西甲有多少支球队?要打多少轮比赛? 40

福财二妹

西甲有20支球队。要打38轮比赛。西甲联赛采取主客场制,即每支球队都要与剩下的的19支球队分别在主场和客场进行2两次比赛,按赛果每场积累一定的积分,最后积分最高的球队获得本赛季联赛冠军。那么每支球队一个赛季就要进行19×2=38场比赛。

西甲是出产——FIFA金球奖与世界足球先生和欧洲足球先生(队报,金球奖)最多的联赛。联赛历史上,夺冠次数最多的球队是皇家马德里,共有33次 ,其次是巴塞罗那,有25次,马德里竞技10次。

扩展资料

西甲竞赛规则:胜一场得3分,平是1分,负则0分。

按照得分数来确定联赛排名,如果有两支队伍分数相同,则按照以下标准来优先确定排名:

1、两支队伍之间直接对决的净胜球数(即进球数减去失球数);

2、如果还是相同,则按照联赛的总净胜球数;

3、如果还是相同,则按照进球数多少来排序。

如果有三支以上的队伍分数相同,则按照以下标准来优先确定排名:

1、几支队伍之间比较直接对决的得分数;

2、如果相同,则算几支队伍之间直接对决的净胜球数;

3、如果还是相同,则按照联赛的总净胜球数;

4、如果还是相同,则按照进球数多少来排序。

参考资料来源:百度百科——西班牙足球甲级联赛

muliweihua
1、西班牙足球甲级联赛是西班牙最高等级的职业足球联赛,现有参赛球队20支;
2、西甲联赛赛制赛用主客场制,胜一场得3分,平是1分,负则0分,最终以积分最高者为冠军;
3、根据第1点提到的参赛球队数量与第2点提到的比赛赛制,在西甲的一只球队需与19支球队进行交锋厮杀。根据主客场制,可以得知一个赛制的西甲联赛的轮次共有:(20-1)×2=19×2=38轮。
黑水河里的小妖怪
20支,(20-1)*2=38轮
皇马 ·巴塞 ·瓦伦 ·拉科鲁 ·马德里 ·皇家社会 ·毕尔巴鄂 ·皇家贝蒂 ·比利亚 ·塞维 ·马拉加 ·萨拉 ·奥萨 ·桑坦德 ·马洛卡 ·阿尔巴 ·西班牙 ·勒万特 ·奴曼西亚 ·格塔菲
夕舞丶古根榕0s
西班牙甲级联赛共20支队伍参加,采取主客场制,共有38轮。胜一场得3分,平是1分,负则0分。联赛结束排名最后的三名自动降入次年的乙级联赛,而当年乙级联赛的前三名则升入次年的甲级联赛。
浪子燕青9354
2011-12赛季1巴塞罗那2皇马巴伦西亚比利亚雷尔塞维利亚6毕尔巴鄂7西班牙人8马竞9马洛卡10桑坦德11莱万特12奥萨苏纳13希洪14皇家社会15拉科鲁尼亚16赫塔菲17萨拉戈萨18贝蒂斯19巴列卡诺20格拉纳达
要打主客场38轮比赛