妈妈描写作文200字

海猎o

1. 200字左右描写母亲的作文

小时候,对母亲是一种依赖。长大后,对母亲是一种盲目的爱。也许只有当生命的太阳走向正午,人生有了春也开始了夏,对母亲才会有深刻的理解,深刻的爱。

我突然感悟,母亲其实是一种岁月,从绿地流向一片森林的岁月,从小溪流向一池深湖的岁月,从明月流向一片冰山的岁月。

岁月的消逝是无言的,当我们对岁月有所感觉时,一定是在非常沉重的回忆中。而对母亲的牺牲真正有所体会时,我们也一定进入了付出和牺牲的季节。 有时我在想,作为母亲,仅仅是养育了我们吗?倘若没有母亲的付出,母亲的牺牲,母亲博大无私的爱,这个世界还会有温暖、有阳光、有我沉甸甸的泪水吗?

母亲是一种岁月。当我处于人生最低谷的时刻,面对打击,面对失落时,是母亲的支持,让我变得更加坚强。在绝无坦途的人生旅途中,担负最多痛苦,背负最多压力,咽下最多泪水永远是母亲,但我们的母亲仍以爱,以温情,以慈悲,以善良,以微笑面对人生,面对我们的!

我们终于长大了,从一个女儿变成一个母亲。当我们以为肩头挑起责任也挑起命运的时候,当我们似乎可以傲视人生的时候,也许有一天,我们突然发现,我们白发苍苍的母亲正以一种充满无限怜爱,无限关怀,无限牵挂的目光在背后注视着我们。我们会在刹那间感到,在母亲的眼里,我们其实永远没有摆脱婴儿的感觉,我们永远是母亲怀里那个不懂事的孩子。

也许我无以回报流淌的岁月所赐予我的,但我无时无刻不在爱着我的母亲。在我眼里母亲是一种永远值得洒泪感怀的岁月,是一篇总也读不完的美好故事。

2. 描写我的妈妈作文200字······

我有一位勤劳又美丽的妈妈。妈妈披着一头长头发,身材中等,浓浓的眉毛下面有一

双大大的眼睛,鼻梁上还架着一副眼镜,美丽极了!妈妈还很勤劳。上学的时候,当我和爸爸还在梦境中遨游的时候,妈妈已经在为我们准备早饭了,都顾不上自己

吃早饭。吃好早饭,妈妈送我到学校之后才放心的去上班。下班回来,上班虽然很累,但是她仍然顾不上休息,马上就烧晚饭。吃完晚饭,妈妈只休息一会儿,就要

打扫卫生,把家里打扫的干干净净的。休息天的时候,妈妈也会很早起来,烧好早饭,让我们吃好早饭。之后送我去学写字。学好写字,妈妈要带我到食堂吃饭。吃

好午饭,妈妈送我去学围棋。学完围棋爸爸接我回去,妈妈则在家里烧晚饭。晚饭要烧的菜很多,爸爸和我到家的时候还烧不完……我真喜欢我的妈妈!

3. 描写母爱的作文200字

世界最无私、最伟大、最崇高的爱,莫过于母爱。在我的学习生活中,妈妈给了我无微不至的关爱,在妈妈的关爱中,我健康、快乐地成长着。

每当遇到困难的时候,妈妈总是形影不离地陪伴着我。记得有一次,由于吃了不干净的东西,我生病了,一整夜又是发烧,又是拉肚子。妈妈非常着急,她一会儿帮我量体温,一会儿帮我拿药。第二天早晨,我睁开眼睛看到的是她眼睛里充满了血丝和一脸疲惫的样子。我知道,她已经一夜没合眼了。可她仍然面带微笑地对我说:“可好点了?”听着妈妈的话,我的心里酸溜溜的。

妈妈同时还是我的“铁杆”支持者。每当我取得好成绩的时候,妈妈总是在远处高高地竖起大拇指,为我祝福;每当我失败的时候,妈妈总是鼓励我继续努力。让我记忆最深刻的就是2007年参加全省古筝大赛的时候,我们一起去的三个好朋友,她们的成绩都比我好。当我得知比赛结果时,心里难受极了,眼泪也忍不住流了下来。妈妈轻轻地擦干了我的眼泪,把我拉到一边,小声地对我说:“比赛结果并不重要,重要的是这次我们有勇气参加了,而且看到了其他同学的优点,也发现了自己的不足,回家后我们还需要继续努力,下次再和她们比一比,好不好?”

