写作文家里的事怎么写

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

1. 我家里的事作文怎么写

在回忆过去事情,我便想起了许许多多在家中发生的有趣的事情,可是最令我开心的是我在七岁时发生的一件事。

在七岁的那一年里。有一次,姨妈带着哥哥来我家做客。

接着,我就和哥哥看电视,当我们看到一个搞笑的动作时,我们哈哈大笑。突然间,我发现了哥哥嘴巴两边的小酒窝,瞧!那两个小酒窝让哥哥变得帅极了!我以摸了摸自己小嘴两边,却没有酒窝。

我问哥哥:“哥哥,哥哥!你嘴边的酒窝哪儿来的?”哥哥一边看电视一边说:“别吵了,别吵了,我在看电视,要不去问我妈。”我走到姨妈面前,说:“姨妈,姨妈!哥哥的酒窝是从哪儿来的?”姨妈想了想,摸了摸我的头说:“哥哥的酒窝天生的。”

我又说:“不,我也要,我也要!”姨妈想了一会又悄悄地对我说:“好吧!我告诉你,这是个秘密哦,不能乱告诉别人。”我点了点头,姨妈接着说:“就是用一支筷子钻嘴巴两边。”

我听了后,欣喜若狂,于是马上拿起一支筷子,坐在镜子面前,快速钻起来。钻了半天,始终不见酒窝而且嘴两边又疼又红,我跑到姨妈面前,说:“姨妈,姨妈你那招怎么没见效?”姨妈笑着说:“潭秋,你这傻孩子,我只是跟你开个玩笑!”姨妈和在旁边的妈妈捧腹大笑,而我恍然大悟。

这就是我在家中发生的趣事。在这个星期天中午,我写完了作业,突然觉得没事干。

我灵机一动,想出了一个法让自己不无聊。我把家人都叫到客厅,每人拿一个凳子转圈坐下。

我开始说话了:“咳咳!”我清清嗓子。“女士们,先生们,大家听我说,因本人极其无聊,所以想出了一个游戏,比知识也比脑子。

这个游戏是从我这里开始,每人说一个三国人物,一圈以后,说花名,再说明星的名字。”我先说了一个“诸葛亮”,接着,“孙尚香”“孙权”“小乔”“大乔”“刘备”,说了一大堆。

家人的气氛被带动起来了,个个涨红了脸,很兴奋。到了我弟弟(妹妹)那里,因为他不知道有什么人,他想了一会,一个名字脱口而出你们猜是什么?灰太狼!说完,我们全家捧腹大笑。

妈妈笑着拍着腿,爸爸笑的直敲桌子,我呢,笑的趴在地上,边用手锤着地板。弟弟(妹妹)不知道是怎么回事,说:“姐姐(哥哥)你们咋了?笑什么呀?”一脸无辜的表情。

回想起来还能笑的上气不接下气。我们家被快乐笼罩着,每人都很开心。

马上就要吃午饭了,我们才停了这个游戏。我们家决定了,以后每周日都有一段时间单拿出来,作为娱乐时间,我好高兴!今天爸爸妈妈不在家,由我这个小鬼来当家。

嘿嘿!既然我来当家,那么算这个家倒霉,今天我还不把它吵个天翻地覆。我敢担保,我当家的时候天气一定日月无光,天昏地暗,没有半点太阳光,凄风苦雨,而且是乌云密布,黄沙满天,飘风苦雨,反正不会是好天气。

如果在今天出行的人,那算你倒霉,谁叫你偏偏选在今天,这只能说明你不会看天气预报。什么?你说怎么才能确定哪天是我当家.我告诉你哪天天气不好的,那我就是在那一天当家的.知道了不?"嘘,别那么大声,我告诉你,我好不容易说服爸妈让我今天一个人当家.他们才刚出去不久,别又把他们给叫回来了,不然我策划了一个星期的计划就全完了.如果我的计划完成不了,我让你吃不了兜着走。”

我对妹妹说。“哦,遵命姐姐。”

