还有是日本整个历史。。。... 有没有什么必读的?还有是日本整个历史。。。 展开
liuxinkexuezhe
日本比较著名的是它的战国时期的历史,推荐的书《德川家康》《织田信长》《丰臣秀吉》看完这三部书就对它的最主要历史有了大概了解。
石头记小新
<源氏物语》是日本古代的一本风物志题材的文学作品,可以一读。《菊与刀》也是了解日本不错的一本书籍,还有《德川家康》可以研究一下日本的战国时期的从而能更好的把握日本的深层次的东西。
shmzygch
强烈推荐《菊花与刀》,一部从心理层面诠释日本人双重性格的书,世界上没有一个民族能比大和民族更善变,冰炭同炉…… 如果只想对其了解个大概的话,《一口气读完日本史》还是很不错的
hyacinth344
《别跟我说你懂日本》王东著,2010年7月江苏文艺出版社出版。一本让当下日本“全裸出镜”的真实记录,一部快速深入探究日本历史的理性巨著,一个真正能让你的思想HIGH起来的时尚“日本通”手册!
菊与刀,东亚第一帝国的辉煌,我认识的日本,明治天皇,崛起的大国日本篇,别跟我说你不懂日本,日本战国时代。