妈妈的爱数不胜数,妈妈的爱无处不存、无时不有。妈妈的爱就像一片花的海洋,我仿佛就是置于其中的一只小蜜蜂,自由自在地飞翔在这花的海洋里,尽情地采集着各式各样的花粉。我也要像小蜜蜂一样,献给妈妈无数的甜蜜,献给妈妈无数的微笑。

4. 关于 我的妈妈的作文 (200字)

妈妈,我想对你说 当我生病时,是谁在我身边守着我,是我的妈妈;当我遇到困难时,是谁在我身边支持我,也是妈妈;当我伤心难过时,又是谁在我身边安慰我,都是妈妈。每一次,都是妈妈在我身边给予我无尽的爱。我真想对我那亲爱的妈妈说一声:“感谢你,我亲爱的妈妈。 小时侯,我是个极之调皮的小孩,给了妈妈惹了不少麻烦,而妈妈总是无言地替我撑下这一切的麻烦。甚至连那一次,她也没有丝毫怨言。那天,我爬上了人家刚建好的工棚,正好让买菜归来的妈妈碰见了,看见小小的我爬到那么高(大概两张桌子叠起来),便急忙地喊我下来。我向妈妈摆摆手,示意我并没事,却来了一个重心不稳的麻烦,结果整个人都“飞”了下去。 在昏迷前,我看见妈妈泪流满面的抱着我,接着就失去知觉了。 在朦胧中,我隐约听见妈妈的声音,她正叫我赶快醒来呢!于是,我睁开了双眼,发现原来已经身处病房了,“哎呀!好痛哦!”我下意识地叫出来,很明显地,我的额头被缝了几针。

咦?妈妈在椅子睡着了。我正想靠过去看看,妈妈却张开了眼睛。吓了我一大跳,妈妈原来明亮的眼睛中布满了血丝,乌黑发亮的头发竟增添了不少白的色彩,整个人显得瘦了一圈,“好啦!终于醒,饿吗?”直到妈妈关切的声音从耳边响起,惭愧、内疚的心理促使我的鼻子不由得一酸,那眼泪就像断了线的珠子一般,不断往下掉。看到我这般模样,妈妈又以为我有什么事,还担心的问:“怎么了?是不是哪里不舒服啊?”我摇摇头,抱住妈妈,泣不成声的喊:”妈,我没事,对不起,对不起!”那时,妈妈什么都没说,只是笑了笑,似乎包含着什么韵意。

妈妈啊!身为女儿的我,现在还不能为您做些什么事,只能深深地对您说一声:“感谢您,我的好妈妈

5. 关于母亲的作文200字生命之伞

母爱如空气开头:母爱就像空气一般,静静地,在我身旁流动着,每一次呼吸交替,都是满满的母爱.事件:.事例会说吧?讲一个平凡却又很感人的事例.比如吃晚饭的时候和母亲吵架(原因可以自己构造一下),半夜肚子很饿,推开门一看,厨房里的菜还是热气腾腾的,餐桌上趴着熟睡的母亲.结尾:也许母爱不及父爱的深沉,不及友爱的无邪,但母爱却比父爱更含蓄,比友爱更真挚.就让我沉浸在这无尽的母爱中吧!不过,还是提倡你自己写一下,母爱最好写了.主要题目新颖,叙事感人,开头结尾便可.祝愿你在写作上可以更上一层楼. 手打,望采纳。