我拿出计划书,开始第一项--炒菜。我来到厨房,拿起黄瓜,开始切,我先切掉黄瓜头尾两侧,然后我想把它均匀的切成一片一片,没想到切成一块一块的,算了,只要能吃就行,再放点“糖”,一盘与我的想像差的很远的黄瓜,做好了。

我尝了一口“呸,好咸,真难吃,怎么会这样?”我一下子把黄瓜全吐了出来。原来啊,我误把盐当成糖,怪不的那么咸。

接下来再炒个鸡蛋,我先打两个鸡蛋,然后放点盐、味精,然后在锅里倒点油,等油烧热了,我把鸡蛋倒进去,一不小心,一个调皮的小油珠,跳到了我手上,好疼,我连忙洗一下我的手,一阵焦味直扑我鼻,呀!不好,鸡蛋焦了。我手忙脚乱的盛好鸡蛋,咋一看像非洲的黑人,吃一口“苦死了。”

这就是我第一次炒的鸡蛋--非洲黑人。没法,我和妹妹只得出去吃,回来再洗碗。

可是就连洗碗我也百出洋相。原来我以为洗碗很简单,用水龙头冲一下,放点清洁剂,,再用抹布抹一下就好了,很简单嘛。

可是我连这么简单的事也做不好:我先按我想象的做法去洗,可是洗不干净。后来还是奶奶帮我洗。

我连这么简单的事都做不好,惭愧啊~~~看来以后我要多当几次家啊。如有雷同纯属巧合。

2. 家里的一件事作文怎么写

对于我们这些从未离开过家的人来说,根本无法体会那些思家之曲,念家之作。

8月30日,我拎着行李第一次离开了在这之前并无多少感觉的家,暗自庆幸终于可以躲开父母的唠叨,弟妹的吵闹,过自己清静的日子。然而事实并非如此,几天的住校生活,使我每天的作息如打仗一般,往日的生活规律都被打乱了;大家住在一个寝室,便存在着诸多不便。但更重要的是耳边缺少了父母每日的唠叨,少了弟妹欢快的叫喊声,生活便觉得乏味。这时我才真正感到家对我来说是多么重要。尽管我在同学面前并未表现出想家的情绪,但内心思家是骗不了自己的;尽管寝室中大家相处得十分和睦、快乐,但弟妹那充满稚气的撒娇声是她们不能代替的;尽管每天都有尊师的教导和安慰,但父母的唠叨声是任何天籁也无法替代的一种美好。这时,才几天未曾回家的我才真正体会到那些家庭破裂的孩子们内心的痛苦和自卑,比起他们来,我有一个幸福的、现在才真正体会到其温馨所在的家。

好容易熬到了周末。当车子停在家门口时,内心真的想喊:我回来了!

我无法想象,我站在家门口会有怎样的举动:会激动地大叫?会兴奋地痛哭?就在这两眼模糊的一愣间,我看见了母亲:她正在烧饭,抬头发现我,只淡淡的一句“你回来了。”但我却从她的眼神中知道了激动。而更没想到的是我竟然出奇平静地应了一句“是的。”这就是我回家与亲人的第一句话,一切都是那么平常、那么平静。“姐姐,你回来啦!”弟弟妹妹喊着向我扑来,我虽笑脸相迎,但泪水却不争气地在眼眶里打转,只能偷偷往肚里吞。之后,便是吃饭,谈话。无限的思家情绪我无法在父母面前表露出来,因为父母不希望看女儿软弱的一面,我一直是家中最坚强的孩子。然而人毕竟是人,内心的情感会不自觉地跟随你的言行流露出来。谈话中,我体会到他们话语中的思念与期望。第二天中午,母亲似无意实有意地添了菜,我这才深深地感受到了母亲平时那藏于言行下的深沉无私的爱,才认识到自己当初的种种幼稚太过分。

