猴子搬了西瓜看图写作文

舒适还明净的海鸥i

1. 看图写话小猴吃西瓜

有一天,几只小猴子找到了一只大西瓜。

大猴子理直气壮地说:“我最大,大的一块应该给我吃。”小猴子大叫道:“我最小,最大的一块应该给我吃。”还有的猴子说:“是我先找到的,最大的一块应该给我吃。”有的说:“西瓜是我搬过来的,最大的一块应该给我吃。”大家争得面红耳赤,谁也不让谁。

吵到最后,大家都失去了耐心,一起冲向西瓜,疯抢了起来。只突然,听得“砰”的一声,西瓜碎了。猴子们顿时楞住了。大家你看看我,我看看你,谁也不说话,心里都后悔极了。

这时,有一只小猴子跳了出来,从地上拿起一块还可以吃的西瓜,认真地对大家说:“大家还记得猴爷爷说过的话吗?我们是兄弟姐妹,要团结,要谦让。剩下的西瓜,我们大家一起吃吧!”大家听了,红着脸,使劲地点点头。

于是,大家你一口,我一口,吃着破碎的西瓜。大家都觉得今天的西瓜有点酸,还有点甜。

2. 搬西瓜的看图写话

张大爷家的西瓜大丰收了,像一个个小娃娃躺在大地妈妈的怀抱里;又像一个个气球,被谁吹足了气,飞满了地上的每一个角落。

今天一群小朋友和张大爷一起在田里摘西瓜,正干得热火朝天呢!“咚咚”,张大爷用手指弹了弹西瓜,就抱起个大西瓜笑呵呵地送到田园边。这西瓜太大了,他只能一次搬一个。小刚吸足气,张开双臂憋足劲儿才把西瓜抱起,就乐颠颠地把西瓜送到田园边。小东和小红搬不起西瓜,两人就“嗨呦,嗨呦”地扛着个大西瓜到田园边。一会儿,他们都大汗淋漓了,可心里是甜蜜蜜的,一直不知疲倦地搬着,直到搬完了西瓜。

3. 搬西瓜的看图写话

张大爷家的西瓜大丰收了,像一个个小娃娃躺在大地妈妈的怀抱里;又像一个个气球,被谁吹足了气,飞满了地上的每一个角落。

今天一群小朋友和张大爷一起在田里摘西瓜,正干得热火朝天呢!“咚咚”,张大爷用手指弹了弹西瓜,就抱起个大西瓜笑呵呵地送到田园边。这西瓜太大了,他只能一次搬一个。小刚吸足气,张开双臂憋足劲儿才把西瓜抱起,就乐颠颠地把西瓜送到田园边。小东和小红搬不起西瓜,两人就“嗨呦,嗨呦”地扛着个大西瓜到田园边。一会儿,他们都大汗淋漓了,可心里是甜蜜蜜的,一直不知疲倦地搬着,直到搬完了西瓜。

4. 一年级看图写话搬西瓜

张大爷家的西瓜大丰收了,像一个个小娃娃躺在大地妈妈的怀抱里;又像一个个气球,被谁吹足了气,飞满了地上的每一个角落。

今天一群小朋友和张大爷一起在田里摘西瓜,正干得热火朝天呢!“咚咚”,张大爷用手指弹了弹西瓜,就抱起个大西瓜笑呵呵地送到田园边。这西瓜太大了,他只能一次搬一个。

小刚吸足气,张开双臂憋足劲儿才把西瓜抱起,就乐颠颠地把西瓜送到田园边。小东和小红搬不起西瓜,两人就“嗨呦,嗨呦”地扛着个大西瓜到田园边。

一会儿,他们都大汗淋漓了,可心里是甜蜜蜜的,一直不知疲倦地搬着,直到搬完了西瓜。

5. 看图写话猴子搬桃子

今天,猴哥哥和猴弟弟一起和往常一样在绿树环绕的树林中找食物。

现在,都日轮当午了,它们连一个桃子也没有找到,兄弟两人急得抓耳挠腮。“哦!”小猴弟弟转忧为喜,指着小河对岸,高兴地说:“哥哥,你看!”猴哥哥顺着它指的方向望去,只见有一片树木茂盛的桃园,树上结了又大又红的桃子,兄弟两个垂涎三尺。

可面前的湖又是一个大难题,湖水有5 -6米深。两兄弟绞尽脑汁,苦思冥想过河的办法。

“有了!只要有一个坚硬的小脸盆和一根长长的小木棒我们就能过河了!”猴哥哥兴奋地对猴弟弟喊。猴弟弟眼前一亮,说:“对,聪明的哥哥。”

说完,两兄弟一溜烟跑回家,拿了一个大脸盆和一条细长的棍子,一人抬脸盆的一边,摇摇晃晃地向小河走去。大脸盆十分重,它们走走停停,但一想到桃子,它们就又拼命向前奔跑,到了!它们心里别提有多高兴了!它们跳进脸盆,哥哥翘着尾巴,掌握着“舵”,弟弟在“船”前面,给哥哥探路。

瞧!两兄弟说说笑笑,多亲热!不久,两兄弟就到了茂密的桃园,它们紧锁的眉头舒展开了。“哥哥,你真聪明!”“弟弟,你也有一双善于发现的眼睛!”。

6. 看图写话贪心的猴子

一只猴子肚子饿了,去找吃的。它看到玉米,就把玉米摘下来。它又走呀走,它走到桃子树下,它看到桃子,就把玉米扔掉,把桃子摘下来。它想:桃子多好吃呀!它又走呀走,到了西瓜地。西瓜大大的像一个个皮球。猴子在心里想:西瓜多甜哪!猴子想得口水直流。猴子就把桃子扔掉了,它就拿了一个最大的西瓜。猴子抱着大西瓜往前走,走到小河边,它看到一条活蹦乱跳的大鱼。猴子心想:这条大鱼味道肯定很好。猴子扔掉大西瓜去抓大鱼。猴子刚跑到小河边,大鱼早就游得远远的了。

最后,小猴子只好垂头丧气地回去了。