6. 【我的妈妈作文200字】

留着一头乌黑亮丽的短发,她长着,一双和一张不大不小的嘴,高高的鼻梁上面架着一副眼镜.妈妈不仅对工作,对我的学习、生活等方面也尤为关心.恍惚中,我的思绪回到了童年.我看见一个忙碌的身影,那是母亲在辛勤工作;我看见一个疲惫的身影,那是母亲在为我编织;我看见一个欢快的身影,那是母亲在为我学习进步而高兴.平时我住在奶奶家,只有星期六和星期天才能见到妈妈.每逢星期天我写完老师布置的作文后,妈妈总要仔细阅读,并和我一起专心致志的.改完作文后,妈妈又给我找一些类似的作文,一边读一边给我讲解,这篇作文哪些地方值得我学习,再结合着我的作文,哪些地方写得好,哪些地方写得不好.妈妈不但关心我的学习,同时对我的生活方面也特别关心.记得有一天,天空中纷纷扬扬地下着鹅毛大雪,不一会儿,整个城市就变成了雪的海洋,雪的乐园,雪的天地.那天,我的还没有掉,却长了出来,妈妈非要带我去拔掉,我因为害怕疼,就不想去,还跟妈妈拗了好半天,妈妈最终硬拉着我向医院走去.一路上,我一直没有和妈妈说话,还拿砸妈妈.心想:妈妈真不近人情,这么冷的天为什么非让我出来拔牙?不拔它自己也会掉的.到了医院,医生给我打了,就把拔掉了,一点儿也不觉得疼.后来,我才知道妈妈的一番苦心.妈妈说:“拔掉活动的乳牙,才会长整齐,如果不拔掉活动的乳牙,新长的就会长歪,回来一笑就不好看啦!”果然如此,因为我下面一排中间的几个乳牙全是拔掉的,所以长出的恒牙很整齐,笑时也不拘束了,也很开心.母亲,多么让天下儿女敬仰的字眼;母爱,多么像哺育我们成长的宁静港湾.母爱是纯洁的;母爱是无私的;母爱是伟大的;母爱是只知道给予而不企求回报的.母爱像春天的,吹拂着你的心;母爱像绵绵细雨,轻轻拍打着你的脸面,滋润着你的心田;母爱像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光.母亲赋予给我的爱实在、朴实、严厉,有时还有点诗情画意.。

7. 【给爸爸或妈妈写一封信150~200字】

亲爱的爸爸妈妈:不知不觉中,我已经从个懵懵懂懂的小女孩长大了.首先我要向你们表示感谢,感谢你们这么多年来对我的养育和教育之恩.十几年来,你们为了我真是费心又费力,吃的,穿的,玩的,样样给我安排得稳稳当当,对我的关怀无微不至,爸爸妈妈,你们辛苦了,由我出生的那一天开始,直到现在,你们都是把最好的东西给我,有单独宽阔的睡房,实用美观的文具书包,条件优良的书房……什么都是最好的,我完全在一个无忧无虑的环境中成长,就像童话世界中的“小公主”一样——真的非常谢谢你们!爸爸、妈妈,我知道你们工作得十分辛苦,早出晚归,甚至要付出很多的努力.但是,你们在我面前,却从来没有透露过什么,从来不在我面前抱怨过半句话,从来没有表现出工作上的疲劳;我知道,你们是不想让我有压力,不想让我的生活中有任何“阴影”.可是你们有没有想过,我也可以为你们分担一些呢?就算你们不说,我从你们疲劳的神色中其实也可以看得出来——你们把最好的一切给了我,自己却默默地承受了一切困难和压力.当我一天天长大,对你们的感激之情与日俱增,我把这一切深深地藏在心底,所以我格外努力地读书,希望能取得最好的成绩,长大当一个成功人士,来报答你们对我的养育之恩.在这十几年间,发生了很多事情——我们之间有欢乐,有忧愁,有误会……我知道你们有时也会很生气,因为我不但没有为你们分担,反而使你们更烦恼……现在想起来,实在后悔因自己任性给你们带来的不愉快.我只希望你们能原谅我,在未来的日子里,我会更加努力去改正我的缺点.我很庆幸,有这么爱护我的爸爸妈妈,分享我的每一个喜悦,并和我一起面对每一个困难,我谢谢你们!爸爸,妈妈,希望我们可以冲破人生路上所有的困难,一同去分享美好的将来!最后,天天开心!你们的女儿 XXXXXXX年X月XX日星期X。