一天半的假期是短暂的,在与家人告别的时候我只想哭。我不知道挥手远去的母亲会不会哭?但我知道,家,注定是我一生的归宿。

3. 《作文》家里的一件小事.怎么写

我生长在一个五口之家。家里有爷爷、奶奶、爸爸和妈妈。因为我们家的人口多,有老有少,所以每天都会发生许许多多的事情。

就说昨天晚饭的事吧。奶奶炖了我最爱吃的排骨和豆角,大家都把排骨往我的碗里夹。我吃了好多,碗的旁边放了好多我啃过的骨头。这时,我发现大家的碗边都没有骨头。原来大家都没吃,把排骨都给我吃了。于是,我拿起筷子,把排骨夹到爷爷的碗里。当排骨放到爷爷碗里的时候,爷爷说:“我老了,牙口不好,咬不动,还是你吃吧。”说着,爷爷把排骨又夹到了我的碗里。当我给奶奶夹排骨的时候,奶奶说她不爱吃肉。我又给爸爸夹排骨,爸爸说他胃口不好,怕排骨不好消化。我把排骨夹给了妈妈,妈妈说:“我不能吃肉,我怕胖。”大家说的这些,我都信以为真。我继续啃我的最爱—排骨。吃饱后,我就去一旁看电视剧,中间插播广告的时候,我突然发现了一个秘密。饭桌旁的爷爷牙口好了;奶奶喜欢吃肉了;爸爸胃口也好了;妈妈不怕胖了。大家都津津有味的啃着排骨呢!哦,我恍然大悟。刚才大家是怕排骨不够吃,都舍不得吃,留给我吃的呀!看着眼前的一切,我的眼泪不由的流了下来……

虽然这只是发生在我家里的一件小事而已,但我却感受到了家人对我的爱,我生活在这个充满爱的家庭,感到无比的幸福。

4. 关于家中趣事的作文怎么写

家中趣事1我、妈妈、爸爸组成一个我们这一个家,家里发生着形形 *** 的事情,因为我们家时时刻刻都充满了笑声,自然我家的趣事也不少,下面让我给你讲几件吧! 一、看球赛 今年暑假正值第十五届亚洲杯,所以有幸能看上几场球,这次中国队发挥的真是不错,居然一路过关斩将杀入了总决赛,面对上届亚洲杯冠军日本队。

赛前我与老爸便打下赌,我赌中国队能赢,老爸居然赌日本能赢,我们打算先在游戏机上试一试,我用中国队,老爸用日本队,刚一开场,我便抓住了老爸的漏洞,来了一次漂亮的二过一配合,轻松将球送入了老爸的大门里,但在我“哦。” 你也可以投稿 帮妈妈找眼镜可真是个苦差事,我漫无目标大海捞针似的在卧室逐个排查:床头柜、电脑桌、床……唉!妈妈道底把眼镜放在哪里了呢? 再看看妈妈,大厅里,妈妈正猫着腰在沙发上摸来摸去,近视眼的妈妈此时一定眯缝着眼。

突然,妈妈发现新大陆似地尖叫:“在洗衣池边,在洗衣池边,我刚才去洗脸了。”我飞快地冲到洗衣池边,可是哪里有眼镜的“倩影”呀!我失望极了。

“妈!你还去过哪里了啦!”我的声音提高了八度。 “卫生间”“衣柜”“电视柜”妈妈努力地回忆。

而我则在妈妈的指示下,找完卫生间找衣柜,。

5. 小学三年级作文题目发生在家里的一件事怎么写

发生在家里的一件事

最近我家多了一位成员——一只小狗,他的名字加“开心豆”。他住到我们家才只有几天时间,但发生的趣事却数不胜数,下面就让我向你透露意见让你捧腹大笑的趣事吧。

就在前几天,妈妈要给我炖骨头汤喝,妈妈在傍晚把骨头买回来时,开心豆他那该灵不灵,不该灵时偏灵的鼻子嗅到了他的最爱骨头的香味,他忙跑向我妈妈,乞求我妈妈给他一根,妈妈见了赶紧走进厨房,把骨头放到水池里,忙别的事情去了,结果那开心豆竟然一路闻着骨头发出的香味跑来,他为了吃到他心爱的骨头,竟不顾一切的冲上水池把骨头叼走了,因为急于逃走把好多碗碟给摔碎了,妈妈闻声赶来,“罪犯”却已经逃之夭夭了,妈妈赶忙追赶但是最后的战利品却是一些碎骨头,妈妈马上就要发飙了,“开心豆”连忙跑过来,对妈妈摇着他的尾巴,可是妈妈无动于衷,“开心豆”见妈妈没有反应,他就在地上打滚做出一系列讨好妈妈的动作,妈妈看着这滑稽可爱的动作她的脸由阴转晴了,舔妈妈的手,妈妈终于原谅它了,他开心的跳到地上,把妈妈的拖鞋给叼过来,要让妈妈穿上。唉,“开心豆”实在是太有趣了,只要有它在就保证让你笑个不停。

