国家发行纪念币是为了什么?

一秒的心痛9183
国家发行纪念币是为了什么?
我能说是为了捞钱吗,这种自己印钱又不造成通货膨胀的手段厉害啊。自己换成真钱然后让老百姓买单去收藏。抗战70周年1元面值印了5亿枚,然后换成5亿RMB。我们帮他收藏,这钱就这样印出来却不会扰乱经济秩序
国家发行纪念币的意义
目的很单纯:赚钱!多说也没啥意义
2015年国有四大银行一共发行了几种纪念币,为什么有的没有在央行官网上发出公告
四大国有银行没有资格发行纪念币。纪念币由中国人民银行发行。

纪念币又分为普通纪念币和贵金属纪念币,贵金属纪念币就是金银币。

2015年发行的普通纪念币有:

2015年贺岁普通纪念币

中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念币

中国航天普通纪念币一枚、中国航天纪念钞一张2015年的贵金属纪念币有很多种,不一一列举

如果主页上公告没有的,请到右侧“热点栏目”-“纪念币发行”里面去找,每一种都有。
纪念币是由国家发行并强制使用的吗
对,是由国家限定数量发行并具备面额值的,国家发行的纪念币是由国家指定的造币厂去完成的,国家纪念币是由中国人民银行发行的一种纪念意义的贵金属货币,主要材质是以金、银、铂、钯等贵金属或者合金制成的。
国家发行纪念币定价是否由国家规定
国家发行的纪念币是由国家定价的,有时是面值(比如流通纪念币),有时溢价(涨价)。

各地地方银行代理国家银行发行兑换是不能在国家定价的情况下再涨价的。

但一些收藏公司批量购入后会涨价对外销售。

地方银行会变相涨价,比如做成纪念册发行这时候会涨价。
2017国家发行什么普通纪念币
建军,深潜,狗。

去中国人民银行官网看看发行计划的公告就知道了
为什么国家 *** 发行的纪念币,老百姓换不到,邮币市场却很多?
国家 *** 发行的纪念币,老百姓换不到,这是时代倒退的缩影,有权可以操纵一切,市场经济下权力垄断产生效益,百分之百是银行内部领导暗箱操作.
国家大量发行纪念币,是不是在套现
这种国家机密都被你发现了!有当特务的潜质!

国家大量发行纪念币还有一个缘故,就是打压纪念币市场,现在目的达到了,玩纪念币的人屯著一大堆纪念卖不出去,也花不出去,愁死了~

以后再发行天量纪念币就没人玩了,国家上半年铸造,下半年回炉。挺好玩的。
我国发行的和字纪念币是为纪念什么?
和为贵,家和万事兴。奥运会开幕式上的活字组成的和,也是此意。
国家每年发行的纪念币在哪些地方可以卖到?
1、到当地的邮币卡/收藏品市场去购买。 2、委托当地的收藏家协会帮助购买(需要预约登记并交纳订金和手续费)。 3、登入“易趣”、“淘宝”等网站联络网购。