新加坡怎么看待中国与马来西亚之间的关系?

哈哈希望有从事国家外交的人物或学者教授来回答.!!... 哈哈 希望有从事国家外交的人物或学者教授来回答.!! 展开
大陆新贵
2楼错也,无一点见识!
新加坡是华人国家,部分人对中华有归属感,但是这么多年的西化已经淡化了他们的民族认同。新加坡地处军事要冲,地理位置十分重要,但苦于岛国资源贫乏,领导人有着强烈的危机感,就象中东的以色列。由于中国不够强大,无法给它提供保护,它与美国签定军事条约以及加入英联邦是明智的,因为只有这样才能够威慑周围的马来人国家。
中国与马来西亚的关系在目前来说,对新加坡没有什么大的影响。因为中国在东南亚的军事合作是很少的。