我家诸如此类的趣事还有许多许多如果你有兴趣,那我就向你一一道来。

6. 写家里的事作文600字

家里的事

家,是一个会发生每件独特的事的地方。但不论是高兴、令人垂泪或让人气得发疯的事件,都可以拍成一部叫好又叫座的电影。

有朝一日,我带着分数比上次考试还要差的考卷回家,并将那张考卷藏起来。没想到,找考卷高手─我亲爱的母亲,还是将所有我藏的考卷找了出来。天啊!现在我可急得如热锅上的蚂蚁般,想要再用招数骗过找考卷高手。不过,一切都来不及了,我只能任由命运来摆布我了。妈妈问我:“为什么你将考卷藏起来也没跟我说是怎么回事?”我没回答,她便喋喋不休的说起话来,害得我无法好好吃晚餐。当时我真庆幸,爸爸还在加班,不然我会被这两台重型轰炸机给连续轰炸。

又有一次,我的生日前夕,双亲冒着风雨去帮我买蛋糕,并没有任何一句怨言。当点上蜡烛之前,我仍然坐在床上舒服的看书,并未发现爸爸妈妈正准备帮我庆生前,突然……“啊!停电了!”我叫着,说时迟,那时快,微弱的烛光微微摇动着,它照耀着房间,并清楚的照亮着双亲的脸庞。他们的嘴角上挂着甜蜜的笑容。随即我又看见了四寸大的蛋糕夹在他们中间。当时,我惊讶得把嘴巴张的如鳄鱼的嘴巴一样大,“怎么回事?”我问“许愿吧!”他们并没回答我的问题,笑着。灯光重新亮起后,我才领悟这是他们特地给我的惊喜庆生!

在社会上,有百态的事情发生;令人不可思议的是,连家里发生的事情也是百态的,甚至呀,还能拍成一部一部的电影呢!

7. 小学三年级作文题目发生在家里的一件事怎么写

发生在家里的一件事

星期天下午,爸妈都出门了,妈妈临走是嘱咐我;“今天可能要下雨,别忘了收衣服!”

过了一会儿,天空乌云密布,看样子一场倾盆大雨即将来临。我想起妈妈的嘱咐,急忙放下笔向院子里跑去。刚出门就见隔壁的王奶奶正费力地收衣服。王奶奶的儿子在外地工作,无依无靠,只剩下她孤单一人。老人家年纪大了,动做比较缓慢。于是,我赶忙走上前手忙脚乱地帮助她。刚把王奶奶家的衣服收进屋,大雨倾盆而下。糟了,我家的衣服还没收呢!我冒雨飞奔去,可还是晚了,雨把衣服淋湿了。

晚上,妈妈回来了,一看衣服,脸上立即“阴转多云”,大声斥责:“你这孩子,怎么连这点事都干不好!”我连忙向妈妈解释了事情的原委。我满以为妈妈听了我的话会开心,可妈妈蛮不讲理地说:“王奶奶她自己有不是不能收,你瞎搀和什么?”“妈妈!”我大声地说,“王奶奶那么大岁数了,腿脚能和我们比吗?再说了也是上个雨天,他还帮咱把衣服手好了,自家的衣服都湿透了”。“她晾的衣服都是普通衣服,湿了也没关系,我的衣服可是名牌!”

我没有理由了,我像打量陌生人似的打量着正仔细的审视着自己高档衣服的妈妈,眼泪流下来了。妈妈,邻里之间的互相帮助和睦相处难道还比不上你那几件高档衣服吗?

8. 家庭趣事作文怎么写

每一个家庭都会发生许许多多难以忘怀的趣事,我的家庭也不例外,下面我就说一说一件十分搞笑的趣事吧。

今天语文老师布置了一个作业,要我们回去写一篇作文,我本来就写作文写得不太好我想来想去都想不出来。妈妈问:“儿子你怎么了?”我说:“妈妈语文老师布置了一篇作文,我本来就写得不太好。我叹气!!!”妈妈说:“我家儿子是最棒的!”妈妈出去买东西。而我却是一头雾水,过了一个小时妈妈回来了。妈妈说:“儿子你看!”我一看是蔬菜,妈妈说:“你要用蔬菜写作文。”我想蔬菜怎么写作文?我看了妈妈一眼又看了蔬菜一眼。跟妈妈说:“妈妈我怎么没想到我们刚才的事情可以写啊!”我马上那起笔,“刷刷刷”地写了起来。

这就是发生在我家的一件趣事。

9. 发生在家的一件事:写一篇作文

发生在家里的一件事

家,总是给我带来温暖,家里的事只要一想起,也总是让我觉得甜甜的。那个晚上更是尤其突出,就如同一块糖,这糖开始是酸的,最后是甜的,让我回味无穷。

放学回家的路上我一直笑眯眯的。“你是怎么了,那么高兴?”好朋友嘉嘉对我的异常反应很是迷惑。“今天是我的生日,爸爸妈妈和我说好了,今天和我一起过生日,他们最近很忙,今天还特地抽空陪我呢?”我满脸笑容的回答道。回到家,我推开门,蹦蹦跳跳的进了家。“爸爸妈妈我回来了。”家里没有一丝回应,偌大的家里好像就只有我一个人。“爸爸妈妈,别跟我玩躲猫猫,我找不着你们,出来吧,快出来吧。”我喜悦的声音里参杂着一丝焦急和紧张。但爸爸妈妈仍旧没有回答。夜色慢慢地笼罩了大地,天暗了下来。我慢慢地走到电视机前,打开电视。就在这时,电视里的图案突然熄灭了。“不……不会是停电了吧。”我的声音在颤抖,那是黑暗带来的恐惧。“叮铃铃……”电话铃响起了,我不由得想起了恐怖片《午夜凶铃》,窗户的缝隙里吹来一丝凉风,让我不禁的打了一个冷颤。我慢慢地“挪”到电话旁,用尽量平静的声音说:“喂……喂,你……你好。”“宝宝,你怎么了?”电话那头传来的声音让我喜出望外。“妈妈,今天是我的生日,你忘了吗?为什么你和爸爸都不在家?”“宝宝听话,我们有点事,一会就回来。”妈妈的话让我分外生气。“可是妈妈,家里停电了,我好害怕。”电话的那头妈妈用安慰的语气说:“别怕,想想我给你买的漫画书里的内容,你每次看到都会笑得合不拢嘴。想想吧,没事的。拜拜。”“可,妈妈……妈妈……”没等我说完妈妈已经挂了电话。我马上又给爸爸妈妈打电话,可是他们俩的手机都不在服务区。天,更暗了,天上的月亮仿佛被天狗吞食了,不再放射光芒。此时此刻我内心的勇敢也仿佛被恐怖笼罩了.

“咚咚咚……”一阵敲门声打破了寂静的夜晚。我怀着无比兴奋得的心情打开家门。“爸爸妈妈你们终于回来了。”我一把抱住妈妈,“你们怎么回来得这么晚呀?家里停电了,我好害怕。”妈妈拿出蛋糕放在桌子上说:“宝宝我们给你订蛋糕去了。”妈妈望着我说,“别害怕了,我们不是回来了么。”就在此时,电也仿佛明白了我的心情,随着爸爸妈妈的到来照亮了屋里的每一个角落。我们一家人幸福地聚在一起开心地为我过起了生日。

这个生日带给我的震憾令我终生难忘,它把我从最先无限的期待带入了无边的黑暗,又把我从无助的恐惧带回到甜蜜而幸福的现实之中。这件在家里发生的小小往事,就仿佛是我生日的一次心灵之旅,象书中说到的人生那样,多彩、 *** 、生动、美好……就好象一块怪异的糖,让我品味到了期待、害怕、恐怖、幸福和甜蜜,令我回味无穷。